Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 24 » Торговые войны: как США нагибали Китай
    01:10
    Торговые войны: как США нагибали Китай

    Итак, Китай фактически капитулировал в кратковременной торговой войне с США. Напомним хронологию основных событий. Трамп накладывает санкции на ZTE, вторую по величине телеком фирму в Китае. Выясняется, что без американских комплектующих, софта и финансирования ZTE может прожить (ВНИМАНИЕ!!!) не более недели. ZTE фактически готовится обьявит банкротство. Это вовсе не прогноз, 9 го Мая фирма ZTE официально обьявила о прекращении деятельности (https://vk.cc/85OFyM). И день то какой символичный для капитуляции. Внезапно Китай обьявляет готовность быстро сократить дефицит с США до 200 млрд долларов, а это 130 млрд новых закупок в США (дефицит сейчас 330 млрд). Китай снижает пошлины на автомобили (главный упор Трампа) до 15 процентов, а на комплектующие до 6% с 25%. Также, Китай обещает закупать столько сельскозяйственной продукции в США, сколько американские фермеры смогут произвести (второй упор Трампа). Вот и вся цена китайскому экономическому чуду!!! Одна неделя, чтобы поставить одну из мощнейших телекомовых корпораций и страну на колени. Публично и постыдно. США даже и не задействовали системных инструментов типа финансовых ограничений, лишь точечный болезненный укол.
    Почему же люди готовы были верить что Китай встаёт с колен, что он что то там американцам покажет? Проблема сегодня в том, что большинство людей, анализирующих информацию, совершенно не имеют опыта практической деятельности, когда что то стоит, так сказать, "на кону". Их аналитика и предсказания это умозрительные упражнения, и неверный прогноз не бьёт их по кошельку или другим местам. Об этом недавно вышла блестящая книга Насима Талема Skin in the Game (А Что на Кону?).Они смотрят на Трампа и видят гротескную оранжевую феерию, следят за всякими мелочами политики и интрижками, а это всё то, что аналитик на самом деле называет шумом. По сути же, Китай встроен в глобальную систему на правах зависимого. И это никак не изменится от того или иного медийного заявления или политического скандала. Трамп просто ещё легче раскусил Китай именно потому, что он бизнесмен, и знает что прогноз это не просто болтание языком.
    Напоминаем, что не так давно мы предсказали именно такой исход конфронтации США с Китаем вот в этом видео: https://youtu.be/K9dwp_Na6Rk
    Что же это значит для русских? Сначала небольшой позитив. Это сильнее привяжет Беларусь к России, так как Китай вынужден будет покупать продовольствие в США. Негатив в том, что Китай проделывает с жалким руководством РФ то же, что с ними делают США, только в худшем виде. И недавний допуск китайских фур на территорию РФ как сдача индустрии транспортации, и сдача Сибири и Дальнего Востока - это только начало. Китаю нужно сохранять позитивный торговый баланс, и делать он это будет за счёт зависимых режимов типа путинского. Импортозамещение обернётся китайской экспансией.
    Для русских патриотов должно быть очевидно следующее. Экономика должна быть построена на автаркии от остального мира где возможно, если конечно, есть желание не быть вассалом. Сказки Адама Смита о том, что все должны специализироваться на сравнительном преимуществе годны только для тех, кто никогда не действовал в реальном мире и в реальной экономике. Русь должна строить экономику самодостаточную и основанную на своей финансовой системе, благо криптовалюты дают шанс это сделать. Только если грядущая русская власть это поймёт и реализует, то наш народ может сохранить независимость. В противном случае, продолжающаяся деградация и ассимиляция.

    КРИПТО ВАТНИК

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Теги: Китай, США, Информация к размышлению, экономика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru