Русская Стратегия


"Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьёт час, он соберёт свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2926]
- Аналитика [2124]
- Разное [364]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 29 » Неменяемые узники Украины. Ч.1.
    02:40
    Неменяемые узники Украины. Ч.1.

    За годы войны между Украиной и Новороссии неоднократно происходили обмены пленными, которые часто именовались «всех на всех». На деле ни о каком «всех на всех» речи не было. Если республики Донбасса, понукаемые кураторами честно отдавали домой всех захваченных «киборгов», то Украина всегда старалась удержать «резерв» пленников-заложников, по каким-либо надуманным предлогами вычеркнув часть узников из списков на обмен, заменив их случайными лицами, чуть ли не вчера схваченными на улице и т.д. Известны случаи, когда ответственные лица в самих республиках по причинам, о которых можно лишь догадываться, вычёркивали из списков отдельных томящихся в украинских застенках людей, отказывались от них. Разбирать последние факты в рамках данного материала мы не станем, ибо не обладаем достаточным объёмом подтверждённой информации. Наша цель в ином. Напомнить о наших братьях и сёстрах, наперекор всем «минскам», всем обменам «всех на всех» удерживаются в украинском плену, игнорируемые как мировым сообществом, так и РФ. В каждой статье нашего нового цикла мы будем рассказывать о нескольких узниках. Будем признательны нашим читателям за предоставление дополнительной информации и возможные уточнения.

     

    Мы начнём с человека, имя которого не на слуху, которого нет в списках на обмен, который не сражался с оружием в руках против киевский хунты, но боролся с ней при помощи слова и закона. За слово, однако, как доказал пример Олеся Бузины, платить приходится подчас дороже, чем за вооружённую борьбу.

    Владимир Эдуардович Оленцевич. Уроженец Тернополя. Донецкий преподаватель философии и адвокат, известный рядом громких процессов. Именно он выиграл суд, по которому Романа Шухевича и Степана Бандеру лишили звания Героев Украины (Админсуд поддержал решение Донецкого суда, который отменил указ президента Виктора Ющенко, а Верховный суд отказался рассматривать апелляцию). Он же отстаивал в Высшем Административном суде легитимность президента Януковича, а также просил признать незаконным указ о помиловании Юрия Луценко. Свой последний процесс Оленцевич проиграл, подав иск о признании незаконным назначение Турчинова "и.о." президента Украины.

    Адвокат от Бога, - так говорили об Оленцевиче. Имея такой талант, он мог бы сделать блестящую карьеру, сколотить недюжинное состояние. Но Владимир Эдуардович был идеалистом и защищал лишь то дело, которое считал правым. По совести. Он не был «сепаратистом», но, как и Бузина, был патриотом Украины. Только не того монстра, что носит теперь это имя, а той, о которой Ключевский говорил, имея ввиду её отношения с Россией, «неделимо, но несмесимо».

    За свою Украину Оленцевич, как и Бузина, мог сражаться лишь словом. А ещё законом. Но для этого нужна была привычная трибуна, нужен был суд… И Владимир Эдуардович совершил отчаянный поступок. Он инсценировал покушение на жену зачинателя АТО Турчинова. Женщина не пострадала и не могла пострадать, ибо орудием «преступления» был избран тупой и не могший причинить вреда нож. Увы, адвокат ошибся в главном. Он не учёл, что закон в Киеве 2015 г. давно умер. Что никто не даст человеку с его репутацией и его даром Слова сказать это слово во всеуслышание. Не позволит провести открытый процесс…

    Весной 2017 г. Оленцевича приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Процесс был закрытым, но по редким кадрам, попавшим в СМИ, можно догадаться, что в эти два года пережил забытый всеми заключённый, являвшийся непримиримым врагом нынешнего режима. Ещё недавно моложавый, красивый человек походил теперь на измождённого, измученного старика… Увы, судьба одного из лучших адвокатов Украины оказалась никому не интересна. Ни правозащитникам, ни СМИ по обе сторона фронта. И фамилии Оленцевича нет в обменных списках. Между тем, лишь обмен является шансом на спасения для этого незаурядного и глубоко порядочного, болеющего за свой народ человека.

     

    Ещё один узник, имени которого не оказалось в списках на обмен – 70-летний Дмитрий Анатольевич Куприян («Батя»), бывший в летние месяцы 2014-го заместителем И.И. Стрелкова по тыловым вопросам. Уроженец Краснодара, кадровый полковник советской армии, прошедший Афганистан, Анголу и Конго, уже будучи на пенсии, он жил на Украине. С началом войны вступил в Ополчение. С оружием в руках не сражался, занимался вопросами организации тыла. Такая должность традиционно считается хлебной, но Дмитрий Анатольевич относится к тому всё реже встречающемуся типу людей, для которых слова «честь» и «совесть» не пустой звук, но определяющие жизнь понятия. Поэтому к рукам зама по тылу не пристало ничего.

    В РФ отставной полковник Куприян оказался в традиционном для наших соотечественников, вернувшихся на Родину, положении лишенца. Глухая деревня, полная нищета, отсутствие работы и невозможность оформить необходимые для пребывания в стране документы… В отчаянии от такого беспросветного существования Дмитрий Анатольевич решился на риск: он отправился на Украину… получать свою пенсию.

    Разумеется, вместо пенсии «Батя» получил срок. Сперва суд приговорил его к 13 годам заключения, но при повторном рассмотрении дела уменьшил срок до 5 лет.

       

    Ещё трагичнее складывается судьба двух братьев-близнецов – Николая и Андрея Трегуба. Николай в 2014 г. вступил в Ополчение, служил под началом И.И. Стрелкова. Андрей же сохранял нейтралитет. Однако, СБУ арестовала его, а суд вынес приговор – 9 строгого режима за сепаратизм, терроризм и ношение-хранение боеприпасов (ргд-5). «В ходе следствия брат неоднократно подвергался побоям и перенес тяжелую болезнь – туберкулез правого легкого, - свидетельствует Николай. - Я подал прошение на обмен брата ранее – перед отправкой в Донецкий аэропорт. Потом я уехал в Луганск – подать еще раз прошение, но там его никто не принял».

    Сам Николай сегодня также находится в заключении. Но в России. Русский ополченец, защищавший русских людей от агрессии укронацистов, арестован в РФ и приговорён к депортации на Украину за нарушения правил пребывания на территории этой страны. Термин «этой» в отношении РФ обычно употребляют её ненавистники, но написать слово «нашей» в данном контексте рука не поднимается. Судьба Николая Трегуба на момент написания этого материала остаётся под вопросом. Общественный резонанс притормозил депортацию, но решение от ней не отменено, и бывший ополченец, находящийся под арестом, объявил бессрочную голодовку.

     

    В отличие от вышеназванных узников Евгений Мефедов в списки на обмен был внесён. И даже в канун нового 2018 г. отправлен к месту обмена. Но в последний момент Украина по своему обычаю нарушила договорённости и оставила Евгения и ряд других узников в своих застенках.

    Мефедов – гражданин РФ. Родился в Йошкар-Оле. В Одессу приехал в 2013 г., дабы поселиться там и жить у моря. Активный член «Одесской дружины», участник пророссийских маршей.

    Во время событий в Доме профсоюзов на Куликовом поле Евгений находился на 3-м этаже, получил отравление угарными газами, множественный ожог кисти руки. Был эвакуирован в реанимации, после чего его подвергли аресту и перевели в СИЗО.

    Евгений Мефедов был одним из трех россиян среди более чем 100 задержанных в одесском Доме профосоюзов. Это позволило СБУ сделать ничем не обоснованное заявление, что трагедия в Одессе была инспирирована ФСБ России. СБУ заявила, что «опубликовала доказательства российской провокации», при этом доказательством оказался скан российского паспорта Евгения Мефедова и утверждение, что отец Мефедова работает в МЧС России.

    С той поры для Евгения вот уже 4 года одно судебное заседание сменяется другим, срок заключения раз за разом продлевается. А Россия не предпринимает заметных усилий для вызволения своего гражданина.

    Продолжение следует.


    Е.В. Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: узники украины, Елена Семенова, Новороссия, русская защита, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1021

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru