Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2176]
- Разное [397]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 19 » Лекарства не включат в список товаров США под пошлинами
    23:08
    Лекарства не включат в список товаров США под пошлинами

    МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Россия введет ответные импортные пошлины на поставки из США строительно-дорожной техники и некоторых других товаров, но лекарств среди них не будет. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

    В первую очередь пошлины введут на товары, которые импортируют из США в больших объемах.

    Министр отметил, что пошлины не должны повредить российским гражданам. Кроме того, по мнению Орешкина, они не окажут негативного влияния на инвестиционные процессы.

    В министерстве рассказали об основных товарах, импортируемых из США. Среди них транспортные средства и оборудование, продукция химической промышленности, а также продовольственные и сельскохозяйственные товары.

    На статью "машины, оборудование, транспортные средства" приходится 68,9% импорта, продукция химической промышленности и каучук занимают 18,7%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье — 4,8%, металлы и изделия из них занимают порядка 3,8%, на импорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий приходится около 0,9%.

    По итогам прошлого года в Россию из США импортировали летательные и космические аппараты уборбитальные и космические ракеты-носители на 3,463 миллиарда долларов, транспортные средства для перевозки людей на 0,837 миллиарда долларов, а также запчасти к моторному транспорту на 0,365 миллиарда долларов.

    Первый зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев отметил, что российские меры стали ответом на действия американских властей.

    Депутат также отметил, что ограничение на взвоз товаров из-за рубежа будет стимулировать импортозамещение.

    "Был даже законопроект о выходе из ВТО для того, чтобы развязать России руки в вопросе введения пошлин. Если правительство введет ограничения, то это будет неплохим подспорьем для нашей экономики", — резюмировал Арефьев.
    Высокие цены на товары из США

    Инвестиционный аналитик Global FX Владимир Рожанковский считает, что американские товары на нашем рынке не выдерживают конкуренции, и в первую очередь из-за высоких цен.

    "Те товары, которые к нам завозятся, и так запредельно дороги. Посмотрите, американский автопром, например, практически исчез с улиц Москвы, хотя раньше были популярны некоторые американские автомобили", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

    При этом аналитик отметил, что в России есть только один очень узкий, но чувствительный сегмент, связанный с американскими товарами — фармацевтика.

    По его мнению, необходимо понять, есть ли российские аналоги американским лекарствам, и сколько они стоят. В остальном эксперт не переживает за последствия ответных мер.

    "Дополнительные импортные пошлины на американские товары — это больше демонстративный шаг. Но пусть он будет", — заключил Рожанковский.


    РИА Новости https://ria.ru/economy/20180619/1523027787.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, медицина, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1054

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru