Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2927]
- Аналитика [2125]
- Разное [365]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 7 » Боевые сводки 05-07.05.18.
    20:55
    Боевые сводки 05-07.05.18.

    05.05.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

    Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы четырех населенных пунктов, по которым враг выпустил двадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы трех населенных пунктов, по которым террористы выпустили девятнадцать мин, из них десять — калибром 120 мм. Кроме того, применялись противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы четырех населенных пунктов из артиллерийских установок и минометов, выпустив тринадцать снарядов калибром 122 мм и девяносто три мины. Также применил вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    Читайте также: Ополченца убьют: «Радио Свобода» и консул Бразилии сдали киевским нацистам Рафаэля Лусварги

    Всего за сутки украинские бандформирования двадцать пять раз нарушили режим прекращения огня.

        В результате обстрелов оккупантов ранения получили двое военнослужащих наших Вооруженных сил.

    Вчера нашими защитникам Донецкого аэропорта была зафиксирована подготовка и проведение очередной провокации, направленной на лживое обвинение Вооруженных сил Республики в применении запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а также обстрелах мирного населения.

    Так, около 15 часов в район аэропорта, на территорию, временно-подконтрольную Украине, прибыла группа людей на двух гражданских автомобилях. После проведения некоторых рекогносцировочных мероприятий один из автомобилей был оставлен посреди поля. Затем по автомобилю прибывшими боевиками был произведен выстрел из ручного противотанкового гранатомета.

        Среди боевиков присутствовали люди с камерами, которые снимали процесс обстрела на видео.

    Согласно данным нашей разведки в этом районе в течение двух дней работают представители украинского телеканала «ICTV» и «Радио Свобода».

    Мы не исключаем, что в ближайшее время к активно распространяемым в сети «Интернет» видеороликам горящего автомобиля, снятых на мобильные телефоны, добавятся профессиональные репортажи журналистов, якобы, «случайно» оказавшихся в этом районе.

    Как мы видим, провокация, так тщательно спланированная представителями 74-го центра ИПсО (информационно-психологических операций), провалилась.

    Очень горестно, что в этой провокации участвовала религиозная организация «Христианская служба спасения», целью которой должно быть восстановление мира на Донбассе. А на деле эти волонтеры, мало того, что врут, так еще и «подливают масло в огонь» этой войны.

    Как вы понимаете, наши военнослужащие огонь не открывали, а только наблюдали за этой театральной постановкой в оптические приборы.

        Подтверждением этого может служить и такое чудесное отсутствие жертв среди пассажиров автомобиля, несмотря на якобы внезапный огонь.

    Неужели кто-то может поверить, что при неожиданном попадании в легковой автомобиль противотанковой ракеты, там может остаться кто-то живой.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525519725


    06.05.

    Украинские военные за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 900 единиц различных боеприпасов.

    Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 33 раза, — сказал он. — Общее количество примененных боеприпасов — 889 единиц».

    Читайте также: ВСУ полностью готовы к «возвращению» Донбасса, — Аваков

    Якубов уточнил, что под обстрелами со стороны украинских военных оказались населенные пункты: Зайцево, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Спартак, Веселое, Докучаевск, Петровское, Октябрь, Коминтерново, Безыменное, Саханка, Ленинское и Дзержинское.

        «Также 5 мая в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили три квартиры в городе Докучаевске по следующим адресам: улица Ватутина, 15, квартира 32 — пробито окно, улица Ватутина, 15, квартира 38 — пробито окно, улица Ленина, 98, квартира 29 — пробита обшивка балкона», — добавили в СЦКК.

    Напомним, что 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное на переговорах по мирному урегулированию в Минске.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525594037

    Сегодня около 11.45 украинские оккупанты обстреляли посёлок Гольмовский на северо-западе от Горловки.

    Об этом «Русской Весне» сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

    По данным Приходько, в результате обстрела пострадал мирный житель, 1938 года рождения, Чёрный Виктор Федорович, проживающий по адресу: ул. Загородная, 2 кв. 15. Он получил проникающее ранение грудной клетки.

    Кроме того, обстрелом повреждены дома по улице Больничной — 17, 23, 25, 14 и по улице Загородной — дом № 2.

    Также зафиксировано повреждение газопровода по Больничной.

    Напомним, оперативное командование ВС ДНР на минувшей неделе предупреждало о сменившейся тактике украинских оккупантов — регулярные обстрелы в темное время суток сменились внезапными атаками утром и днём.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525601486

    07.07.
    Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

    За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов, по которым враг выпустил 40 мин калибром 120 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы трех населенных пунктов, выпустив 30 мин, из которых 15 калибром 120 мм. Также применил различные гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

        В результате обстрела н. п. Гольмовский получил ранения мирный житель 1938 г. р.

    В результате обстрелов оккупантов один военнослужащий наших Вооруженных сил погиб.

    Всего за сутки враг 16 раз нарушал перемирие.

    Нашей разведкой получена реальная информация о факте вчерашнего уничтожения БМП, двух оккупантов и ранении еще двух.

    По информации, полученной из штаба 24-й бригады, вчера одному из подразделений боевиков была поставлена задача на обстрел северной части Горловки из вооружения БМП.

        В ходе выдвижения на позицию для обстрела, в районе 17 часов БМП оккупантов выехала на свое минное поле и подорвалась. В результате четверо боевиков были ранены.

    Однако, соседние подразделения 24-й бригады, услышав взрывы неподалеку, посчитали это попыткой прорыва наших Вооруженных сил, поддались панике и вызвали минометный огонь по этому квадрату.

    В итоге во время эвакуации двое из уже раненых боевиков погибли в результате «дружественного» минометного обстрела и получили ранения еще двое оккупантов.

    Читайте также: Знакомьтесь: волшебник страны ООС

    Понимая, что за ранение и гибель личного состава в таких обстоятельствах по голове не погладят, командир 24-й бригады военный преступник Шевченко дал команду своей пресс-службе о размещении информации о якобы боестолкновении экипажа БМП с диверсионной группой наших Вооруженных сил и о якобы погибших с нашей стороны. В результате погибшие и раненые оккупанты вроде стали липовыми героями.

    Штаб операции оккупационных сил был вынужден подтвердить вранье своих подчиненных, дабы не ударить в грязь лицом. Однако, позже уже отправил комиссию для проверки факта, попахивающего «липой», боестолкновения.

    Можем «похвалить» нашего врага за находчивость в оправдании своих небоевых потерь, так как только далекий от ведения боевых действий и вообще военных действий человек мог рассказать о выходе диверсионной группы врага в светлое время суток, да еще и в пяти километрах у себя в тылу.

    Да и погибший защитник у нас совсем не на Горловском направлении.

    Одним словом — опять украинский фейк, да еще и худшего качества, чем все предыдущие!

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525690403

    Украинские оккупанты обстреляли пригород Горловки — посёлок Мичурино.

    Об этом «Русской Весне» сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько

    «По улице Коллонтай, 35 — прямое попадание. Дом горит», — отметил он.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525715792

    ВСУ обстреляли пригород Горловки — посёлок Зайцево, в результате обстрела ранена пожилая женщина.

    Об этом сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

    «Вечером был обстрел Зайцево. Женщина 1944 года рождения получила ранение голени», — сказал он.

    «Кроме того, упав, она ушиблась в районе ключицы и плечевого сустава. Пострадавшая доставлена в больницу», — добавил Приходько.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1525720530

    Категория: - Новости | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1022

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru