Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 26 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (19 - 25.05.18.)
    02:49
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (19 - 25.05.18.)

    Часть горловских школ под конец учебного года перешли на дистанционное обучение. Обостряющаяся с начала мая обстановка на фронте вновь ставит под угрозу жизни детей. На этой неделе список погибших детей Новороссии пополнил 15-летний подросток Никита Додин, погибший при подрыве рейсового автобуса.

     

    19 мая каратели 24 раза обстреляли Донбасс.

    На Горловском направлении украинские военные преступники вели обстрелы по районам восьми населенных пунктов, выпустив четыре танковых снаряда, двадцать два артиллерийских снаряда калибра 122 мм, сто две мины калибром 120 мм, сорок восемь мин калибром 82 мм.

    Активно применялось вооружение БМП и все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате артиллерийского обстрела Комсомольского района г. Горловки погибла мирная жительница 1932 г.р., которая пережила Великую Отечественную войну, но погибла в собственном доме от разрыва снаряда украинских нацистов.

    В результате минометного обстрела Зайцево тяжелые ранения получили Симонов С.Ю., 1972 г. р., и Дымченко Н.Д., 1984 г. р., проживающие по адресу: ул. Полетаева, 127. От полученных ранений Симонов С.Ю. скончался, Дымченко Н.Д. была госпитализирована в тяжелом состоянии (травма живота и многочисленные осколочные ранения обеих ног) и скончалась на другой день.

    На Донецком направлении командование оккупационных сил вело обстрелы трёх населенных пунктов и района Вольво-Центра г. Донецк из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял районы четырех населенных пунктов, применяя вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, украинские террористы вели обстрел из артиллерии 122 мм района н.п. Казацкое, использовав для этого восемь снарядов.

    Погиб один военнослужащий ВС ДНР.

     

    20 мая украинские боевики 23 раза нарушили «перемирие».

    Наибольшая огневая активность со стороны украинских оккупантов по-прежнему сконцентрирована на Горловском направлении. Обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили 123 мины калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В Зайцево в результате прицельного прямого попадания в жилой дом по ул. Карбышева, 98, осколочные ранения нижних конечностей и правой кисти получил 76-летний мирный житель.

    На Мариупольском направлении украинские террористы вновь применили артиллерию калибром 122 мм, которая, по заявлениям командования оккупационных сил, якобы отведена на расстояние, установленное Минскими соглашениями.

    Украинские боевики выпустили восемь 122-мм снарядов по окраинам н. п. Казацкое. Кроме того, обстрелам подверглись н. п. Ленинское, Коминтерново и Петровское, по которым боевики из ВСУ выпустили 134 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские боевики дважды из минометов калибром 120 мм обстреляли г. Докучаевск, вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам из 122-мм артиллерии подвергся г. Ясиноватая, по которому применили восемь снарядов. Всего противник применил 51 мину калибром 120 и 82 мм.

    В результате обстрелов получили ранения двое наших военнослужащих.

     

    21 мая ВСУ обстреляли Донбасс 20 раз.

    Наибольшая огневая активность со стороны украинских оккупационных войск остается на Горловском направлении. Обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили 66 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    В Горловке ранения получили 4 человека, двое из них — сотрудники местного предприятия ЖКХ.

    На Мариупольском направлении противник вел обстрелы районов трех населенных пунктов, по которым применил 10 мин калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские боевики 8 раз вели обстрел района н. п. Ясиноватая из 122-мм артиллерии, а также выпустили по районам четырех населенных пунктов 60 мин калибром 120 и 82 мм, при этом активно использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрела получили ранения двое ополченцев, один военнослужащий погиб.

    При отражении попытки наступления украинских боевиков в районе н. п. Гольмовский врагу был нанесён ощутимый урон: пятеро убитых и четверо раненых.

    Со стороны ДНР погиб один военнослужащий.

     

    22 мая каратели 29 раз обстреляли территорию ДНР.

    Наибольшая огневая активность со стороны украинских силовиков остается на Горловском направлении. Обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, семьдесят семь мин калибра 120 мм и тридцать одну мину калибра 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении противник вел обстрелы районов трех населенных пунктов, по которым применил двадцать мин калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении обстрелов со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

     

    23 мая украинские боевики 11 раз нарушили «перемирие».

    На Донецком направлении обстрелам со стороны противника подверглись населённые пункты Яковлевка и Васильевка. По ним противник выпустил пять 120-мм мин, активно применял гранатомёты и стрелковое оружие.

    В результате прицельного миномётного обстрела с позиций боевиков 92-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Кокарева произошел разрыв 120-мм мины в непосредственной близости от частного жилого дома по адресу: н. п. Яковлевка, ул. Восточная, д. 6, в результате чего ранения получила мирная жительница 1944 г. р.

    По данному преступлению проводятся следственные действия. На Кокарева и его подельников Генеральной прокуратурой планируется возбуждение уголовного дела. Это еще один претендент, который в ближайшее время может попасть в базу Интерпола.

    На Мариупольском направлении противник обстреливал районы населенных пунктов — Саханка, Дзержинское, Безыменное, Ленинское — из вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов и всех видов стрелкового оружия.

    На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли три населённых пункта, при этом было выпущено 14 мин калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, зенитных установок, всех видов гранатомётов и стрелкового оружия.

     

    24 мая каратели 16 раз обстреляли Донбасс.

    На Горловском направлении. Украинские оккупанты обстреляли районы девяти населенных пунктов, при этом выпущено 13 мин калибром 120 мм, 29 мин калибром 82 мм.

    С особым упорством оккупанты вели обстрелы районов многострадальных н. п. Зайцево и Зайцево Южное, по которым боевики выпустили около 10 мин калибром 120 мм и 19 — 82-мм мины. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, зенитных установок, всех видов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении противник обстреливал районы населенных пунктов Дзержинское и Ленинское из вооружения зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

    На Донецком направлении обстрелов не зафиксировано.

     

    25 мая в результате прямого попадания украинского снаряда разрушен дом в посёлке Зайцево по улице Карбышева — номер 104. К счастью, жертв нет.

    По состоянию на семь часов утра в районе Зайцево — Гольма — Доломитное — Байрак продолжался обстрел с украинских позиций.

     

    Тем временем в РФ суд первой инстанции принял решение о депортации и запрете въезда на территорию России на пять лет уроженке г. Донецка Наталье Ивановне Ворониной, 1988 года рождения, которая была задержана в г. Адлер 19.05.2018 в 16:00 при пересечении границы из-за просроченной миграционной карты иностранного гражданина, чем нарушила закон от 21.12.2013 № 376-ф3. После задержания находилась в СИЗО г. Адлера.

    Как сообщает Олег Царёв, несоблюдение миграционного режима было вынужденным. В связи с тяжелой болезнью Воронина Н.И. проходила сложное медицинское лечение в сфере гинекологии. После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешения от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон.

     

    На этом фоне весьма показательно, как борется за своих людей маленькая Венгрия. Эта страна призвала Североатлантический альянс защитить венгров от действующего украинского правительства. Как сообщает венгерское информационное агентство MTI, правительство Будапешта приняло меморандум о защите венгров в украинском Закарпатье и разослала документ странам–членам НАТО и генсеку альянса Йенсу Столтенбергу.

    В документе, в частности, требуют вывести украинские национальные меньшинства, связанные со странами — членами НАТО, из–под действия принятых Киевом дискриминационных законов.

    Ранее, выражая претензии Киеву в связи с принятым законом «Об образовании», который ущемляет права национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, Венгрия в третий раз заблокировала проведение встречи, инициированной Украиной, на уровне министров обороны стран–участниц НАТО.

     

    Русским остаётся лишь мечтать, чтобы правительство России защищало их так же, как защищает венгерское правительство венгров.

     

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru