Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5131]
- Аналитика [4083]
- Разное [1561]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 7 » Одесская Хатынь: четыре года спустя
    20:55
    Одесская Хатынь: четыре года спустя

    Четыре года назад произошло страшное. 2 мая 2014 года стало той датой, когда с пугающей очевидностью стало ясно, что миру никогда не быть прежним. Пройдена точка невозврата. Жизнь разделилась на до и после. В XXI веке, в сердце «столицы смеха и юмора» - городе-герое Одессе опьяненная русофобскими лозунгами уличная толпа сожгла заживо десятки людей, которые не были согласны с государственным переворотом на Украине и хотели, чтобы к их мнению прислушались.

    За четыре года об этой трагедии сказано все. Произнесены клятвы мести и проклятья убийцам. Ежегодно в эфире федеральных каналов говорится о справедливом возмездии, которое обязательно будет.

    Однако сегодняшняя реальность совсем не вселяет надежды, что эти пожелания когда-нибудь осуществятся. Сегодняшняя реальность – это реальность преступлений без наказания. Реальность торжества зла, когда убийцы возводятся в статус героев, а чудом уцелевшие в пожаре в Доме Профсоюзов сидят на скамье подсудимых.

    Спустя четыре года происходят и другие процессы. Не только на Украине, но и в России. Носители правды, за которую стояли люди в разгромленном палаточном лагере на Куликовом поле, на подконтрольных Киеву территориях сегодня жестоко преследуются. Многие посажены за решетку. Еще больше противников послемайданной киевской власти вынуждены уехать в Россию, где далеко не всегда находят понимание и поддержку. Известно примеры, когда бывших активных участников Русской весны и воевавших на стороне ополчения в ходе конфликта в Донбассе, выдворяли обратно на Украину, где их ждали допросы в СБУ, пытки и тюремные сроки. Перемены происходят и в общественном сознании россиян. Если в 2014 и 2015 годах многие горели идеями, людей переполняли ярость и праведный гнев, а вокруг стел Одессы на аллеях городов-героев сооружались стихийные мемориалы, то уже в 2016 году акции памяти становятся все более скромными. Федеральные каналы освещают события на Украине как что-то далекое, происходящее на другом конце мира. Сообщая об очередной выходке украинских национал-радикалов или об очередном задержании противников киевской власти, ведущие российские СМИ изображают это как внутреннюю разборку между украинцами, а не как целенаправленную политику дерусификации.

    Камуфлируется и сущность Одесской трагедии. Она не была расправой сторонников Евромайдана над антимайдановцами.

    Трагедия 2 мая 2014 года – выраженный акт массового террора и этнической «чистки». Людей уничтожали не только за то, что они посмели не согласиться с идеями евроинтеграции и радикальным национализмом. Следовало подавить развитие русского движения, преподать остальным регионам несостоявшейся Новороссии чудовищный и кровавый урок.

    Те, кто сжигал людей в Доме Профсоюзов, те, кто забивал их железными прутьями, цепями и битами, не только не раскаиваются в содеянном, но всячески этим гордятся. Многие из них впоследствии приумножили собственный палаческий опыт, отправившись убивать «сепаратистов» в Донбасс. Сегодня эти кадры глорифицированы украинской властью и СМИ, на их примере воспитывают грядущие поколения.

    К сожалению, такова сегодняшняя реальность. И пусть в день Одесской трагедии по-прежнему проходят акции памяти, на которых звучат призывы к праведной мести, сегодня очевидно, что это преступление останется безнаказанным. Даже если на Украине и сменится власть, или произойдут какие-то иные перемены, при которых станет возможным более-менее объективное расследование обстоятельств трагедии, ее виновники, вероятнее всего, не будут привлечены к ответственности. В самом лучшем случае – на скамье подсудимых окажутся самые одиозные лица. Однако не понесут наказания ни полицейские, ни пожарные, ни диспетчеры службы спасения, которые преступно бездействовали, игнорируя призывы о помощи.

    Поэтому четвертую годовщину Одесской трагедии пишущий эти строки встретил преисполненный особенной скорбью. Мысли то и дело возвращались в тот страшный день. Одесса не является для меня чужим городом. В 2005 году здесь я сдавал госэкзамены и защищал диплом. Здесь живут некоторые мои знакомые, читатели и подписчики. От одного из них, активного участника Русской весны и члена Одесской дружины, четыре года назад я узнал все подробности противостояния на Греческой улице, ставшего кровавым прологом к трагедии. Подобно большинству севастопольцев и крымчан, в тот день я испытал состояние шока. Стало понятно, что ничего уже не будет как прежде.

    Новая реальность ворвалась в нашу жизнь в феврале 2014-го и продолжается до сих пор. В этой реальности – трудности переходного времени и многочисленные социальные проблемы. Но в ней же – колоссальный подъем национального духа, который проявился после Русской весны. Именно после Одесской трагедии многие, в том числе, жители Севастополя, поехали добровольцами в Донбасс и приняли участие в боевых действиях на стороне провозглашенных республик. Другие старались оказать помощь первым, собирая гуманитарные конвои, жертвуя на нужды ополчения, размещая и пытаясь трудоустроить беженцев.

    Но постепенно этот подъем перестал быть всеобщим. Сегодня немало жителей Крыма и Севастополя (из тех, что уверены в своей безопасности) регулярно выезжают на территорию Украины. Не для того, чтобы проведать родственников или решить какие-то деловые вопросы. Немало людей едет за дешевым товаром и различными материальными благами, тем самым инвестируя в экономику государства, которое развязало войну против собственных граждан и не скрывает своих преступных намерений.

    Горение идеями сменяется обывательщиной. Для этих людей по большому счету без разницы, какие развеваются флаги на крышах административных зданий, и кто находится у власти. Все что их интересует – это чистое потребление. Но есть и другие люди. Те, кто поверил в Русскую Реконкисту. Те, кто заявил о своем выборе и проявил гражданское мужество. Кто-то взял в руки оружие, кто-то отринул прежние заблуждения, догмы – и твердо принял сторону правды. Эти люди становятся все более чуждыми в изменчивом мире. Но все-таки они есть и способны заявить о себе.

    Акция памяти в честь четвертой годовщины Одесской трагедии, которая проходила в Севастополе 2 мая 2018 года, состоялась на аллее городов-героев возле Правительства Севастополя и началась в 10 часов утра. В отличие от аналогичных мероприятий, которые проходили в предыдущие годы, в ней приняло участие мало горожан. Проведение акции никак не анонсировалось. Скромным было и освещение в местных СМИ.

    Среди пришедших на аллею городов-героев к стеле Одессы были представители ветеранских организаций, комсомольцы, и просто неравнодушные люди. Участники акции памяти держали в руках портреты погибших в Доме Профсоюзов. Стенд с фотографиями одесситов, павших от рук радикалов, был установлен возле памятника. После завершения акции пришедшие почтить память мучеников возложили цветы к подножию стелы и зажгли свечи.

    Помнить о произошедшей трагедии, ни на минуту не забывать о ней – это единственное, что остается сегодня.      

     

    В этой реальности торжества зла голос правды заставили замолчать.

    Д.В. Соколов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 651 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, Дмитрий Соколов, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1770

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru