Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 25 » В Петербурге предложили установить памятник Александру III и переименовать в его честь аэропорт
    22:19
    В Петербурге предложили установить памятник Александру III и переименовать в его честь аэропорт
    Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин предложил установить памятник Александру III в пригороде Петербурга Гатчине и объявил конкурс на его создание. "Есть идея использовать сохранившийся проект памятника скульптора Павла Трубецкого… Проект памятника, сидящего в кресле императора, предлагается установить во дворе Большого Гатчинского дворца", — сказал Нарышкин на совете отделения общества в Петербурге. Он отметил, что в текущем году исполняется 200-летие со дня рождения российского императора Александра II, что является поводом для осмысления исторической роли и его сына Александра III.
     
    Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко присвоить международному аэропорту Пулково имя императора Александра Третьего, а также установить памятник царю, который сейчас находится во внутреннем дворе Мраморного дворца. "Целесообразным было бы присвоение международному аэропорту Пулково имени императора Александра Третьего, который был покровителем разработок прообразов первых самолетов. Помимо этого, в данной связи было бы правильно установить легендарный памятник царю, который ныне стоит во внутреннем дворе Мраморного дворца со времен революции 1917 года именно на площади перед аэровокзалом, и тем самым закрыть дискуссию о новом месте для этого великого монумента", — пишет Милонов в письме к губернатору. Он напомнил, что в северной столице в конце позапрошлого века зарождалась мировая авиация. "Конструктор Можайский именно в имперской столице впервые сконструировал первый в мире прообраз современного самолета, сумевшего оторваться от земли с человеком на борту. Эти великие события и изобретения происходили в эпоху правления императора Александра Третьего, когда наше государство находилось на патриотическом и технологическом подъеме", — аргументирует депутат. Милонов также подчеркнул, что во всем мире воздушные гавани являют собой "парадные и торжественные ворота в города и страны". "Каждый аэропорт крупного города, столицы или региона украшается и проектируется для того, чтобы у прибывающих гостей складывалось приятное впечатление от пребывания с первых минут. Не менее важное значение играет неофициальное или посвященное имя гавани", — считает он. В качестве примера парламентарий привел главный аэропорт Рима, который носит имя великого художника и изобретателя Леонардо да Винчи, аэропорт в Дели, который носит имя индийского премьер-министра Индиры Ганди, столичный аэропорт Сербии имени выдающегося изобретателя Николы Теслы. "Такая практика наименований носит важную идеологическую составляющую — демонстрирует гордость народа своими выдающимися земляками и историческими деятелями перед иностранными гостями. В нашей стране такая традиция также набирает популярность, однако пока множество мест и транспортных узлов имеют только собственные названия без каких-либо посвящений", — сказал Милонов.

    http://www.belrussia.ru/page-id-9970.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 177 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, россия без большевизма, александр третий
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru