Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 13 » Во Франции открыли очередной монумент в память о воинах Русского экспедиционного корпуса
    23:18
    Во Франции открыли очередной монумент в память о воинах Русского экспедиционного корпуса
    Обелиск памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшихся на французской земле в 1916-1918 годах, торжественно открыт на высоте Мон-Спен в департаменте Эна. "Памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в 1916-1918 годах", — написано на подножии стелы, выполненной из уральского гранита. Ее архитектором стал Константин Фомин, а изготовлением занимались в российском Тамбове. Памятник установлен Российским военно-историческим обществом при поддержке МИД России. "Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения и памяти русским солдатам и офицерам, которые вдали от родины сражались на французской земле с общим врагом, с честью и отвагой выполняли свой союзнический и воинский долг на фронтах Первой мировой войны", — сказал посол России во Франции Алексей Мешков в ходе церемонии. Он отметил, что многие из них «погибли в этих полях за свободу Европы», «они должны знать, что никто из них не забыт». «Мы должны помнить о каждом из них», — подчеркнул дипломат. "Мы находимся на поле боя. Именно здесь сражались наши солдаты из Экспедиционного корпуса в очень сложной битве, 2 тысячи из них полегли на этом месте. Для нас было делом чести поставить этот монумент", — добавил он. Мешков рассказал, что «все хотели, чтобы памятник здесь стоял», и приложили для этого значительные усилия. "Я уверен, этот памятник будут регулярно посещать не только россияне, приезжающие сюда, но и местные жители, которые действительно ценят тот вклад, который был внесён нашим Экспедиционным корпусом", — заключил он.
     
    Префект Эны Николя Баселье заявил, что «очень рад быть здесь в этот день, когда мы открываем этот памятник Русскому экспедиционному корпусу, который сражался на нашей стороне во время Первой мировой войны». Он напомнил, что «в 1917 император Николай II отправил 40 тысяч человек на французский театр боевых действий, и половина их прибыли сюда». "Здесь была настоящая бойня. 70 офицеров, 4472 русских солдата были убиты, ранены или пропали без вести в этих боях", — добавил он. Весной 2017 года французский историк-энтузиаст Пьер Малиновский впервые обнаружил здесь останки русского воина. Спустя более года российский посол вручил Малиновскому награду министерства обороны России. "Пьер Малиновский непосредственно связан с памятью павших воинов в годы Первой мировой войны. Мы очень ценим его энтузиазм и работу… Неслучайно, как у нас говорят, награда нашла своего героя", — сказал Мешков. Потом он зачитал выписку из приказа за подписью министра обороны России Сергея Шойгу. «За большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников отечества наградить медалью „За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества“ во Французской республике Малиновского Пьера», — говорится в документе. Сам историк рассказал, что «четыре года работы потребовалось для того, чтобы отдать последний долг русским солдатами, погибшим во Франции».

    http://www.belrussia.ru/page-id-10005.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 75 | Добавил: Elena17 | Теги: Первая мировая война, мемориальная работа, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1027

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru