Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4913]
- Аналитика [3803]
- Разное [1426]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 21 » В Севастополе прошла акция дарения книг из-ва "Традиция"
    01:38
    В Севастополе прошла акция дарения книг из-ва "Традиция"

    20 мая в Севастопольской Морской библиотеке прошла очередная акция дарения книг московского издательства "Традиция". Это уже не первое подобное мероприятие: в прошлые годы "Традиция" не раз передавала библиотеке свои новые издания.

    Представлял новые книги издательства, как и в предыдущие разы севастопольский исследователь, публицист и общественный деятель Дмитрий Витальевич Соколов. Всего библиотеке было передано четыре книги: Юбилейный Врангелевский сборник, два поэтических сборника, вышедших в серии Врангелевской премии, учреждённой в прошлом году журналом "Голос Эпохи" и Русским Обще-Воинским Союзом, а также книга "Русские Добровольцы Белой Испании", вышедшая в серии "Архив РОВС" и представляющая испанскую гражданскую войну глазами белогвардейцев, сражавшихся в армии генерала Франко.

    В своём выступлении Дмитрий Витальевич отметил, что фигура генерала Врангеля является знаковой для Крыма. "Из всех руководителей Белого движения на Юге России Врангель был едва ль не единственным, кто наряду с военными задачами уделял повышенное внимание организации тыла, повышению качества жизни, - напомнил Соколов. - По замыслу барона, полуостров должен был превратиться в цветущий оазис, к которому потянутся все остальные губернии.

    Работая по 10−12 часов в сутки — с семи утра до полуночи, и требуя того же от подчиненных, Врангель, казалось, сумел осуществить невозможное. Под его началом деморализованная, утратившая вследствие тяжелейших поражений осени и зимы 1919-1920 годов, и боевой дух Белая армия (переименованная из Добровольческой в Русскую) снова обрела дисциплину и боеспособность, а проведенные экономические реформы заложили бы в перспективе основу для будущего благополучия.

    «Генерал Врангель — новая фигура исключительной энергии и качеств, человек, чересчур поздно занявший место среди белых вождей», — так охарактеризовал Петра Николаевича британский премьер Уинстон Черчилль.

    Сегодня память о генерале Врангеле и наших соотечественниках, ушедших вместе с ним на чужбину, обретает достойное воплощение. 10 марта 2015 года Законодательным Собранием города Севастополя принят Закон города Севастополя № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя», согласно которому 14 ноября – день эвакуации Русской армии из Севастополя объявлен памятной датой. В 2016 году памятник Врангелю установлен в Керчи.

    Увековечиванию памяти известного политического и военного деятеля национальной России посвящено издание Юбилейного сборника. В книгу вошли многочисленные документы из архива Русского Обще-Воинского Союза, материалы, посвященные ему его соратниками и выходившие в разные годы в зарубежной печати, развернутая биография генерала и поэтические посвящения ему. Значительная часть подготовленных для сборника материалов ранее не публиковалась в России. Они, несомненно, будут интересны для людей, уже хорошо знакомых с историей Белого Движения и биографией генерала Врангеля. Кроме того, книга иллюстрирована большим количеством фотографий".

    В ходе мероприятия был показан клип на песню лауреата Врангелевской премии, крымского поэта К.Ю. Фролова "Гимн Севастополя 1854-55 гг.".

    В завершении своего выступления Д.В. Соколов выразил уверенность, что представленные книги будут востребованы читателями, помогут верному осмыслению прошлого, обретению утраченного национального самосознания и исторической памяти.

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 558 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Дмитрий Соколов, наши мероприятия, белое движение, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru