Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 11 » Мир еще не видел последних межэтнических волнений Восточной Европе. Следите за Украиной. Неизвестная статья Павла Хлебникова
    23:18
    Мир еще не видел последних межэтнических волнений Восточной Европе. Следите за Украиной. Неизвестная статья Павла Хлебникова

    Американский журналист издания Forbes Павел Юрьевич Хлебников (потомок русских эмигрантов) в 90-ые годы работал в России. Широко известны его книги «Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» и «Разговор с варваром», в которых он рассказывал о том беспределе, который царил в нашей стране в ельцинскую эпоху — от незаконной приватизации до чеченской войны. Павел был убит в Москве в 2004 году, и это преступление до сих пор не раскрыто...

     

    Недавно из Киева нам прислали неизвестную статью Павла Юрьевича от 1996 года, в которой он предрёк Украине печальную судьбу Югославии, когда-то буквально сгоревшей в гражданской войне — увы, аналогичная драма сегодня действительно повторяется на украинской земле. Остаётся только восхищаться даром предвидения Хлебникова, этого американца с настоящей русской душой...

    «Пороховая бочка». Мир еще не видел последних межэтнических волнений Восточной Европе. Следите за Украиной.

    Несмотря на то, что война в бывшей Югославии, в крайнем случае, на данный момент прекратилось, но это возможно ещё не последнее межэтническое волнение в Восточной Европе. Посмотрите на Украину.

    Это страна когда-то была в составе Советского Союз, население которой составляет 52 млн. человек размеры ее равняются площади Франции, раскалывается на тех кто выступает за воссоединение с Россией и тех кто хочет чтобы государство оставалась независимым. И не похоже на то, что спор будет решен полюбовно. Проблема имеет не только политический характер, но экономический.

    Экономические системы России и Украины взаимосвязаны и разорвать их намного труднее чем просто провести границы. В советское время Россия была для Украины основным рынком сбыта, а также главным поставщиком нефти. Отсутствие гарантированного с советских времён рынка, а также недостаток твёрдой валюты привели к тому что экономика Украины захромала.

    Особенно ярко — это наблюдается в главном порту Украины — Одессе. Этот город имеет славное прошлое, его бульвары могут рассказать о тех временах когда Одесса была центром мировой торговли зерном и одним из самых богатых городов Европы. Теперь от бывшего богатства не осталось и следа.

    Прошлой зимой самое тяжёлой за последние годы, энергетические перебои стали причиной того что город каждый день на 2 часа погружался в холодный мрак. Не имея твёрдой валюты чтобы заплатить за российскую нефть Одесса была не состоянии на беспрерывно поддерживать генераторы в рабочем режиме. Её огромный порт через который за год до провозглашения независимости Украины прошло 85 млн. метрических тонн товаров в прошлом году принял только 51 млн. тонн.

    Однако Украина потенциально богатая страна. Во время Второй мировой войны Украина с её огромными залежами угля и железной руды была лакомым куском для гитлеровской военщины. Обработка едва ли не самых богатых в мире земель сделало Украину житницей Европы. Однако политика бьёт козырной картой экономику. Будучи потенциально богатой Украина бедна. С момента провозглашения Независимости производство стали, и добыча угля сократилась приблизительно на 40%. Заводы уже несколько лет функционирует без капитальных вложений. Сельскохозяйственной продукции хватает только для внутренних нужд. В столице Украины Киеве не видно признаков оживление которое можно наблюдать в России. Тут нет дорожных заторов, мало автомобилей иностранного производства, не строятся новые дома не видно нового богатства. Пункты обмена иностранных валют фактические пусты.

    Европейскому союзу не нужна украинская пшеница А в мире уже достаточно стали. Порты Украины утратили большую часть прибыли от сокращения российской торговли.

    Столкнувшись с очень высокими тарифами и жёсткими правилами российские торговые компании обходят украинские порты и отдают предпочтение гаваням России и государств Балтии. Что касается отхода от социализма, то тут Украина значительно отстала от России.

     

     

    Приватизация происходит черепашьими темпами из-за противодействия со стороны старых коммунистов и многих националистов. Часть наиболее ценного имущества страны всё еще пребывает в собственности государства. Это касается «Азовстали», который является одним из наилучших сталепрокатных заводов бывшего СССР, а также «Черноморфлота» которому принадлежит большое количество торговых судов.

    «Закон об инвестициях» изменялся с 1992 года четыре раза, а на налоги иногда идёт до 93% прибыли компаний.

    «Без иностранного инвестирования мы не в состоянии сами выйти из экономического кризиса», — заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью журналу Forbes. Однако общая сумма иностранных инвестиций на Украину за последние пять лет составляет всего 1 млрд. долларов США, что намного меньше средств выделенных государствами Запада в виде помощи. В тоже время, когда Кучма заявляет о необходимости иностранных инвестиций, местные политики создают условия которые усложняют процесс капиталовложений.

    Реинтеграция с Россией могла бы решить большое число проблем, однако избиратели имеют по этому поводу два мнения. На мартовском референдуме 1991 года более 70% украинцев проголосовало за сохранение Советского Союза. Через 8 месяцев когда СССР уже заканчивал свое существование, 92 % украинцев высказалось в поддержку Независимости.

    Теперь кажется, они снова меняют свои взгляды. Опрос общественного мнения проведенный Киевским центром политических исследований и изучение конфликтов показал что 30% граждан Украины выступают за слияние с Россией. Ещё 50% высказались за установление теснейших экономических, политических или военных связей. Президент Кучма твёрдо стоит на позициях сохранения Независимости государства. «Независимая Украина является препятствием для возрождения Российской империи», — указал он.

    Однако много украинцев смотрят на эти вещи по-другому. «Какой империализм?» — удивляется бывший заместитель главы Донецкой областной администрации Александр Лукьянченко «если принять во внимание тот факт что 85% населения тут разговаривают на русском языке, то мы совсем не страдаем от российского империализма». Между тем почти все жители Югославии также говорят на одном языке. Как и В Югославии так и на Украине также существуют давние традиции межэтнических противоречий, а также проблема границ произвольно установленных коммунистическими правителями несколько десятилетий тому назад. В 1954 году например Никита Хрущёв передал богатый Крымский полуостров Украине как подарок к 300 летней годовщине союза Украины с Россией. Теперь жители Крыма хотят вернуться в состав России.

    С этнической точки зрения между украинцами и русскими почти нет отличий. Однако, культура, язык отличаются, как португальский отличается от испанского. К тому же не все граждане Украины являются украинцами. Тут также проживает много русских. Если взять во внимание людей которые при общении отдают предпочтение русскому языку перед украинским то количество таких составляет 55% населения страны. Русскоязычные населяют более богатую Восточную часть Украины, черноморское побережье; украиноязычное население сосредоточено в западных преимущественно аграрных областях государства.

    Если принять во внимание то что националисты имеют незначительную поддержку, то по логике они должны быть сговорчивыми, но они не такие. Они осуществляют давление на президента Кучмы с целью заставить его потеснить русскоязычное население Украины [смотри «Мессианская миссия»]. После обретения Украиной независимости украинский язык начал доминировать на телевидение радио и в школах. Обе группы так упрямо держится своих языков как народы бывшей Югославии держались свои за свою этническую принадлежность.

    Независимость Украины углубила пропасть между двумя группами населения. В Одессе корреспондента журнала Forbes подвозил пенсионер, который когда-то работал на заводе, сейчас Сергей так его зовут подрабатывает водителем такси, потому что пенсии не хватает на жизнь. «Что нам дала это независимость?- фыркает он. — ничего хорошего, уж точно». А что наиболее раздражает его так это телевидение. До прошлого года русскоязычное население Украины могло смотреть передачи российского телевидения, они имели более всего развлекательный характер. Потом ОРТ был переведен на третий канал, которого во многих местах почти невозможно принимать. Единственный выбор — помпезные украинские программы. Русскоязычное население Украины кроме политических оскорблений пришлось почувствовать ещё и экономические. Угледобывающие шахты, машиностроительные заводы русскоязычной восточной части Украины можно назвать непродуктивными, хотя именно они зарабатывают для страны больше всего средств благодаря экспорту своей продукции и налоговым поступлениям.

    Куда идут эти деньги? На субсидирование беднейших украиноязычных западных областей. Этим летом произошла серия болезненных забастовок шахтёров угледобывающих шахт Донбасса. Премьер-Министр Украины Павел Лазаренко обвинил русскоязычных шахтёров в подкладывании бомбы, которая едва не привело к его гибели в июле этого года в Киеве.

    Если трения усилятся Россия вряд ли удастся избежать ссоры. Россия держит украинскую экономику мёртвой хваткой. 46 процентов украинских товаров продолжает идти в Россию. Кроме того это государство является почти единственным поставщиком энергоносителей на Украину. Украина настолько отчаянно старается ликвидировать свою зависимость от российских энергоносителей что продолжает эксплуатировать небезопасную Чернобыльскую АЭС. Она также старается найти 1 млрд. долларов США для строительства нефтяного терминала в Одессе, который позволил бы импортировать нефть из стран Ближнего Востока. «Мы не сможем выжить, получая нефть только из одного нефтепровода (который идет через территорию России) », — поясняет президент Кучма.

    Однако пока инвесторы проявляют мало интереса к этому проекту. Правительство Бориса Ельцина воздерживается от осуществления экономического давления на Украину или раздувание тлеющих межэтнических очагов в восточной части. Однако сейчас Россия является демократической страной, и её Президент не сможет игнорировать мольбы русскоязычного населения Украины о помощи.

    Можно ли решить эту проблему путем отрыва от Украины русскоязычных областей и присоединений их к России? Только через трупы украинских националистов. «Мы используем силу для защиты государственной целостности Украины», —обещает лидер националистической военизированной организации УНСО Дмытро Корчинський. Если дойдет до войны, то Украина не будет беспомощной. В конце 1991 года Украина гордилась тем что ее огромные вооружённые силы насчитывали 720000 военнослужащих, а ядерный Арсенал (1800 боеголовок) был третьим в мире по своей величине. Последнюю украинскую ядерную ракету демонтировали в июне, однако на Украине хватит оружия ещё для нескольких огромных армий. Украине не хватает только Гражданской войны с иностранным вмешательством. Однако именно этого не хватало также и бывшей Югославии.

    Мессианская миссия

    32-х летний бывший студент-историк Дмытро Корчинський возглавляет самую сильную военизированную националистическую организацию Украины—УНСО он представляет собой тот тип человека людей которые становятся демагогами.

    Корреспондент Forbes встретился с Корчинським в одном из киевских монастырей. Тихим голосом лидер УНСО обозначил цели которые ставит перед собой УНСО. «Мы желаем радикальный демократии Великой французской революции». Корчинський знает историю. Когда он говорит про французскую революцию он знает насколько кровавой она была.

    Однако, как и якобинцы в 1793 году, он похоже верит в то что кровопролитие является терапией. «Мы понимаем что наша миссия мессианская, — провозглашает он. — Наш народ должен быть спасён». Ценой любого кто попадется на их пути. Люди Корчинского сделали себе имя в серии уличных скандалов которые имели место во Львове, Симферополе, Ялте и Киеве. Президент Кучма старался запретить эту организацию, однако Корчинский продолжает руководить ею. Его идеи, хоть и кажутся устаревшими, остаются популярными среди молодых украинских националистов.

    Тысячи из них собираются для того чтобы принять участие в демонстрациях УНСО или чтобы пройти курс военной подготовки в одном из летних лагерей этой организации. Многие члены УНСО является бывшими офицерами Вооружённых сил. Понюхали пороху в небольших гражданских войнах, которые имели место в Приднестровье и на Кавказе, принимая в них участие как наемники. Экономика страны переживает депрессию и похоже находится в безнадёжном состоянии, поэтому много и многие из этих молодых людей полагают что им нечего терять и они готовы при случае рискнуть своей жизнью и убивать других. Хотя идеи Корчинского и устарели, и дискредитированы они всё ещё имеют силу. Их смысл: расовая и культурная чистота.

    «Россия всегда расширялась путём поглощения многих национальностей и теперь утратила свой чисто славянский характер, — поясняет он. — Украина является чисто славянская страной». Это произвело бы впечатление даже на Гитлера.

    «Украинцы—единственно варварский народ во всей Европе», — добавляет Корчинський. Он считает это комплиментом. Быть варварам—означает быть сильным и здоровым оптимистом, ориентированным на будущее.

    Не логично? Однако логика не всегда берёт верх. Посмотрите на Иран. Посмотрите на Боснию. Посмотрите на Чечню. Посмотрите!!!!

    Павел Хлебников

    Источник: http://www.posprikaz.ru/2018/05/neizvestnaya-statya-pavla-xlebnikova-ob-ukraine/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 987 | Добавил: Elena17 | Теги: павел хлебников, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru