Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2927]
- Аналитика [2125]
- Разное [365]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 7 » Одесская Хатынь: четыре года спустя
    20:55
    Одесская Хатынь: четыре года спустя

    Четыре года назад произошло страшное. 2 мая 2014 года стало той датой, когда с пугающей очевидностью стало ясно, что миру никогда не быть прежним. Пройдена точка невозврата. Жизнь разделилась на до и после. В XXI веке, в сердце «столицы смеха и юмора» - городе-герое Одессе опьяненная русофобскими лозунгами уличная толпа сожгла заживо десятки людей, которые не были согласны с государственным переворотом на Украине и хотели, чтобы к их мнению прислушались.

    За четыре года об этой трагедии сказано все. Произнесены клятвы мести и проклятья убийцам. Ежегодно в эфире федеральных каналов говорится о справедливом возмездии, которое обязательно будет.

    Однако сегодняшняя реальность совсем не вселяет надежды, что эти пожелания когда-нибудь осуществятся. Сегодняшняя реальность – это реальность преступлений без наказания. Реальность торжества зла, когда убийцы возводятся в статус героев, а чудом уцелевшие в пожаре в Доме Профсоюзов сидят на скамье подсудимых.

    Спустя четыре года происходят и другие процессы. Не только на Украине, но и в России. Носители правды, за которую стояли люди в разгромленном палаточном лагере на Куликовом поле, на подконтрольных Киеву территориях сегодня жестоко преследуются. Многие посажены за решетку. Еще больше противников послемайданной киевской власти вынуждены уехать в Россию, где далеко не всегда находят понимание и поддержку. Известно примеры, когда бывших активных участников Русской весны и воевавших на стороне ополчения в ходе конфликта в Донбассе, выдворяли обратно на Украину, где их ждали допросы в СБУ, пытки и тюремные сроки. Перемены происходят и в общественном сознании россиян. Если в 2014 и 2015 годах многие горели идеями, людей переполняли ярость и праведный гнев, а вокруг стел Одессы на аллеях городов-героев сооружались стихийные мемориалы, то уже в 2016 году акции памяти становятся все более скромными. Федеральные каналы освещают события на Украине как что-то далекое, происходящее на другом конце мира. Сообщая об очередной выходке украинских национал-радикалов или об очередном задержании противников киевской власти, ведущие российские СМИ изображают это как внутреннюю разборку между украинцами, а не как целенаправленную политику дерусификации.

    Камуфлируется и сущность Одесской трагедии. Она не была расправой сторонников Евромайдана над антимайдановцами.

    Трагедия 2 мая 2014 года – выраженный акт массового террора и этнической «чистки». Людей уничтожали не только за то, что они посмели не согласиться с идеями евроинтеграции и радикальным национализмом. Следовало подавить развитие русского движения, преподать остальным регионам несостоявшейся Новороссии чудовищный и кровавый урок.

    Те, кто сжигал людей в Доме Профсоюзов, те, кто забивал их железными прутьями, цепями и битами, не только не раскаиваются в содеянном, но всячески этим гордятся. Многие из них впоследствии приумножили собственный палаческий опыт, отправившись убивать «сепаратистов» в Донбасс. Сегодня эти кадры глорифицированы украинской властью и СМИ, на их примере воспитывают грядущие поколения.

    К сожалению, такова сегодняшняя реальность. И пусть в день Одесской трагедии по-прежнему проходят акции памяти, на которых звучат призывы к праведной мести, сегодня очевидно, что это преступление останется безнаказанным. Даже если на Украине и сменится власть, или произойдут какие-то иные перемены, при которых станет возможным более-менее объективное расследование обстоятельств трагедии, ее виновники, вероятнее всего, не будут привлечены к ответственности. В самом лучшем случае – на скамье подсудимых окажутся самые одиозные лица. Однако не понесут наказания ни полицейские, ни пожарные, ни диспетчеры службы спасения, которые преступно бездействовали, игнорируя призывы о помощи.

    Поэтому четвертую годовщину Одесской трагедии пишущий эти строки встретил преисполненный особенной скорбью. Мысли то и дело возвращались в тот страшный день. Одесса не является для меня чужим городом. В 2005 году здесь я сдавал госэкзамены и защищал диплом. Здесь живут некоторые мои знакомые, читатели и подписчики. От одного из них, активного участника Русской весны и члена Одесской дружины, четыре года назад я узнал все подробности противостояния на Греческой улице, ставшего кровавым прологом к трагедии. Подобно большинству севастопольцев и крымчан, в тот день я испытал состояние шока. Стало понятно, что ничего уже не будет как прежде.

    Новая реальность ворвалась в нашу жизнь в феврале 2014-го и продолжается до сих пор. В этой реальности – трудности переходного времени и многочисленные социальные проблемы. Но в ней же – колоссальный подъем национального духа, который проявился после Русской весны. Именно после Одесской трагедии многие, в том числе, жители Севастополя, поехали добровольцами в Донбасс и приняли участие в боевых действиях на стороне провозглашенных республик. Другие старались оказать помощь первым, собирая гуманитарные конвои, жертвуя на нужды ополчения, размещая и пытаясь трудоустроить беженцев.

    Но постепенно этот подъем перестал быть всеобщим. Сегодня немало жителей Крыма и Севастополя (из тех, что уверены в своей безопасности) регулярно выезжают на территорию Украины. Не для того, чтобы проведать родственников или решить какие-то деловые вопросы. Немало людей едет за дешевым товаром и различными материальными благами, тем самым инвестируя в экономику государства, которое развязало войну против собственных граждан и не скрывает своих преступных намерений.

    Горение идеями сменяется обывательщиной. Для этих людей по большому счету без разницы, какие развеваются флаги на крышах административных зданий, и кто находится у власти. Все что их интересует – это чистое потребление. Но есть и другие люди. Те, кто поверил в Русскую Реконкисту. Те, кто заявил о своем выборе и проявил гражданское мужество. Кто-то взял в руки оружие, кто-то отринул прежние заблуждения, догмы – и твердо принял сторону правды. Эти люди становятся все более чуждыми в изменчивом мире. Но все-таки они есть и способны заявить о себе.

    Акция памяти в честь четвертой годовщины Одесской трагедии, которая проходила в Севастополе 2 мая 2018 года, состоялась на аллее городов-героев возле Правительства Севастополя и началась в 10 часов утра. В отличие от аналогичных мероприятий, которые проходили в предыдущие годы, в ней приняло участие мало горожан. Проведение акции никак не анонсировалось. Скромным было и освещение в местных СМИ.

    Среди пришедших на аллею городов-героев к стеле Одессы были представители ветеранских организаций, комсомольцы, и просто неравнодушные люди. Участники акции памяти держали в руках портреты погибших в Доме Профсоюзов. Стенд с фотографиями одесситов, павших от рук радикалов, был установлен возле памятника. После завершения акции пришедшие почтить память мучеников возложили цветы к подножию стелы и зажгли свечи.

    Помнить о произошедшей трагедии, ни на минуту не забывать о ней – это единственное, что остается сегодня.      

     

    В этой реальности торжества зла голос правды заставили замолчать.

    Д.В. Соколов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, Дмитрий Соколов, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1022

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru