Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 14 » И прочие, и прочие, и прочие...
    23:30
    И прочие, и прочие, и прочие...

    - Клянусь верно служить народу!.. – звучало с высокой трибуны.

    Люди, подразумеваемые под народом, перечень которых из скромности и во имя экономии времени был оставлен режиссёрами за кадром, сидели в зале и одобрительно кивали. Они уже знали, что никаких «смен курса» не будет, и пополнять ряды оппозиции имени Овального Лёхи им не придётся. Точно также как главный оппозиционер прекрасно знал, что и ему нечего опасаться, выставляя на бузу «онижедетей». Всё договорено, разделено и оплачено. Все сыграли свои роли в скучном и порядком надоевшем балагане.

    Вот, только статисты балагана в лице электората отчего-то приуныли.

    - Медвед остался! – трагическим голосом сообщил мне мой добрейший друг Стёпа, предлагая по этому случаю «накатить» с горя.

    Лично у меня есть горя посерьёзнее, нежели все «медведы» вместе взятые, да и печень, знаете ли…

    - Видимо, он не смог! Просто не смог!

    18 лет… Просто. Не смог. Нельзя же в самом деле так скверно думать о собственном лидере… Вот, Берёзу – смог. И Гуся – тоже. И Мишу Ходорковского, в морозильной камере коттеджа которого дрессированный крокодил Караулова лет десять находил все не оприходованные трупы города Москвы. И «старое НТВ»… Не поймите превратно, туда бы им всем и дорога, и жаль лишь, что Ходорковский уже сменил лагерный клифт на заграничный костюмчик. Речь о возможностях! Наш лидер смог заломать решительно всех, кто без особой на то санкции позволял себе задирать на него ногу. Вот, Овальный – дело другое, ему на то мандат даден. А кто сам по себе, тех и настигла карающая. И никакой рейтинг Форбса не помог. Конечно, всем нам, честным труженикам, было приятно, что настигло Гусей да Берёз! Но при этом – чёрт побери – какая мне, честному труженику, разница, кто сдерёт с меня последние кальсоны – Березовский с Гусинским или Фридман с Абрамовичем? Решительно, никакой! Но я отвлекаюсь. Я ведь всего лишь хотел вступиться за достоинство лидера. Нечего напраслину возводить. Всё он может. Когда хочет. Одна беда: хочет он лишь в тех случаях, когда дело касается его личной особы и врагов личных. А государственные – это уж так, свои люди, сочтёмся…

    Кстати, о врагах. Поговаривают, будто бы гражданин Бер-Лазар, которого лидер некогда вывез из Италии за недостатком в РФ столь ценных кадров, будучи в Израиле «спалил» своего благодетеля в желании похвастаться перед собратьями: сболтнул в каком-то интервью, что тот на каждый завтрак есть своё любимое блюдо – мацу. Информация разошлась по израильским ресурсам, а затем робко поползла на отечественные. Вправду ли похвалялся главный раввин достижениями, или чернят и его, и его благодетеля неизвестные завистники, но ведь, вот, какие вражины выискались в дружественном Израиле! Лишь бы светлый образ очернить и обвинить в самом страшном!.. Но Нетаньяху, несомненно, разберётся с этим прискорбным инцидентом. А с болтливым Лазаром тут побеседуют, объяснят доходчиво пагубу хвастовства.

    - Опять, опять этот лупоглазый чебурашка! Незнайка на луне! – горевал тем временем Стёпа.

    Моя приятельница, женщина ума практичного и острого, недаром сокрушалась, что не заключала пари со всеми веровавшими в уход чебурашки и приход Глазьева. Надо, надо было заключать! Этакий беспроигрышный тотализатор! Озолотились бы!

    На другой день Стёпа будет сражён грядущим вторым пришествием Кудрина. Это вместо Глазьева-то! А ещё, говорят, Рогозин без портфеля остался… Крупен, крупен, знать, Дмитрий Олегович для этого правительства. Посидел маленько и будет стеснять прочих заседателей. Может, в какой совет определят – мало ли у нас советов…

    Где-то на Тверской происходила экспромт-реконструкция под названием «Казаки разгоняют нагайками не учащуюся молодёжь». Через несколько дней интернет потрясёт известие: штаб Петербургского казачества разгромили тамплиеры! Страшно жить на свете, братцы! Отмщения, Адонаи, отмщения! Нынче, впрочем, уже сообщили, что главный приор ордена тамплиеров адвокат Трунов отверг обвинения в разгроме офиса казаков. И то сказать, зачем тамплиерам задрипанный офис питерских казаков, когда у них свой офис есть – в московском Даниловом монастыре? Нет, однозначно, не тамплиеры! Не иначе как розенкрейцеры беспредельничают!

    А по телевизору в который раз повторяли тронную речь. Мазохист Стёпа с трагическим видом смотрел на экран. Мне смотреть не хотелось… Страдает моё эстетическое чувство при виде нашей «политической элиты». Помнится, императорский Госсовет наш величайший государственный деятель Столыпин назвал «лёд усталых душ». Печальное наименование, но всё-таки души… Но на лицах, маячащих в кадре, трудно заподозрить хоть проблеск души. А ведь кроме «элиты» политической в кадре наперебой маячат представители «творческой интеллигенции». Байкер Хирург. Иосиф и Валерия Пригожины. Анастасия Заворотнюк. Тимати. И прочие, и прочие, и прочие… «Настоящий праздник!» «Очень волнительно!» «Мы так ждали!» - наперебой захлёбывается от восторга произведённая в нашем королевстве кривых зеркал в «интеллигенцию» шпана. Она дождалась своего праздника. Порадуемся за неё.

    - Клянусь верно служить народу!..

    Люди в зале довольно кивали. Свои люди, сочтёмся. И только русский флаг, видимо, не поверил в который раз звучавшим клятвам и, презирая усилия дёргающих вервие солдатиков, не смущаясь телетрансляцией, так и не пожелал подняться. Иные позлорадствовали сразу – вот, мол, примета плохая! Дурачьё, одно слово. Вот, на Януковича некогда венок траурный свалился. И что? Сам Виктор Фёдорович жив и не кашляет. А то, что было его страной, который год тонет в нашей общей, русской крови. Такого-то исполнения примет чают злорадствующие?

    Трансляция окончена. Разомкнувший тоску не сбывшихся надежд Стёпа мирно дремлет на диване. Вот, побьюсь об заклад: через шесть лет он с теми же надеждами пойдёт к избирательной урне (какое всё же подходящее название – урна! Урна – для мусора, урна – для праха… А что есть все эти бюллетени в наших условиях, как не мусор и прах?). Есть такие избиратели-спортсмены. Каждый раз их оставляют без морковки, но они всё-таки верят, что однажды морковка им достанется. Блаженны верящие!

    Телевизор сменяет интернет… В интернете навальнята и казаки… Свои люди, сочтёмся… Розенкрейцеры… Чебурашки… И вечный товарищ Сталин, весело ухмыляющийся и взмахивающий рукой, с подписью «Расстрелять на…!» И то сказать… Туда её, всю эту бредовую альтернативную реальность, всё более вытесняющую и подменяющую нашу жизнь. Туда их, чебурашек и тамплиеров, и самого товарища (не к ночи будь помянут) Сталина… И чтобы только все они не нагрянули дружной гурьбой в неспокойные наши сновидения!


    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 169 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, Политика, максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru