Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2927]
- Аналитика [2125]
- Разное [365]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 14 » Боевые сводки 12-14.05.18.
    23:25
    Боевые сводки 12-14.05.18.

    12.05.

    ДНР: жестокие обстрелы на Горловском направлении – погибли двое, есть раненые и разрушения

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. «Наиболее сложной она остается на Горловском направлении, где за минувшие сутки враг предпринял попытку улучшить свое положение, а также вел обстрелы по районам девяти населенных пунктов, выпустив при этом,  20 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 123 мины калибра 120 мм и 32 —  82 мм мин. Также применено вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие», — рассказывает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район Вольво Центра Донецка, а также Докучаевск и Спартак из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. В ходе обстрелов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки оккупационные силы 35 раз нарушили перемирие.

    Хочу напомнить, что за минувшие сутки в результате обстрела со стороны оккупационных войск получил ранение один мирный житель в поселке Зайцево. Также разрушены дома.

    Кроме того, в результате обстрела с позиций подразделения 93 бригады вчера был ранен еще один мирный житель в Докучаевске, а также обстреляна общеобразовательная школа.

    Также Безсонов сообщил, что имена военных преступников, по кприказу которых ведутся обстрелы, зафиксированы: «Обстрел Докучаевска вели по приказу военного преступника комбрига В.Клочкова.  Обстрел Зайцево вело подразделение украинских террористов по приказу военного преступника командира 24 бригады В.Гудзь».

    При защите Республики погибло двое военнослужащих, с прискорбием сообщил Безсонов.

     

    ВСУ открыли огонь по Горловке, ранен мирный житель

    «Обстрелы Горловки с позиций ВСУ не прекращаются. Сегодня минно-взрывную травму и контузию получил мирный житель 1967 года рождения», — сказал собеседник агентства.

    По его данным, в общей сложности в прифронтовых районах Горловки получили повреждения минимум 36 домостроений.

    Напомним, что в последнее время обстановка в районе Горловки обострилась, число обстрелов продолжает расти. Практически ежедневно сообщается о ранениях среди мирного населения. Так, накануне огнем противника, также был ранен мирный житель.

    Украинские боевики обстреляли Горловку, ранена женщина

    ВСУ нанесли удары по Горловке, ранена женщина. Об этом сообщил и.о. мэра горловской городской администрации Иван Приходько.

    «Украинская сторона вновь обстреляла Горловку. В районе шахты Глубокая ранена мирная жительница», — сказал собеседник агентства.

    По его данным, в настоящее время обстрелы города продолжаются. По предварительным данным, огонь ведется из артиллерийских орудий.

    Информация о разрушениях уточняется.

    Добавим, что ситуация вокруг Горловки резко обострилась в последнее время. Только сегодня утром стало известно о ранении там подростка. Накануне в Горловке был ранен мужчина. На этом фоне в оперативном командовании ДНР сообщили, что ВСУ оставили ключевую высоту после провала операции на северо-западе города

     

    13.05.

    Украинская сторона 33 раза нарушила режим прекращения огня в ДНР

    Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовом территориям ДНР более 1000 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 33 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1015 единиц».

    По информации СЦКК, в  зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались Широкая Балка, Зайцево, Михайловка, Озеряновка, шахта Гагарина, шахта Изотова на Горловском направлении, Вольво-центр и Спартак в районе донецкого аэропорта,  Васильевка в окрестностях Ясиноватой, Докучаевск к югу от Донецка, а также южные села Республики.

    При обстрелах за минувший день пострадали двое мирных жителей.

    «Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получили два мирных жителя: жительница Горловки 2002 года рождения и житель Горловки 1974 года рождения», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

     

    ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР около 80 боеприпасов

    Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он констатировал, что ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Желобок и Знаменка.

    «При обстрелах каратели применили запрещенные минскими соглашениями 122-мм артиллерийские орудия, 120- и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — отметил Марочко.

    «Всего по территории Республики было выпущено около 80 различных боеприпасов, из них 60 — калибра 120 и 122 мм», — сообщил подполковник.

    14.05.

    ЛНР: Обстановка на линии соприкосновения. Карта обстрелов 14 мая 2018

    За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, СПГ, АГС, БМП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Желобок и Фрунзе.

    В 13.15 13.05 МО 82 мм (6), СПГ (8) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

    В 14.05 13.05 МО 82 мм (6), АГС (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок.

    В 20.05 13.05 МО 82 мм (15), БМП-1 (20), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

    В 22.25 13.05 МО 120 мм (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

    В 23.40 13.05 МО 120 мм (10), СПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

    Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет.

     

    ВСУ теряют позиции под Горловкой: сводка с фронтов ДНР

     

    Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

    Враг усилил обстрелы на Горловском направлении, где за минувшие сутки под огонь украинских террористов попали районы восьми населенных пунктов. Украинские фашисты при этом выпустили 138 мин калибром 120 мм и 114 — 82-мм мин. Также противник применил вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате преступных обстрелов ВСУ разрушения получили три жилых дома в н. п. Широкая Балка, пригород г. Горловки (ул. Плотинная, дома 138 а, 140, 144). Там же в результате целенаправленного огня украинских карателей ранение получил один мирный житель.

    Читайте также: ВАЖНО: ВСУ расстреливают Горловку

    Огонь по жилым кварталам н. п. Широкая Балка вели подразделения 24 бригады ВСУ по приказу военного преступника В. Гудзя

    Также под огонь украинских преступников попал Никитинский район г. Горловки. Информация о разрушениях уточняется. Огонь по этому району вели подразделения 54 бригады ВСУ по приказу военного преступника А. Майстренко. При этом указания на обострение обстановки комбриги получили от командующего ОТГ «Север» генерала В. Кравченко.

    Фактически эта шайка преступников дестабилизирует обстановку в данном районе, грубо нарушая Минские договоренности.

        При этом об эффективности их действий с военной точки зрения не приходится говорить, в связи с тем, что кроме вагонов потраченных боеприпасов, потерянных позиций и десятков разрушенных жилых домов в окрестности Горловки похвастаться этим преступникам больше нечем.

    Стоит обратить внимание на то, что так называемые Чигари — это Чигарская балка на юго-восточной окраине н. п. Южное, которую подразделения ВСУ до этого обходили стороной из-за невыгодности ее положения.

    То есть это не отдельный населенный пункт, как пытается преподнести украинская пропаганда. В этом районе уровень вод настолько высок, что даже нет возможности вырыть окопы.

    Читайте также: Позорное бегство ВСУ: потеря высоты, массовая гибель фашистов и последствия — сводка с фронтов ДНР (ВИДЕО)

    Кроме того, противник с этой местности не способен вести огонь, потому что, находясь на открытой местности в низине, огневые средства сразу же будут уничтожены нами для исключения их применения по мирным жителям.

        Преступный огонь каратели ведут из ранее занимаемых позиций, усилив его в ответ за провал своей бездарной операции и гибель личного состава, факт которого скрывается украинской стороной.

    После провала украинской стороны в 54-й бригаде начала работу комиссия ОТГ «Север» для оценки обстановки, определения степени вины командира бригады и наведения порядка.

    Комиссией уже выявлено, что огонь артиллерии бригады по населенным пунктам и мирным жителям был открыт по личному приказу Майстренко. При проверке выявлен большой расход боеприпасов, что потребовало резко восстановить боекомплект со складов группировки «Север».

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район н. п. Спартак и Васильевку из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район н. п. Ленинское.

    Читайте также: Если бы Гитлер победил, было бы меньше смертей, — украинский пропагандист (ВИДЕО)

    В ходе обстрелов противник применил 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

    Наша разведка продолжает фиксировать признаки подготовки украинских боевиков к активизации военных действий против Республики. В частности, отмечается увеличение тренировок боевиков в Бахмутском районе с приведением в высшие степени боевой готовности и выходом в исходные районы, в том числе запрещенных артиллерийских установок.

    Однако, такими бестолковыми действиями командование уже замучило своих боевиков, которые открыто ненавидят своих командиров. В этой связи отмечаются случаи дезертирства в 54-й ОМБр, в том числе боевиков, которые служат в самом штабе бригады в н. п. Бахмут (Артемовск до «декоммунизации» — прим. ред.).

        По нашим данным, из штаба 54-й ОМБр дезертировало двое бойцов с оружием, которые могут представлять опасность не только для мирных жителей, но и для гостей, которые в ближайшие дни планируют посетить этот город.

    Для успокоения деморализованных и уставших боевиков украинское командование распространило информацию среди подразделений о том, что данные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности приезда в их зону ответственности специального представителя Госдепартамента США по Украине К. Волкера.

    Также важно отметить, что командующий ООС Наев уже открыто заявляет в СМИ о своих намерениях напасть на Республики. Эти заявления будут приобщены к материалам военного трибунала против руководства Украины и командования ВСУ, которые развязали и ведут войну на Донбассе против собственного населения, а также использованы для доказательства вины Украины в срыве Минского формата.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1526294397

    ВАЖНО: ВСУ снова расстреливают Горловку

     

    ВСУ обстреляли пригород Горловки — посёлок Зайцево из тяжёлых миномётов.

    Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

    «С 16:40 до 17:25 было выпущено 31 мина калибром 120 мм по направлению Зайцево. По данному населённому пункту также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — отметил он.

    Кроме того, сегодня днём наблюдатели зафиксировали обстрелы района Ясиноватой. Огонь открывался из БМП-2, различных типов гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

    Около 19.00 обстрел поселка возобновился.

    Также с украинских позиций был открыт огонь из минометов по поселкам шахт Глубокая и им. Гагарина.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1526323890

    Категория: - Новости | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1022

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru