Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2176]
- Разное [397]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 19 » Боевые сводки 16-18.06.18.
    02:15
    Боевые сводки 16-18.06.18.

    16.06.

    За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики незначительно снизилась, однако украинские боевики вели прицельный и сосредоточенный огонь по жилым массивам и объектам гражданской инфраструктуры, нарушая таким образом не только режим прекращения огня, но и общепризнанные правила и обычаи ведения войны.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись населённые пункты Докучаевск и Крутая Балка, по которым украинские боевики выпустили пять мин калибром 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Мариупольском направлении украинские террористы осуществили миномётный обстрел населённых пунктов Коминтерново, Новая Таврия, Саханка и Сосновское. При этом противник выпустил пятьдесят восемь мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, по н.п. Коминтерново оккупанты применили также вооружение БМП.

    На Горловском направлении противник восемью минами калибром 82 мм обстрелял н.п. Доломитное. Огонь также вёлся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Населённый пункт Зайцево украинские террористы обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулемётов.

    Всего за сутки отмечено девять фактов нарушения режима прекращения огня украинскими оккупационными формированиями.

    К сожалению, вновь не обошлось без пострадавших среди мирного населения. Вчера вечером подельники главаря оккупационных сил военного преступника Наева в очередной раз обстреляли населённый пункт Зайцево.

        Прицельным огнём ранена пожилая женщина, 1937 г.р., пережившая Великую Отечественную войну. Женщина выполняла хозяйственные работы на приусадебном участке в то время, когда её настиг обстрел украинских боевиков.

    С диагнозом «множественные осколочные ранения головы, верхних и нижних конечностей» она доставлена в медицинское учреждение, где врачи оказали квалифицированную помощь.

    Подобные преступления не могут остаться безнаказанными. Терроризм в отношении мирных жителей не остаётся без ответа. Поэтому командованием ВС ДНР для предупреждения новых жертв среди невинных людей принято решение о подавлении огневых точек противника, с которых ведётся интенсивный прицельный огонь по мирным жителям.

    При этом наши защитники будут использовать только имеющееся при них личное оружие, не запрещённое Минскими соглашениями.

    Украинских боевиков настигла заслуженная кара. По имеющимся у нас данным, украинские террористы, специализирующиеся на запугивании мирных жителей, непосредственные исполнители преступных приказов, понесли потери. Только после этого горячие головы украинских боевиков были остужены.

        Важно отметить, что во время данного обстрела украинскими боевиками проводились испытания переданного представителями США комплекса разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2», который позволяет распознать фигуру человека на расстоянии до 75 м, ВВТ до 350 м.

    Что говорит о преднамеренном покушении на жизнь мирного жителя после его идентификации с помощью американского разведывательного оборудования. По предварительным данным, один такой прибор был также уничтожен.

    Нами установлены командиры, действовавшие в соответствии с преступными приказами командующего оккупационными силами Наева по истреблению мирного населения при обстреле пос. Зайцево. Это командир оперативно-тактической группировки «Север» Кравченко и командир 24-й отдельной механизированной бригады Гудзь.

    Генеральной прокуратурой Республики в настоящий момент проводятся следственные действия. На основании имеющихся материалов будет возбуждено уголовное дело в отношении указанных военных преступников.

    Командование ВС ДНР призывает руководство Миссии ОБСЕ и других международных организаций повлиять на украинскую сторону и задействовать все имеющиеся рычаги воздействия. Увеличение жертв среди мирного населения, уничтожение жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов украинскими боевиками за последнее время приняло угрожающий характер. Дальнейшие подобные действия киевского руководства могут иметь необратимые последствия.

    Украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня, а также для нанесения ударов по гражданской инфраструктуре.

        В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите Республики, которые за последние два дня уничтожили два беспилотника украинских боевиков.

    При этом для исключения случайных потерь беспилотных средств СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в зоне конфликта, командованием ВС ДНР было направлено в адрес руководства Миссии письмо с просьбой уведомлять о планируемых полётах.

    Однако вчера, несмотря на нашу просьбу, представители Миссии не поставили нас в известность о работе своего беспилотника. В связи с чем наши средства ПВО были приведены в готовность к уничтожению неопознанного воздушного объекта. Важно отметить, что именно в этом районе украинские террористы потеряли последние два беспилотника.

    Однако, благодаря профессионализму наших военнослужащих и наработанным каналам взаимодействия с СММ ОБСЕ, нам удалось за очень короткий промежуток времени (с момента обнаружения к моменту пуска ракеты) подтвердить факт выполнения полёта беспилотником Миссии, в связи с чем военнослужащие успели в последний момент отвести ракету от объекта поражения.

    Публично просим представителей СММ ОБСЕ ставить в известность о выполнении своих полётов, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

    Наша разведка получила данные о том, что главный террорист Наев перестал доверять украинским СМИ из-за массовой утечки с их помощью информации о положении и составе подразделений оккупационных сил в зоне операции.

    Систематические репортажи с раскрытием позиций и командиров (военнослужащих) приводят к увеличению потерь среди украинских боевиков, а также идентификации военных преступников, выполняющих задачи Наева по уничтожению населения Донбасса.

    В этой связи боевиками проводится жёсткий комплекс ограничительных мероприятий, в частности, по запрету посещения реальных передовых позиций.

        Теперь все т.н. «сенсации» будут сниматься на полигонах и постановочных площадках. В лучшем случае представители СМИ и волонтёры теперь смогут посещать тыловые пункты управления воинских частей и полигоны.

    Что демонстрирует усиление цензуры командованием «ООС» в отношении украинских журналистов, а также их дискриминацию.

        При этом совершенно другое отношение со стороны Наева отмечается к журналистам немецкого издания «Штутгартер Зейтунг» и американского издания «Нью-Йорк Таймз», которым было разрешено в период их работы с 13 по 19 июня в зоне «ООС» даже руководить украинскими боевиками при подготовке своих сюжетов на передовой.

    По данным нашей разведки, в районе н.п. Авдеевка в зоне ответственности тб 92-й омбр проводились батальонные тактические учения, в ходе которых был выявлен ряд существенных недостатков. В частности, проверяющие отметили отвратительную организацию управления и взаимодействия подразделений при выполнении ими учебных задач по предназначению.

    Для введения в заблуждение командования «ООС» относительно результатов проверки танкового батальона, на учения были приглашены две съёмочные группы украинских телеканалов. Они должны были продемонстрировать в своих сюжетах высокий уровень подготовки танкистов.

    Однако предварительные результаты проверки комиссией, а также итоги участия украинских танкистов в международных натовских состязаниях говорят о том, что танковые подразделения ВСУ слабо готовы к ведению манёвренных действий, организации огневых засад, проведению контратак, а также точной стрельбе. Лучше всего у украинских боевиков получается отступать или вести неприцельный огонь по мирным населённым пунктам.

    Украинские СМИ вновь решили поддержать своих деморализованных боевиков фейками, с этой целью распространили очередную ложь о захвате каких-то выдуманных позиций.

    Ответственно заявляем, что любые попытки улучшить свои позиции для оккупантов заканчиваются огромными потерями, из-за которых они вынуждены не только отказываться от своих глупых намерений, но и откатываться вглубь своей обороны.

    На данный момент нам известны только следующие «подвиги» ВСУ, которые связаны с самостоятельным оставлением боевиками 24-й бригады одной из улиц в н.п. Жованка, а также добровольного оставления ряда позиций боевиками 30-й и 93-й бригад на Донецком направлении. Причём, спустя время, украинские террористы с пеной у рта пытаются доказать, что ничего не оставляли.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1529149700

    17.06.

    За прошедшие сутки интенсивность обстрелов по Донецкой Народной Республике незначительно снизилась.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Докучаевск, Стыла и шахта Абакумова, по которым украинские боевики выпустили 14 мин калибром 120 и 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Мариупольском направлении украинские террористы осуществили минометный обстрел населенных пунктов: Коминтерново, Заиченко и Белая Каменка. Огонь велся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    Всего за сутки отмечено семь фактов нарушения режима прекращения огня украинскими оккупационными формированиями.

        По данным нашей разведки, украинские боевики с попустительства военного преступника Наева организовали за деньги для иностранных граждан в зоне оккупационной операции «коммерческую охоту на людей».

    Такое явление стало опять возможным после переформатирования «АТО» в «ООС», с того момента как СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации и все полномочия перешли кровожадным террористам-воякам.

    Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. Установлено, что использовалось оружие, которое в стволе имеет 6 нарезов, возможно, карабин немецкого производства «Болторез». При этом указанный образец оружия на вооружении украинских боевиков не стоит.

    Нашей разведкой достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе н. п. Марьинка и 93-й бригады в районе н. п. Докучаевск. Прибыль от кровавой охоты получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба «ООС».

        Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район н. п. Марьинки (подконтрольной ВСУ) прибыли 4 богатых гражданина из стран Западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории ДНР.

    Наев не далеко ушел от своих кураторов, которые поставили войну на коммерческий поток. Кровавые тираны не гнушаются деньгами, заработанными на смерти мирных жителей. Ведь Донбасс они воспринимают только как землю с природными и промышленными ресурсами без её коренного населения.

    В связи с неэффективным применением украинскими боевиками беспилотных средств, утратой большого количества БПЛА ВСУ и профессиональными действиями военнослужащих ВС ДНР по противодействию воздушной разведке террористов, командование «ООС» планирует провести в период с 19 по 22 июня на базе полигона «межвидового центра подготовки ракетных войск и артиллерии» в районе н. п. Девички учебно-тренировочные сборы со специалистами по эксплуатации беспилотных авиационных комплексов «Мара-2М».

    Хочу отметить, что количество фактов злоупотребления алкогольных напитков среди украинских боевиков с началом проведения оккупационной операции значительно выросло.

        Также отмечается, что за последние 2 месяца возросло количество алкоголиков в подразделениях ВСУ.

    Следствием пьянства в рядах ВСУ участились случаи военных и уголовных преступлений, а также рост гибели и травматизма среди личного состава украинских оккупантов. Фактически 95 процентов погибших и раненых из числа украинских террористов имели содержание алкоголя в крови не менее 0,5 промилле.

    Для этого командование «ООС» в надежде снизить негативные последствия приступило к реализации комплекса ограничительных мер. В частности, по запрету продажи боевикам алкоголя в магазинах и увеличению количества патрулей военной службы правопорядка (ВСП) в подконтрольных населенных пунктах.

    Стоит отметить, что подобные меры вводились в зоне «АТО» раз в квартал и фактически никаких плодов не приносили, кроме как увеличения количества суицидов из-за деморализации украинских боевиков, а также фактов самовольного оставления частей, в том числе передовых позиций на линии соприкосновения.

        Ежесуточно служба ВСП проводит задержание не менее 10 украинских боевиков в состоянии алкогольного опьянения в оккупированной ВСУ части ДНР. Ежесуточно самовольно оставляют позиции и расположение частей от 10 до 15 украинских боевиков, в том числе офицеров.

    Пьянство в рядах украинской армии приводит к тому, что боевики теряют или продают своё оружие, которое с большим желанием приобретают волонтеры, положительная роль которых для ВСУ с каждым днем теряется.

    Кроме того, деморализация боевиков ВСУ способствует распространению слухов о том, что украинское руководство в ближайшее время планирует оставить Донбасс, вывести свои карательные войска в обмен на какие-то финансовые привилегии и политические уступки. Фактически гибель и ранение украинских боевиков сейчас происходит бессмысленно.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1529235967

    18.06.

    За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ оставалась низкой.

    На Горловском направлении украинские оккупационные войска обстреляли из минометов калибром 120 мм район населенного пункта Михайловка. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Докучаевск, по которому украинские боевики вели огонь из вооружения БМП.

    На Мариупольском направлении также из вооружения БМП украинские террористы обстреляли район населенного пункта Новоласпа.

    Всего за сутки зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

    Командование оккупационных сил продолжает вынашивать планы агрессии против Республики. По данным от украинских военнослужащих и местных жителей, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов:

    Красноармейск (42 км от ЛСВ) — эшелона с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район н. п. Курахово, в зону ответственности 30 ОМБр;

    Хлебодаровка (36 км от ЛСВ) — 13-ти единиц самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из состава 1 ГСАДН 28 ОМБр;

    Зачатовка (50 км от ЛСВ) — 12 единиц РСЗО БМ-21.

        Для недопущения вскрытия патрулями СММ ОБСЕ выдвижения запрещенной техники ВСУ к линии боевого соприкосновения, украинскими боевиками по приказу Наева используются мобильные блокпосты, которые должны препятствовать работе международных наблюдателей.

    В этой связи предлагаем международным наблюдателям применять беспилотные средства в вышеуказанных районах для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей украинскими боевиками. Также полувояки Наева устроили слежку за представителями Миссии в районах н. п. Сопино и Талаковка.

    Кроме того, отмечается формирование полевого госпиталя ВСУ в районе Угледара в зоне ответственности 30 ОМБр. С этой целью т. н. Донецкой военно-гражданской администрацией, в ущерб обслуживания мирных граждан, передано в эксплуатацию трехэтажное железобетонное здание вместимостью до 250 койко-мест, принадлежащее Угледарской центральной городской больнице.

    В настоящий момент проводится подбор медицинского персонала из числа сельских и городских врачей, которые перестанут обсуживать мирных жителей и станут лечить только боевиков.

    По информации из штаба «ООС», 17 июня в зоне оккупационной операции продолжают работу представители иностранных СМИ, в частности трех немецких («Штуттгартер Цайтунг», «Берлинер Цайтунг», «Райнфальц») и одного американского («Нью-Йорк Таймс») агентства.

        Наев приказал комбригам 36-й, 93-й, 30-й, 92-й, 24-й, 72-й бригад, в зоне ответственности которых проводятся съемки зарубежными журналистами, во чтобы то ни стало обеспечить их «горячими кадрами», дискредитирующими ВС ДНР.

        Для этого боевикам ВСУ поручено осуществить провокационные обстрелы наших позиций, а также реализовать ряд постановок с самообстрелами.

    Важно отметить, что перед запланированным посещением поселка Южное командованием оккупационных сил были отданы распоряжения на проведение очередных зачисток в Чигарской балке для исключения встречи иностранных журналистов с недовольными преступными действиями ВСУ местными жителями.

    В заключение хочу отметить, что в наши руки продолжают попадать документы украинского командования.

        Так, согласно данным из документа ВСП, с началом переформатирования «АТО» в «ООС» количество дезертиров из зоны оккупационной операции увеличилось.

    Отмечается, что за последние месяцы самовольно оставили часть 504 солдата и офицера (за такой же период при «АТО» покинуло 420 боевиков). Стоит отметить, что лидерами по количеству дезертиров остаются элитные воинские части:

    в 79-й ОДШБр — 119 случаев,

    в 80-й ОДШБр — 111 случаев,

    в 81-й ОАЭМБр — 92 случая.

    Данные факты говорят не только о принятии неэффективных мер по предотвращению дезертирства в ВСУ, но и то, что с приходом к власти Наева существенно снизились показатели по поиску беглецов.

    Это связано с тем, что командующий стал менее требователен к боевикам, которые чаще стали заниматься коммерцией на «сафари», грабежами и мародерством мирных жителей, в связи с чем был ослаблен контроль за передвижением вояк в зоне оккупационной операции.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1529316886

    Категория: - Новости | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1054

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru