Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 23 » Очердная атака на Колчака. В Иркутске рассмотрят иск о сносе памятника Верховному Правителю России
    02:26
    Очердная атака на Колчака. В Иркутске рассмотрят иск о сносе памятника Верховному Правителю России

    Вчера в Кировском районном суде города Иркутска состоялось первое заседание по рассмотрению коллективного иска с требованием демонтировать памятник адмиралу Александру Колчаку. Об этом заявил адвокат Олег Фёдоров.

    Двадцать шесть иркутян подали исковое заявление в суд 10 апреля. В заявлении кроме требования демонтажа памятника Колчаку содержатся требования о демонтаже мемориальной доски в здании вокзала станции Иркутск-пассажирский и удалении надписи с фронтона здания Иркутского областного краеведческого музея.

    Сам господин Федоров заявил, что инициатива подать иск была не только его: я ориентировался на решение суда о демонтаже таблички Колчаку в Санкт-Петербурге в 2017 году. Огромную методическую поддержку мне оказал адвокат из Санкт-Петербурга Олег Барсуков, который добился этого решения. А когда я в прошлом году подавал исковое заявление от своего имени, в Иркутске появилось много желающих присоединиться к процессу. 

    На заседании ответчики заявили ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов и привлечении третьих лиц. В результате рассмотрение дела по существу было перенесено на 13 июня.

    Первый в России памятник адмиралу Колчаку был установлен в Иркутске после серии серьезных политических скандалов 4 ноября 2004 года. Автор проекта - скульптор Вячеслав Клыков. Отметим, что иркутский памятник Колчаку до сих пор является единственным в своем роде (за исключением небольшого памятника адмиралу у ресторана "КолчакЪ" в Омске). Также в Иркутске почти семьдесят лет простоял памятник борцам с революцией (в народе его именуют памятник против колчаковцев), но в прошлом году он был отправлен на реставрацию. 

    В июле прошлого года Олег Фёдоров уже подавал исковое заявление с аналогичными требованиями в Кировский районный суд, но тогда только от своего имени. Суд отклонил иск. Данное решение Фёдоров обжаловал в вышестоящей инстанции, которая постановила принять иск к рассмотрению.

    5 июля 2017 года в Санкт-Петербурге по решению суда была демонтирована памятная доска Колчаку, которую установили 12 ноября 2016 года активисты движения «Белое дело» в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Смольнинский районный суд постановил признать решение об установке доски незаконным.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 202 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru