Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2176]
- Разное [397]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 23 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 09.06.-22.06.18.
    03:56
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 09.06.-22.06.18.

    «Мы не от старости умрём, от старых ран умрём», - так писал поэт Великой Отечественной войны С. Гудзенко. Смерть продолжает усердно прореживать ряды защитников Новороссии призыва 2014 г. 22 июня стало известно о смерти бойца подразделения Моторолы Максима Довбни («Бармена»). Получив тяжёлое ранение в 2014 г., он был парализован, передвигался в инвалидной коляске, но не терял бодрости духа. Жизнь Максима оборвалась в 28 лет.

    Пока в РФ длятся футбольные свистопляски, жители Новороссии продолжают страдать от вражеских обстрелов «в режиме прекращения огня».

     

    9 июня каратели 8 раз нарушили «перемирие».

    Ранение получил 1 защитник Новороссии.

    Украинские боевики продолжают вести обстрелы территории Республики, сосредотачивая основные усилия на Мариупольском направлении. Боевики вели огонь из минометов калибром 120 мм по н.п. Саханка и Ленинское, выпустив двадцать три мины.

    В результате обстрела получили ранения двое мирных жителей в н.п. Саханка. Также различные повреждения получили четыре домостроения, газопровод и линия электропередач в этом же населенном пункте.

    На Горловском направлении противник, используя минометы, гранатометы и стрелковое вооружение, обстрелял населенные пункты Зайцево южное и шахта Гагарина, выпустив четыре мины калибром 82 мм и двадцать девять выстрелов из АГС.

    В результате обстрела получил ранение один мирный житель в н.п. Зайцево южное. Он был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы произвели обстрелы населенных пунктов Ясиноватая и Минеральное, выпустив четырнадцать мин калибра 82 мм. Также огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

     

    10 июня картели 6 раз обстреляли Донбасс.

    В результате минометного обстрела украинскими террористами осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома. Всего в течение 9-10 июня ранения получили 4 мирных жителя.

    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты: Докучаевск, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и Спартак. При этом противник выпустил восемь мин калибром 120 и 82 мм, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Кроме того, ранним утром сегодня террористы 30 ОМБр, командиром которой является военный преступник Гараз, вели целенаправленный минометный обстрел жилых кварталов пос. Трудовских, в результате которого 14 домов получили различные повреждения.

    В н.п. Докучаевск результатом обстрелов с применением 120 и 82-мм минометов стало повреждение четырех домостроений. Вся информация по жертвам и разрушениям уточняется.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

     

    11 июня украинские боевики 5 раз обстреляли Донбасс.

    В результате утреннего обстрела боевиками из 56-й бригады Куйбышевского района г. Донецка ранения получили трое мирных жителей.

    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Докучаевск, по которому противник активно применял все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Сегодня утром ВСУ вели целенаправленный обстрел с применением 82-мм минометов мирных кварталов в Куйбышевском районе г. Донецка.

    На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населенный пункт Верхнеторецкое и поселок шахты им. Гагарина, по которым враг выпустил три мины калибра 120 мм, а также применил зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружия. В результате обстрела украинскими боевиками н.п. Зайцево повреждена кровля жилого дома по улице Карбышева, 66.

    Всего за сутки зафиксировано пять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

     

    12 июня ВСУ 6 раз нарушили «перемирие».

    Погиб один защитник ДНР.

    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населённые пункты Докучаевск, Спартак, а также Вольво-Центр и Куйбышевский район г. Донецк, по которым противник применил свыше двадцати мин калибром 120 мм и вооружение БМП.

    На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населённый пункт Михайловка, по которому вели обстрел с применением гранатомётов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении террористы обстреляли два населённых пункта: Ленинское и Коминтерново, с применением мин калибром 120 мм и стрелкового оружия.

    Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

     

    13 июня каратели 9 раз обстреляли ДНР.

    Погиб один защитник Новороссии.

    Наибольшая огневая активность отмечена на Мариупольском направлении. Боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты дважды обстреляли населенный пункт Ленинское, выпустив при этом девятнадцать мин калибром 120 мм. По населенному пункту Коминтерново противник применил тяжелую артиллерию и минометы, выпустив шесть снарядов калибром 122 мм и десять мин калибром 120 мм.

    В результате данного обстрела разрушения и повреждения получили три дома, в один из которых зафиксировано прямое попадание. Также повреждена линия электропередач, в результате населенный пункт Коминтерново обесточен.

    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел населенных пунктов Докучаевск, Верхнеторецкое (нижнее), Ясиноватая и Трудовские. При этом противник активно применял различные виду гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Озеряновка.

     

    14 июня украинские боевики обстреляли ДНР 7 раз.

    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты Докучаевск и Спартак, по которым противник выпустил 10 мин калибром 120 мм и применил вооружение БМП.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

    На Мариупольском направлении террористы обстреляли два населенных пункта — Коминтерново и Новоласпа, по которым они выпустили шесть танковых снарядов, а также активно использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате преступного целенаправленного огня по мирным жителям ранение получил житель н. п. Александровка, 1992 г. р. Огонь открывали также по н. п. Коминтерново, где повредили ЛЭП по ул. Ахматовой и домостроения по ул. Черняховского, 18. Напомню, 36-й бригадой командует военный преступник Гнатов.

     

    15 июня ВСУ 12 раз нарушили «перемирие».

    Огневому воздействию пьяных украинских горе-вояк подверглись населенные пункты Ленинское, Петровское, Саханка и Коминтерново, последний населенный пункт боевики пять раз обстреляли из артиллерии калибром 152 мм.

    Также противник применил 71 мину калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм по указанным выше населенным пунктам. В результате обстрела получил повреждение жилой дом, хозпостройка и линия ЛЭП в н. п. Коминтерново.

    В результате преступных действий пьяных горе-морпехов из 36 обрМП ранение получил один мирный житель в н. п. Коминтерново. Приказ на открытие огня, по данным нашей разведки, отдавал не протрезвевший комбриг — военный преступник Гнатов.

    Кроме того, при обстреле боевиками 93-й ОМБр н. п. Докучаевск, по приказу отморозка Клочкова, повреждения получили две квартиры многоэтажного дома по ул. Ленина. Данные факты зафиксированы СЦКК, а также будут изучены и подтверждены в ближайшее время представителями СММ ОБСЕ.

    На Горловском направлении противник обстрелял населенные пункты Зайцево южное и поселок шахты им. Гагарина, при этом выпустив 146 выстрелов из различных видов гранатометов и три раза открывая огонь из БМП.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы произвели 20 выстрелов из вооружения БМП по населенному пункту Докучаевск, три раза открывали огонь из танка по населенному пункту Стыла. Такие неразумные и преступные действия могли совершить только пьяные отморозки, которые круглые сутки находятся в нетрезвом состоянии.

     

    16 июня каратели 9 раз обстреляли ДНР.

    В Зайцево прицельным огнём ранена пожилая женщина, 1937 г.р., пережившая Великую Отечественную войну. Женщина выполняла хозяйственные работы на приусадебном участке в то время, когда её настиг обстрел украинских боевиков.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись населённые пункты Докучаевск и Крутая Балка, по которым украинские боевики выпустили пять мин калибром 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Мариупольском направлении украинские террористы осуществили миномётный обстрел населённых пунктов Коминтерново, Новая Таврия, Саханка и Сосновское. При этом противник выпустил пятьдесят восемь мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, по н.п. Коминтерново оккупанты применили также вооружение БМП.

    На Горловском направлении противник восемью минами калибром 82 мм обстрелял н.п. Доломитное. Огонь также вёлся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Населённый пункт Зайцево украинские террористы обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулемётов.

     

    17 июня украинские боевики семь раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Докучаевск, Стыла и шахта Абакумова, по которым украинские боевики выпустили 14 мин калибром 120 и 82 мм. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Мариупольском направлении украинские террористы осуществили минометный обстрел населенных пунктов: Коминтерново, Заиченко и Белая Каменка. Огонь велся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    По данным разведки ДНР украинские боевики с попустительства военного преступника Наева организовали за деньги для иностранных граждан в зоне оккупационной операции «коммерческую охоту на людей».

    Такое явление стало опять возможным после переформатирования «АТО» в «ООС», с того момента как СБУ перестала играть решающую роль в зоне оккупации и все полномочия перешли кровожадным террористам-воякам.

    Важно отметить, что «коммерческая охота на людей», или в простонародье «сафари», есть прицельная стрельба из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. Установлено, что использовалось оружие, которое в стволе имеет 6 нарезов, возможно, карабин немецкого производства «Болторез». При этом указанный образец оружия на вооружении украинских боевиков не стоит.

    Нашей разведкой достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе н. п. Марьинка и 93-й бригады в районе н. п. Докучаевск. Прибыль от кровавой охоты получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба «ООС».

     

    18 июня каратели 3 раза обстреляли Донбасс.

    На Горловском направлении украинские оккупационные войска обстреляли из минометов калибром 120 мм район населенного пункта Михайловка. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Докучаевск, по которому украинские боевики вели огонь из вооружения БМП.

    На Мариупольском направлении также из вооружения БМП украинские террористы обстреляли район населенного пункта Новоласпа.

     

    19 июня украинские боевики 9 раз нарушили «перемирие».

    На Горловском направлении украинские боевики дважды обстреляли населенный пункт Зайцево. Здесь противник применил одну 82-мм мину, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    На Мариупольском направлении украинские террористы второй день подряд подвергают опасности жизни жителей населенного пункта Новоласпа. На этот раз противник выпустил по поселку десять 120-мм мин.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова уже традиционно для себя обстреляли г. Докучаевск. Несмотря на относительное снижение огневой активности практически по всем сложным участкам вдоль линии соприкосновения, боевики из 93-й бригады не перестают терроризировать более чем 20-тысячное население города.

     

    20 июня ВСУ 6 раз обстреляли Донбасс.

    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Широкая Балка и шахта им. Гагарина. При этом противник применил вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

    На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населенным пунктам Новоласпа и Белая Каменка, выпустив по ним 25 мин калибром 120 мм, также противник применил вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

     

    21 июня каратели 5 раз нарушили «перемирие».

    В результате обстрелов ранение получил мирный житель Василега Александр Николаевич, 18.07.1982 г. р.

    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населённые пункты Зайцево и шахта им. Гагарина. При этом противник выпустил шесть мин калибра 82 мм, а также применял гранатомёты различных видов и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении противник вёл обстрел в районе населённого пункта Васильевка.

    Украинские наёмники выпустили 14 мин калибром 82 мм по району насосной станции первого подъёма Южнодонбасского водовода, сорвав при этом выполнение плановых ремонтных работ.

    Кроме того, обстрел вёлся из различных типов стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

    На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населённому пункту Ленинское, выпустив 8 мин калибром 120 и 82 мм. А также сегодня утром применили с направления н. п. Талаковка тяжёлую артиллерию, выпустив по жилым районам населённого пункта Коминтерново 27 снарядов калибром 122 мм.

    В результате обстрела повреждены линии электропередач в поселке. Также имеются повреждения жилых домов по улице Ахматова.

     

    22 июня украинские боевики 5 раз обстреляли Донбасс.

    Погиб один военнослужащий ДНР.

    На Мариупольском направлении боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты в очередной раз устроили террор жителям населенного пункта Коминтерново, по которому дважды применялась артиллерия калибром 122 мм, всего выпущено 37 снарядов.

    В результате этого прицельного обстрела по жилым домам Коминтерново получил ранение мирный житель 1965 года рождения.

    По данному факту проводятся следственные действия. На командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Гнатова, главаря оккупационных сил Наева и их пособников в ближайшее время будет возбуждено еще одно уголовное дело.

    Кроме того, боевики из 93-й отдельной механизированной бригады осуществили плотный обстрел населенного пункта Новоласпа из вооружения БМП. К счастью, своих целей они не достигли и жертв среди гражданского населения удалось избежать.

    На Горловском направлении прибывшие на прошлой неделе вооруженные формирования 72-й отдельной механизированной бригады, сменившей боевиков 54-й бригады, решили не отставать от своих кровавых предшественников. По населенному пункту Доломитное они осуществили более 200 выстрелов из вооружения БМП и стрелкового оружия. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

    Также по населенному пункту Гольмовский боевики из 72-й бригады активно применяли вооружение БМП, различные виды гранатометов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1054

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru