Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 7 » Женщины будут работать на 8 лет дольше - проект пенсионной реформы утвердят 14 июня
    23:26
    Женщины будут работать на 8 лет дольше - проект пенсионной реформы утвердят 14 июня

    Российское правительство 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, включающей повышение пенсионного возраста. За основу принят вариант, предусматривающий увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 63. Также не исключается, что планка для женщин поднимется только до 60 лет. Об этих решениях сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

    Большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для военных, медиков, работников вредных производств и зон с суровым климатом) планируется сохранить.

    Законопроект правительства может претерпеть изменения на стадии обсуждения в Российской трехсторонней комиссии (РТК). Эта комиссия - правительственный совещательный орган, образованный для регулирования социально-трудовых отношений. В РТК входят представители работодателей и профсоюзов, а со стороны Белого дома - социальный вице-премьер.

    Лишь после обсуждения членами РТК законопроект поступит в Госдуму, где в него могут быть внесены правки. Например, законодатели могут прописать механизм досрочного выхода на пенсию, но размер выплат при этом будет ниже.

    Пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что правительство "в самой короткой перспективе" подготовит и внесет в Госдуму предложения по повышению пенсионного возраста. Премьер отметил, что действующие границы выхода на пенсию были установлены, "по сути, в 1930-е годы", когда средняя продолжительность жизни "была в районе 40 лет". С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, добавил Медведев.

    Если пенсионный возраст в России не повысить, то нагрузка на экономику будет расти, а реальный размер пенсий сокращаться, предупреждали экономисты РАНХиГС. Население страны стареет, экономически активное население убывает, что приведет к тому, что численность пенсионеров к середине 2030-х годов сравняется с числом работающих россиян, за которых уплачиваются страховые взносы, а затем и превысит его.

    Для поддержания текущего соотношения среднего размера пенсии и средней зарплаты (около 35%), если не повышать пенсионный возраст, потребуется повысить ставку страховых пенсионных взносов на 5% (сейчас 22%) или увеличить трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета до 3,6% ВВП к 2050 году (в 2017 году - 3,2% ВВП).

    Согласно расчетам экспертов РАНХиГС, сценарий повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин (с шагом по шесть месяцев за каждый год) обеспечит существенный финансовый эффект - 5,5% ВВП к 2030 году и 27,7% ВВП к 2050 году.

    Но слишком высокий новый пенсионный возраст для мужчин несет серьезные демографические и социальные риски. Например, это приведет к снижению покупательной способности у пожилых людей и замедлит выход из экономического кризиса.

    Кроме того, повышение пенсионного возраста ударит по интересам молодежи, которой и сейчас сложно найти работу. По данным экспертов, молодежная безработица в несколько раз превышает общий уровень, который тоже довольно высок (больше 5%). Например, "Ведомости" еще в 2015 году отмечали, что безработных среди молодежи в РФ в пять раз больше, чем среди людей среднего возраста.

    Подробнее: https://www.newsru.com/finance/07jun2018/pensreform.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru