Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 8 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 26.05.-08.06.18.
    23:36
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 26.05.-08.06.18.

    Супер-мега-комбат Захар Прилепин, как водится, из телестудии, а не из окопа, поразил публику откровением. Совестливому товарищу Захару, как оказалось, приходится извиняться перед жителями Донбасса за то, что только он приехал из РФ. Вот так, на наших глазах, самым беззастенчивым образом переписывается – нет, не история – сама явь наша. Сотни российских добровольцев погибли в Новороссии. Ещё многие сотни получили ранения и увечья. Иные продолжают служить до сих пор. И, вот, некий гламурно-большевистский тусовщик, получивший от кураторов мандат на перевирание и дискредитацию «Русской весны», завсегдатай московских студий, не бывавший на Донбассе ни в 2014-м, ни в 2015-м – то бишь в самые грозные месяцы, а ныне приезжающий туда для фотосессий в стиле хаки, объявляет, что только он один… Тех, кто реально сражался и сражается на Донбассе, в зомбоящике не вот увидишь. И постепенно зритель усвоит установку: на Донбассе был только один герой из РФ – Захар Прилепин. И в будущих учебниках иллюстрациями к параграфам о победоносной реинтеграции русских земель в-на Украину будут красоваться фотографии комбата Захара… Вообще-то за подобные пассажи бьют по морде. Но в наших реалиях их автор будет продолжать свои фототурне, и по морде ему никто не даст. Более того, для многих он даже останется рукопожатным… И в столичных студиях сего базарного фигляра продолжат представлять «голосом Донбасса».

    А теперь обратимся к реальным голосам Донбасса, к реальным событиям там.

     

    26 мая каратели 14 раз нарушили «перемирие».

    Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков зафиксировано на Донецком направлении. Обстрелам подверглись населённые пункты Докучаевск, Васильевка, Лозовое Ясиноватского района, Минеральное и Спартак, по которым украинские боевики выпустили двадцать три мины калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении террористы украинских вооружённых формирований выпустили по району населённого пункта Петровское, который находится под нашим контролем, пять снарядов калибром 122 мм, а также одну мину калибром 120 мм. Кроме того, из гранатомёта СПГ обстрелян н.п. Дзержинское.

    На Горловском направлении украинские боевики из вооружения БТР обстреляли н.п. Верхнеторецкое (нижнее), произведя при этом около ста выстрелов. По посёлку шахты им. Гагарина и Зайцево противник активно применял все виды гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    27 мая украинские боевики трижды обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении обстрелам подвергся один населённый пункт — Лозовое, по которому украинские боевики применили АГС и вооружение БМП.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Верхнеторецкое (нижнее).

    На Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

    28 мая ВСУ 16 раз нарушили «перемирие».

    На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли районы трех населенных пунктов, выпустив 28 мин, из которых 10 калибром 120 мм и 18 калибром 82 мм, а также применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении противник обстрелял районы двух населенных пунктов, выпустив 20 мин калибром 120 мм и применил стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны противника подверглись районы трех населенных пунктов, по которым было применено вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    В тот же день в поселке Железное Донецкой области погибла Дарина Каземирова. Ей недавно исполнилось 15 лет.

    Родственники погибшей 15-летней Дарьи Каземировой, которая погибла в результате разрыва снаряда, обвиняют в трагедии боевиков ВСУ. Об этом в сюжете «ТСН» заявила бабушка девочки. По ее словам, снаряд прилетел очень быстро из-за чего Дарья не смогла спрятаться.

    "Перемирие" уносит всё новые жертвы, и это сопровождается глухим молчанием стран-"миротвориц", в т.ч. РФ, у руководства которой, как водится, есть более важные вопросы, нежели жизни русских людей. Например, пресловутый "мундиаль"...

    Как водится, своё античеловеческое нутро продемонстрировали представители укрообщественности. На сюжет "ТСН" отреагировал бывший редактор канала, журналист и историк Вахтанг Кипиани. Он считает, что редакторы «ТСН» должны были вырезать слова бабушки из видео.

    «Я более трех лет работал редактором ТСН. И, если бы вчера пришлось бы готовить материал к эфиру, то, не колеблясь, вырезал бы со слов матери, это дебильное ватное утверждение о том, что стреляли «свои». Это не цензура, а гигиена и элемент национальной безопасности. Нельзя давать в эфир, смотрят миллионы людей, подобную полную ерунду, кто бы ее не сказал», — написал он в Facebook.

     

    29 мая каратели на Горловском направлении дважды обстреляли н. п. Верхнеторецкое (нижнее). Зафиксировано 50 выстрелов из БМП, около ста выстрелов из различных видов гранатометов, применялось стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное.

    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Докучаевск и Спартак. При этом противник применил три мины калибром 120 мм, также зафиксировано 20 выстрелов из БМП, около 30 выстрелов из различных видов гранатометов, применялось стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное.

    В результате обстрелов, ставших очередным подтверждением отказа украинских боевиков выполнять взятые на себя обязательства, погиб один защитник Республики.

    30 мая каратели на Донецком направлении осуществили обстрел н. п. Докучаевск, Жабичево и Крутая Балка. При этом противник выпустил восемь мин калибром 120 и 82 мм, также применялось стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное.

    На Мариупольском направлении террористы подвергли обстрелу район н. п. Петровское, произведя 20 выстрелов из БМП.

    В результате целенаправленного обстрела сегодня утром с позиций оккупационно-террористических сил Наева по жилым районам н. п. Зайцево повреждения получили два дома по адресам: ул. Токарева, 20 и 22.

    31 мая в Горловке в 15.49 при входе на новое кладбище по ул. Зеленой (за дачными участками) подорвался на растяжке мужчина —Троян Владимир Викторович, 1984 г. р. Диагноз — минно-взрывная травма, контузия головного мозга средней тяжести, ссадины лица и левого бедра.

     

    1 июня украинские боевики на Горловском направлении обстреляли районы н. п. Зайцево и Гольмовский, выпустив три мины калибра 120 мм, применял гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Ясиноватая и Спартак. При этом противник применил 23 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении террористы выпустили 40 снарядов из БМП и применили ручные гранатометы по районам н. п. Безыменное и Тельманово.

    В результате целенаправленного обстрела с позиций оккупационно-террористических сил в н. п. Зайцево повреждения получили два дома. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

     

    2 июня ВСУ на Горловском направлении обстреляли районы н. п. Зайцево, Гольмовский, Васильевка, Широкая Балка и район шахты им. Гагарина, выпустив три 120-мм мины, четыре мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Ясиноватая и Докучаевск. При этом противник применил 13 мин калибром 120 мм, также применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении террористы выпустили 12 мин калибром 120 мм, пять 82-мм мин и применили вооружение БМП, ручные гранатометы по районам н. п. Ленинское, Белая Каменка и Николаевка.

    В результате обстрелов н. п. Докучаевск со стороны украинских карателей, повреждения получили четыре домостроения по улице Пролетарской.

    3 июня каратели 16 раз обстреляли Донбасс.

    Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Мариупольском направлении. По населенному пункту Коминтерново украинские боевики вновь применили тяжелую артиллерию калибром 122 мм, выпустив семь снарядов.

    Кроме того, с позиций украинских оккупационных сил обстрелам подверглись населенные пункты: Ленинское, Безыменное, Саханка, Дзержинское и Новая Таврия. При этом противник выпустил 60 мин калибром 120 и 82 мм, применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В трех районах отмечена работа снайперов.

    На Донецком направлении украинские боевики обстреляли населенные пункты Докучаевск, Спартак и Петровский район г. Донецка, выпустив при этом 17 мин калибром 120 и 82 мм. Зафиксировано также более сорока выстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела с позиций украинских боевиков в н. п. Марьинка получил повреждения жилой дом в н. п. Александровка, по адресу: ул. Ленина, 34 (посечена стена и кровля).

    На Горловском направлении противник обстрелял населенный пункт Зайцево из 82-мм минометов и АГС. В результате прямого попадания украинской мины разрушения получил частный дом по ул. Рыбалко, 175.

    Погиб один боец ВС ДНР.

     

    4 июня украинские боевики на Горловском направлении обстреляли район н.п. Зайцево, выпустив три мины калибра 82 мм и применив стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. Крутая Балка из стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении террористы вели обстрел н.п. Белая Каменка из вооружения БМП-1, выпустив пятьдесят снарядов.

    Массовые протесты мирных жителей в Светлодарске, Дзержинске, Авдеевке, Волновахе, Верхнеторецком, на оккупированной ВСУ территории, против размещения складов с боеприпасами в населенных пунктах, а также действия партизанского движения из числа местных жителей заставили командование «ООС» принять ряд принципиальных решений.

    Прежде всего, рассредоточить полевые склады и вывести часть имущества из населенных пунктов. А также переложить ответственность за сохранность боеприпасов и военной техники с руководства т.н. ООС (командующего, начальника штаба и соответствующих служб) на конкретных командиров бригад, в зоне ответственности которых расположены склады. То есть, теперь спрос будет не с Наева, а с его подчиненных в бригадах.

     

    5 июня картели 16 раз нарушили «перемирие».

    На Горловском направлении враг обстрелял районы н.п. Зайцево, Озеряновка, Доломитное и район шахты им. Гагарина, выпустив пять мин калибром 120 мм, а также применил гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Жабичево и Трудовские. При этом украинские террористы применили 14 мин калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Мариупольском направлении террористы из вооружения БМП и гранатометов обстреляли район н.п. Новая Марьевка.

    Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Докучаевск разрушения получили магазин и шесть квартир 3-х многоэтажных домов по улицам Ленина и Ватутина.

    К большому сожалению, при выполнении воинского долга один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб.

     

    6 июня ВСУ 7 раз обстреляли Донбасс.

    Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении. Украинские боевики осуществили обстрел н.п. Докучаевск, Спартак и района аэропорта г. Донецка, применив при этом сорок три мины калибром 120 и 82 мм, также применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении враг обстрелял районы н.п. Зайцево (южное) и Широкая Балка из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

    Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

    В тот же день в ДТП тяжело пострадал командир батальона «Спарта» Владимир Жога («Воха»).

     

    7 июня каратели трижды обстреляли Донбасс.

    Украинские боевики, наученные горьким опытом, не предпринимали опрометчивых действий по сокращению межпозиционного пространства. Однако противник осуществлял точечные обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры, несмотря на все старания и настойчивые призывы руководства ОБСЕ.

    Так, вчера украинские террористы из 92-й отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки двумя 82-мм прицельно вели огонь по линиям электропередач в Ясиноватском районе республики.

    В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Вновь по вине украинских карателей на данный момент ДФС обесточена.

    Усилиями украинских террористических формирований повторно созданы предпосылки к созданию гуманитарной катастрофы, причем как в Республике, так и на оккупированной боевиками ВСУ территории, население которой они якобы защищают. Горькая статистика показывает, что чем дальше украинские боевики находятся от мирных граждан, тем в большей безопасности последние себя ощущают.

    Кроме того, по Ясиноватскому району противник применял гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    На Горловском направлении обстрелу с позиций украинских боевиков подвергся н.п. Зайцево, по которому также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Руководство компании «Вода Донбасса» приняло решение об остановке и консервации Донецкой фильтровальной станции, эвакуация рабочих пройдет при содействии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Об этом журналистам сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

    «Сотрудники станции отказались осуществлять ротацию по трассе „Н20” (дорога, ведущая к Донецкой фильтровальной станции) без непосредственного присутствия патруля СММ ОБСЕ.

    Руководством компании „Вода Донбасса” принято решение об остановке и консервации станции до момента нахождения альтернативного безопасного варианта пересменки сотрудников», — заявил представитель ведомства.

    Как пояснили в представительстве ДНР в СЦКК, эвакуация персонала объекта запланирована на четверг, 7 июня, и будет проходить в присутствии патруля ОБСЕ.

     

    В ЛНР украинские каратели из минометов калибра 82 мм обстреляли поселок Голубовское в ЛНР. В районе ул. Первомайской под огнём ВСУ оказался рейсовый маршрутный автобус Кировск—Голубовское. В результате огня карателей ранены шесть пассажиров — 4 женщины и 2 мужчины.

     

    8 мая украинские войска открыли огонь из 82-мм миномётов по посёлку Зайцево, в результате чего получил ранения местный житель. В результате обстрела получил ранение мирный житель Аксёнов Александр Александрович, проживающий по адресу: улица Есенина, 34.

     

    Тем временем в РФ после 5 месяцев заключения и недельной голодовки вышел на свободу Николай Трегуб. Хотелось бы надеяться, что его дело, наконец, сдвинет с мёртвой точки дело защиты русских беженцев и ополченцев на государственном уровне. Однако, пока верится в это весьма и весьма слабо.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru