Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 21 » В Севастополе прошла акция дарения книг из-ва "Традиция"
    01:38
    В Севастополе прошла акция дарения книг из-ва "Традиция"

    20 мая в Севастопольской Морской библиотеке прошла очередная акция дарения книг московского издательства "Традиция". Это уже не первое подобное мероприятие: в прошлые годы "Традиция" не раз передавала библиотеке свои новые издания.

    Представлял новые книги издательства, как и в предыдущие разы севастопольский исследователь, публицист и общественный деятель Дмитрий Витальевич Соколов. Всего библиотеке было передано четыре книги: Юбилейный Врангелевский сборник, два поэтических сборника, вышедших в серии Врангелевской премии, учреждённой в прошлом году журналом "Голос Эпохи" и Русским Обще-Воинским Союзом, а также книга "Русские Добровольцы Белой Испании", вышедшая в серии "Архив РОВС" и представляющая испанскую гражданскую войну глазами белогвардейцев, сражавшихся в армии генерала Франко.

    В своём выступлении Дмитрий Витальевич отметил, что фигура генерала Врангеля является знаковой для Крыма. "Из всех руководителей Белого движения на Юге России Врангель был едва ль не единственным, кто наряду с военными задачами уделял повышенное внимание организации тыла, повышению качества жизни, - напомнил Соколов. - По замыслу барона, полуостров должен был превратиться в цветущий оазис, к которому потянутся все остальные губернии.

    Работая по 10−12 часов в сутки — с семи утра до полуночи, и требуя того же от подчиненных, Врангель, казалось, сумел осуществить невозможное. Под его началом деморализованная, утратившая вследствие тяжелейших поражений осени и зимы 1919-1920 годов, и боевой дух Белая армия (переименованная из Добровольческой в Русскую) снова обрела дисциплину и боеспособность, а проведенные экономические реформы заложили бы в перспективе основу для будущего благополучия.

    «Генерал Врангель — новая фигура исключительной энергии и качеств, человек, чересчур поздно занявший место среди белых вождей», — так охарактеризовал Петра Николаевича британский премьер Уинстон Черчилль.

    Сегодня память о генерале Врангеле и наших соотечественниках, ушедших вместе с ним на чужбину, обретает достойное воплощение. 10 марта 2015 года Законодательным Собранием города Севастополя принят Закон города Севастополя № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя», согласно которому 14 ноября – день эвакуации Русской армии из Севастополя объявлен памятной датой. В 2016 году памятник Врангелю установлен в Керчи.

    Увековечиванию памяти известного политического и военного деятеля национальной России посвящено издание Юбилейного сборника. В книгу вошли многочисленные документы из архива Русского Обще-Воинского Союза, материалы, посвященные ему его соратниками и выходившие в разные годы в зарубежной печати, развернутая биография генерала и поэтические посвящения ему. Значительная часть подготовленных для сборника материалов ранее не публиковалась в России. Они, несомненно, будут интересны для людей, уже хорошо знакомых с историей Белого Движения и биографией генерала Врангеля. Кроме того, книга иллюстрирована большим количеством фотографий".

    В ходе мероприятия был показан клип на песню лауреата Врангелевской премии, крымского поэта К.Ю. Фролова "Гимн Севастополя 1854-55 гг.".

    В завершении своего выступления Д.В. Соколов выразил уверенность, что представленные книги будут востребованы читателями, помогут верному осмыслению прошлого, обретению утраченного национального самосознания и исторической памяти.

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 106 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Дмитрий Соколов, наши мероприятия, белое движение, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru