Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2179]
- Разное [408]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 23 » ВРАНГЕЛЬ (1878/2018). "Всегда с честью"
    03:58
    ВРАНГЕЛЬ (1878/2018). "Всегда с честью"

    Я очень рад, что мемуары Генерала Врангеля предоставлены для прочтения американской публике. Заглавие мемуаров «Всегда с честью» показывает, что он за человек.

    Получив специальное образование горного инженера, он отказался от этой профессии, чтобы служить своему отечеству во время войны.

    Первое боевое крещение он получил в Русско-Японской войне 1904-05 гг. офицером в казачьем полку.

    В первой мировой войне он быстро выдвинулся в Русской Императорской Армии, окончив ее в чине генерал-майора.

    Я лично никогда не видел генерала Врангеля, но будучи после 1-ой Мировой войны Начальником организации по оказании помощи для восстановления Европы, мои полномочия как Представителя Союзных государств распространялись до Черного моря включительно. Поэтому я был хорошо осведомлен о противокоммунистических военных операциях на юге России и в особенности об армии, главнокомандующим коей был генерал Врангель.

    Генерал Врангель был одним из первых русских Руководителей, который сознавал опасность коммунизма не только для русского народа, но и для всего Mиpa.

    Вскоре после большевистско-коммунистического переворота в России, он присоединился к «Белыми Армиям» на юге России под командой ген. Деникина и был назначен начальником крупного войскового соединена, а позже, после ухода с своего поста Главнокомандующего ген. Деникина, он был назначен Главнокомандующим уже над сильно ослабленными и плохо снабженными войсковыми частями. На этих должностях ген. Врангель проявили себя талантливыми военноначальником и администратором с блестящими личными качествами. Он защищал Крым, как в свое время ген. Вашингтон при Валэ-Форж с неравными силами, имея против себя вдесятеро превосходящего по численности противника. В этой неравной борьбе он в конце концов должен был отступить к Севастополю и уйти с армией за границу, дабы сохранить остатки своей Армии и большую массу беженцев.

    Американский адмирал Маки Колей, бывший в это время в Севастополе доносил своему начальству: «В полном порядке в течение трех дней Севастополь был эвакуирован. Генерал Врангель отбыли из него последними».

    В эмигрант, вплоть до своей смерти в 1928 году, генерал Врангель все свои силы и все средства отдали на попечете и устройство ушедших с ними русских военных и беженцев, разбросанных по всей Европе. Его супруга Ольга принимала большое участие в этой работе.

    В своей речи, произнесенной ими за поли года до смерти, он сказали: «Беспристрастная история в будущем укажет на важность нашей Белой борьбы с коммунизмом и должна будет подчеркнуть, что наши жертвы в этой борьбе были принесены из любви к нашему Отечеству, для ее восстановления как государства и в то же время послужили защитой Европы с ее европейской культурой и ее вековой цивилизаций от красного террора».

    Мемуары генерала Врангеля повествуют об его искренней преданности России в этой борьбе».

     

    Перевел С. де-Горин.

    Приобрести Юбилейный Врангелевский сборник
    http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15458/

    Категория: - Разное | Просмотров: 118 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, петр врангель, белое движение, книги, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru