Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2179]
- Разное [408]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 21 » В Екатеринбурге заложили храм в честь страстотерпца Евгения Боткина
    01:50
    В Екатеринбурге заложили храм в честь страстотерпца Евгения Боткина
    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в Екатеринбурге совершил чин освящения креста в основание храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения Боткина и в память всех врачей России, верой и правдой служивших Богу и людям. Освящение храма в честь врача Царской семьи состоялось в День медицинского работника.

    «Евгений Боткин здесь, в Екатеринбурге, окончил свою жизнь ровно сто лет тому назад. Я хотел бы в сегодняшний день порадоваться, что Господь Бог, услышав глас молитв всех верующих людей, открыл сердца людей, которые решили создать на этом месте храм во имя святого праведного врача страстотерпца Евгения Сергеевича Боткина, сто лет назад пострадавшего здесь вместе с Царской семьёй и разделившего участь многих и многих тысяч русских людей, которые погибли в это время, когда каток человеконенавистничества прошёлся по нашей жизни. Он был счастлив как профессионал своего дела, как семьянин, отец большого семейства, как верный слуга Государя Императора. Это человек, который до конца исполнил свой долг. Как бы это счастье ни сочеталось с трагичностью, как бы ни окончилась его жизнь, при всём при том это человек абсолютно счастливый. Можно почитать его записки, его дневники, это очень хорошо отражено. Хотелось бы пожелать, чтобы этот храм был построен. Чтобы люди, которые сюда будут приходить, обретали здоровье, благополучие, чтобы это было в совокупности — исполнение смысла человеческой жизни, которое называется счастье, чтобы оно здесь находилось». Напомним, решение о канонизации с включением имени Евгения Боткина как «страстотерпца праведного Евгения, врача» было принято на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 2—3 февраля 2016 года. Прославление в Лике святых состоялось 7 февраля 2016 года, в день праздника Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в екатеринбургском Храме-на-Крови, сообщает "Русская линия".

    http://www.belrussia.ru/page-id-10009.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 74 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, Новомученики и исповедники ХХ века, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru