Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4451]
- Аналитика [3297]
- Разное [1209]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 23 » Очердная атака на Колчака. В Иркутске рассмотрят иск о сносе памятника Верховному Правителю России
    02:26
    Очердная атака на Колчака. В Иркутске рассмотрят иск о сносе памятника Верховному Правителю России

    Вчера в Кировском районном суде города Иркутска состоялось первое заседание по рассмотрению коллективного иска с требованием демонтировать памятник адмиралу Александру Колчаку. Об этом заявил адвокат Олег Фёдоров.

    Двадцать шесть иркутян подали исковое заявление в суд 10 апреля. В заявлении кроме требования демонтажа памятника Колчаку содержатся требования о демонтаже мемориальной доски в здании вокзала станции Иркутск-пассажирский и удалении надписи с фронтона здания Иркутского областного краеведческого музея.

    Сам господин Федоров заявил, что инициатива подать иск была не только его: я ориентировался на решение суда о демонтаже таблички Колчаку в Санкт-Петербурге в 2017 году. Огромную методическую поддержку мне оказал адвокат из Санкт-Петербурга Олег Барсуков, который добился этого решения. А когда я в прошлом году подавал исковое заявление от своего имени, в Иркутске появилось много желающих присоединиться к процессу. 

    На заседании ответчики заявили ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов и привлечении третьих лиц. В результате рассмотрение дела по существу было перенесено на 13 июня.

    Первый в России памятник адмиралу Колчаку был установлен в Иркутске после серии серьезных политических скандалов 4 ноября 2004 года. Автор проекта - скульптор Вячеслав Клыков. Отметим, что иркутский памятник Колчаку до сих пор является единственным в своем роде (за исключением небольшого памятника адмиралу у ресторана "КолчакЪ" в Омске). Также в Иркутске почти семьдесят лет простоял памятник борцам с революцией (в народе его именуют памятник против колчаковцев), но в прошлом году он был отправлен на реставрацию. 

    В июле прошлого года Олег Фёдоров уже подавал исковое заявление с аналогичными требованиями в Кировский районный суд, но тогда только от своего имени. Суд отклонил иск. Данное решение Фёдоров обжаловал в вышестоящей инстанции, которая постановила принять иск к рассмотрению.

    5 июля 2017 года в Санкт-Петербурге по решению суда была демонтирована памятная доска Колчаку, которую установили 12 ноября 2016 года активисты движения «Белое дело» в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Смольнинский районный суд постановил признать решение об установке доски незаконным.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 523 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1603

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru