Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2179]
- Разное [408]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 19 » М.В. Назаров. "Сибирь. Реалии" – как Путин помогает США отнять Сибирь
    02:15
    М.В. Назаров. "Сибирь. Реалии" – как Путин помогает США отнять Сибирь

    В русле гибридной войны против РФ американской пропагандной службой создан сайт "Сибирь.Реалии" – «новый медиапроект Русской службы Радио Свобода, финансируемой Конгрессом США». Сайт сообщает о своих целях следующее:

    «Мы рассказываем о жизни Сибири объективно и всесторонне, предоставляя слово и возможность высказаться самым разным людям – героям наших историй. Это не просто название сайта – "Сибирь.Реалии". Мы действительно рассказываем о реальной жизни региона, такой, какая она есть сегодня на самом деле. Мы стремимся предоставлять жителям региона информацию, которую они зачастую не могут узнать из местных и федеральных средств массовой информации. Наши новости, интервью, репортажи – это аргументированный, ответственный, глубокий и спокойный диалог, открытое, честное, без какой бы то ни было цензуры обсуждение проблем региона. Так как только открытое обсуждение проблем может содействовать их решению...

    РС распространяет информацию на различных платформах (Интернет, радио, телевидение, видео) для жителей в 23 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока на 25 языках. Радио Свободная Европа/Радио Свобода видит свою задачу в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни».

    Что это в данном случае значит в переводе на русский язык: поощрение сибирского сепаратизма с целью дальнейшего расчленения России. Аналогичная радиопрограмма РС "Судьбы Сибири" активно вещала в годы "перестройки" и Великой криминальной революции.

    Как в прежнем проекте, так и в данном новом задача американских пропагандистов облегчается "реалиями" олигархическо-компрадорского режима, жирующего на распродаже недр и обрекающего огромную часть народа на существование "ниже черты бедности": ныне 20 миллионов человек, что в этом году отмечено президентом РФ как успех (поскольку ранее было больше). Быть может, материальная безпросветность существования меньше ощущается верхними социальными слоями, но там она приобретает ощущение безсилия и невозможности изменить сущность режима с его беззаконием, враньем и насаждением кастрированного лжепатриотизма, когда историческая Россия и ее миссия Третьего Рима подменяется "красно-демократическим" симулякром с главными ценностями наподобие футбола и прочих игрищ, а национальное унижение компенсируется гордостью советскими достижениями и "Великой победой на все времена".

    К сожалению, отталкивание от таких "реалий", насаждаемых партией "Едим Россию", происходит в нашем обществе в разные стороны.

    Лишь у немногих ‒ в сторону истинного православного патриотизма с четким осознанием мiровой борьбы между силами добра и зла; причем в таком державообразующем патриотизме власть видит угрозу себе и стремится его подавить, начиная с подмены национального русского самосознания ‒ российским (модификацией советского).

    У большинства же недовольных в среде молодежи и интеллигенции отталкивание от "реалий" происходит в сторону антипатриотического нигилизма с западническими идеалами и мифами "демократии", одно из следствий этого ‒ "утечка мозгов", что в Сибири и на Дальнем востоке особенно заметно вместе с общим оттоком населения. Этот уклон и поощряется как радиопропагандой "Свободы", так и ее клонами в виде "Эха Москвы" и многих телепрограмм. И так же, как в Холодной войне американская пропаганда искусно смешивала правду с ложью, играя на ощущении несвободы советскими людьми, так и сейчас правильная критика коррупции и беззакония является питательной почвой для семян сепаратизма.

    Продолжение нынешней компрадорской политики власти будет лишь крепить нынешние антинародные "реалии", которые в Сибири выглядят еще более контрастными по той причине, что сибирские природные богатства служат не народу, а карманам избранных прихватизаторов. Причем, правители сами же дают для этого пищу своими признаниями.

    Вспомним откровение Медведева: «Если бы карта не легла...» ‒ о том, что для власти проще жировать на высоких ценах экспортируемых природных богатств, чем создавать здоровую отечественную экономику. Компрадорскую сущность нынешнего государства РФ признает и Путин в последней "кривой прямой линии" (7.6.2018), объясняя рост цен на бензин в РФ:

    «Цены на нефть на мировом рынке поднялись... Компании наши считают недополученную выгоду за тот объём нефти, которую направляют на НПЗ [внутри страны], ... а могли бы, как они полагают, реализовать на внешнем рынке и получить больший доход. Чтобы эти выпадающие, условно выпадающие, доходы компенсировать, поднимают цены и на бензин, и на дизельное топливо».

    И как же власть решает эту проблему? Очень просто: «в диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями» власть снижает им налоги (акцизы), чтобы таким образом «компенсировать выпадающие доходы» (в ущерб госбюджету). Личные доходы всевозможных абрамовией трогать недопустимо. Недавно Путин распорядился покрывать за счет госбюджета их убытки от западных санкций, теперь уже покрывают и "упущенную выгоду". А для латания новых дыр в бюджете власть "оптимизирует" налоговую систему, медицину, образование и пенсионный возраст. Это только в неразвитых странах типа эмиратов или растерзанной Ливии правители делят нефтяные доходы с народом, создавая ему достойный материальный уровень жизни, чтобы он не бунтовал и любил свое правительство. Ядерно-космической державе это ни к чему: для счастья народа есть прикормленная Нацгвардия с ОМОНОМ и внутренними войсками, разными дивизиями им. Дзержинского.

    Причем незаконность обогащения этих олигархов признал сам президент РФ в одном из интервью: в 1990-е годы «люди в одночасье становились миллиардерами». И в последней своей "линии" он отметил:

    «Может быть, в своё время и не следовало, как тогда говорили, "назначать" новых миллиардеров и не передавать нефтяную промышленность в частные руки. Может быть, и это было сделано с большими рисками и не было под этим достаточных оснований, но это уже сделано...» Однако: «Национализировать всю нефтянку – это сложный, очень опасный процесс, который может привести к негативным результатам не только для отрасли, но и для всей экономики. Сейчас не буду вдаваться в детали, но там всё не так просто».

    Вот так. Вернуть государству куриц, несущих золотые яйца, и финансировать ими пенсии, здравоохранение, строить не одиночно-показательные мосты на острова (хотя, конечно, это радует) и полуострова (опять-таки с баснословными доходами строящим их олигархам), а современные безплатные дороги, газифицировать те же сибирские села, ‒ это «очень опасный процесс, который может привести к негативным результатам». А сохранять нынешний алчный компрадорский режим с нищетой народа ‒ это не опасно и даже позитивно. Потому что у нищего народа, занятого проблемами выживания, не останется сил и времени для организованной оппозиции.

    Тем не менее всё это помогает организовать такую оппозицию усилиями "наших западных партнеров", которые почему-то ну никак не хотят понять "ошибочность" своей антироссийской политики. Не хотят умерить свои аппетиты в отношении сибирских богатств, что откровенно признал З. Бжезинский, назвав Сибирь и всю Евразию "главным призом для Америки". И Америка вовсю на это работает ‒ при столь ценной поддержке со стороны компрадорской власти в РФ.

    М.В. Назаров
    18.6.2018

    "Геостратегия для Евразии" ‒ так называется обобщающая глава из книги З. Бжезинского "Великая шахматная доска" (М. 1998) с подзаголовком "Господство Америки и его геостратегические императивы". Эта геостратегия иллюстрируется данной картой с границами России в юбилейном (сент.-окт. 1997) номере журнала Foreign Affairs, органа "Совета по международным отношениям" (одной из главных структур мировой закулисы). Помимо расчленения нынешней РФ на три части, все они еще и подвергаются территориальной обрезке. "Дальневосточная республика" изображена без полосы южных регионов, без Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, отданных "Великому Китаю". Республика "Сибирь" ‒ без юга Сибири, также прирезанного к Китаю. А собственно "Россия" доходит лишь до Урала с западной границей между Курском и Петрозаводском без Пскова и С.-Петербурга, отданных Атлантической Европе, и с южной границей между Ростовом и Каспийским морем без всего Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, также отданных Европе, куда отнесена и Турция. Посвящение этого труда З. Бжезинского на отдельном листе гласит: «Моим студентам - чтобы помочь им формировать очертания мира завтрашнего дня».

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250935354
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, Национальная безопасность, точки дестабилицазии, проект антироссия, США, Сибирь
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru