Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2927]
- Аналитика [2125]
- Разное [365]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 21 » Православие под огнем: в Чечне предотвращена попытка захвата православного храма
    01:36
    Православие под огнем: в Чечне предотвращена попытка захвата православного храма

    Чеченская Республика. Грозный. Православный храм Архангела Михаила. Традиционное субботнее вечернее богослужение. Один из самых торжественных моментов Всенощного бдения – полиелей. И вдруг на территорию церкви врываются четверо боевиков. Крики, стрельба из пистолетов и автоматов. Супруга настоятеля срочно заводит детей с улицы в храм, прихожане закрывают двери прямо перед лицом террористов. Двое сотрудников полиции, охранявших храм, и один из прихожан убиты, один верующий ранен.

    Теракт был сорван благодаря подлинному героизму прихожан, а также слаженным действиям спецслужб: боевики не смогли проникнуть в переполненную молящимися церковь и были ликвидированы. Совершавший богослужение настоятель Михаило-Архангельского храма, благочинный Грозненского церковного округа священник Сергий Абасов не пострадал.

    Примерно такая картина складывается из пока еще довольно скудных сведений, представленных журналистам главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также из комментария порталу "Приходы" архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, который завтра лично приедет из Махачкалы в Грозный и совершит на месте трагедии Божественную литургию, а также поддержит пострадавших и их близких. По сведениям владыки Варлаама,

        Во время полиелея четверо вооруженных ворвались во двор, убили двух сотрудников, которые охраняли храм, убили одного прихожанина, еще одного ранили... В тот момент, когда двери закрывали, пуля рикошетом попала в одного прихожанина, прямо в сердце... Пока подробной информации о погибших нет. Я знаю, что прихожанин, получивший смертельное ранение, был медиком, хирургом..."

    Позднее архиепископ Варлаам сделал официальное заявление по поводу произошедшей трагедии:

    "Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце известие о трагедии в грозненском храме. Спустя три месяца после нападения на храм в Кизляре на территории нашей епархии вновь пролилась кровь. Очевидно, что силы зла не успокоились и продолжают свои попытки разрушить межконфессиональный мир в регионе. Но мы знаем: Бог с нами, и расточатся враги Его. Возношу свои горячие молитвы о выздоровлении раненых и упокоении душ погибших и выражаю надежду на скорейшее выяснение обстоятельств произошедшего".

    Детали произошедшей трагедии будут раскрываться со временем и, возможно, в итоге будут представлены несколько иначе. Сейчас же главное - понять: в чем причина того, что в течение только одного года в России уже во второй раз происходит нападение на православные храмы (буквально три месяца назад было совершено нападение на собор Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре)?

    Конечно, нельзя не согласиться со словами главы Синодального отдела по взаимоотношению с обществом и СМИ Владимира Легойды, который уже отметил, что случившееся – "очередная попытка псевдоисламских экстремистов столкнуть православных и мусульман":

        Кучка экстремистов, предположительно псевдоисламского толка, попыталась запугать православных верующих Чечни, посеять рознь между православными и мусульманами, но получила достойный отпор. Мы скорбим о ставшем жертвой теракта прихожанине храма Архангела Михаила, а также погибших при исполнении своего долга правоохранителях, которые показали себя настоящими героями, защитив молящихся. Я не сомневаюсь, что акт террора будет единогласно осужден представителями мировых религий в России и за рубежом, равно как и всеми здравомыслящими людьми. Православные и мусульмане России, как и прежде, будут едины в борьбе с террористами, поддерживая друг друга перед лицом общей опасности".

    Но почему многовековая борьба против России и Православия столь обострилась именно сейчас? На это в комментарии средствам массовой информации уже косвенно ответил глава Чечни Рамзан Кадыров: "Есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран".

    Конечно, эту информацию еще необходимо проверять, но в любом случае косвенная правота здесь имеется. Ведь ни для кого не секрет, что исламистский экстремизм, не имеющий никакого отношения к традиционному исламу, это в значительной степени порождение западных спецслужб, начиная с прошлого века вложивших немалые силы и средства в развитие целой сети исламистских группировок, которые активно действуют, в том числе и на территории бывших республик СССР. Как рассказал в интервью Царьграду известный исламовед доктор исторических наук Роман Силантьев:

        Ваххабиты действуют по всей России. Раньше они концентрировались на Северном Кавказе – Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, а сейчас, несмотря на то, что в лесах Северного Кавказа остались лишь единичные террористы, география значительно расширилась: теперь у нас и в Калужской области ловят террористов, и в Саратовской расстреливают, они действуют и в Ненецком округе, и на Дальнем Востоке. Вся Россия, за исключением самых маленьких регионов типа Чукотки или Еврейской автономной области (там риск минимален). Даже в Вологодской и в Архангельской областях они есть"

    Конечно, "ваххабизм" в данном случае – лишь обобщающий термин, объединяющий разные формы агрессивного исламизма – сектантских течений, сторонники которых ищут в окружающем мире исключительно "врагов" своей "веры". "Врагов", которых необходимо уничтожать. Но и эта борьба лицемерна, поскольку и среди "врагов" отбор ведется весьма избирательно. И сейчас, когда Россия успешно защищает христиан на Ближнем Востоке, побеждая исламистских террористов в Сирии, основные удары направлены отнюдь не против создающих лишь видимость активной антитеррористической деятельности "наших западных партнеров". Но против нашей страны и ее ключевой основы – Православия.

    Конечно, цель любого теракта – запугать, посеять панику, и, соответственно, сделать нас слабее перед лицом внешних вызовов. Но исламисты плохо знают историю и очень плохо – настоящих христиан. Им стоит поучиться на примере того же имама Шамиля, завершившего свой жизненный путь верным подданным православной Российской империи и ее "Белого царя".

    И таких примеров немало. Очень часто подлинно сильные и благородные враги понимали правду о России и в итоге становились ее друзьями. Врагов же подлых и трусливых, воюющих против женщин и детей, мы во все века умели уничтожать. И в этом суть православной этики, которая отнюдь не является либеральным пацифизмом или толстовским "непротивлением злу силой". Но самое главное сейчас – не бояться. И помнить слова 26-го Псалма:

        Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?"

    Ведь если с нами Бог, то кто против нас?

    Вечная память всем днесь невинно убиенным во граде Грозном!

    Михаил Тюренков

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Теги: кавказ, террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1022

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru