Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2179]
- Разное [408]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 24 » Боевые сводки 23-24.06.18.
    23:15
    Боевые сводки 23-24.06.18.

    23.06.

    За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками.

    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населённые пункты Зайцево, Комарова, шахта Изотова и шахта Гагарина. Противник выпустил три мины калибром 82 мм, а также применил гранатомёты различных видов и стрелковое оружие.

        В результате обстрелов повреждения получили два гражданских домостроения в посёлке Комарова по ул. Шашурина д. 17 и 31.

    На Мариупольском направлении украинские террористы устроили вооружённую провокацию вблизи н.п. Коминтерново, а также вели обстрелы по населённым пунктам Саханка и Ленинское, выпустив двадцать пять мин калибром 120 мм, при обстреле также применялось вооружение БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.

    Всего за сутки зафиксировано пять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Сегодня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее н.п. Коминтерново. Для этого они силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи выдвинулись в сторону наших позиций. В этот раз, как исключение, террористы находились в трезвом состоянии, и старались себя не раскрыть громким общением.

    Тем не менее, благодаря бдительности наших военнослужащих, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям. Наши военнослужащие перегруппировались и приступили к наблюдению за горе-боевиками, которые подорвались при обезвреживании первых же мин.

        Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и миномётного огня с позиций ВСУ.

    Вступив в боевое столкновение, наши военнослужащие применением только стрелкового оружия остановили атаку противника. В результате профессиональных действий военнослужащих ВС ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери.

    По предварительным данным, до трёх террористов было ликвидировано, и не менее четырёх получили ранения. С нашей стороны ранение получил один военнослужащий.

        Причем под миномётный огонь подразделений ВСУ попали не только наши позиции, но и район, где боевики бросили своих раненых, подорвавшихся на мине. Не исключено, что ликвидация своих террористов имела цель не допустить попадания раненых боевиков в плен.

    Утром, при обследовании поля боя, наши военнослужащие обнаружили следы волочения украинских боевиков в сторону позиций ВСУ, а также два брошенных автомата.

    В подразделениях ВСУ продолжает процветать коррупция и взаимное между боевиками моральное уничтожение. Так, по данным от военнослужащих 28-й бригады, которые прибыли в зону оккупационной операции в район Докучаевска на замену изгнанной командованием за массовые преступления 30-й бригады, отмечаются факты уничтожения уезжающими построек, блиндажей и бань в тыловой зоне после отказа сменщиками их купить.

        То есть, из-за того что боевики 28-й омбр бригады отказались покупать за деньги обустроенные позиции и места досуга, террористы 30-й бригады решили их перед своим убытием уничтожить.

    Данные факты демонстрируют истинное «боевое товарищество» в рядах оккупационных войск, а также подтверждают то, что боевикам приходится обустраивать позиции за свой счёт в связи с тем, что Наев и его тыловики самоустранились от вопросов обеспечения подразделений и частей.

        Мы получили информацию от местных жителей н.п. Андреевка о прибытии в танковый батальон 93-й омбр, дислоцируемый в посёлке, четырёх танков после капитального ремонта на Харьковском бронетанковом заводе.

        Стоит отметить, что запрещённая Минскими договорённостями техника прячется в жилом массиве посёлка.

    В связи с чем требуется проведение усиленного мониторинга представителями ОБСЕ данного населённого пункта для выявления места положения танков и принуждения Наева к отводу запрещённой техники в установленные места хранения с фиксацией серийных номеров.

    Наша разведка отмечает работу в зоне ответственности 36-й обрМП командующего ОТГ «Восток» генерала О. Красноок, который проверял выполнение боевиками задач по переносу из района н.п. Гранитное полевого артиллерийского склада в новый район. До этого главарь боевиков «Восток» Красноок отработал в зоне ответственности 92-й омбр, откуда мы уже получили точные координаты мест, где будут располагаться склады с боеприпасами.

    К сожалению, из-за сплошной утечки информации в рядах ВСУ, считаем нецелесообразным боевикам прятать свои склады, так как все их секреты становятся нам известны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1529744941

    24.06.

    За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и полностью контролировалась нашими войсками.

    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Зайцево и поселок шахты им. Гагарина. При этом противник выпустил три мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

    Важно отметить, что бандгруппы оккупантов наносили удары не только по территории ДНР, но и по окраинам поселка Южное, а также Гладосово и Металлист, подконтрольных ВСУ. Наши военнослужащие наблюдали, как украинские боевики вели обстрел домов, брошенных мирными жителями, в которых теперь не безопасно жить из-за насильственной оккупации поселка террористами Наева.

    На Донецком направлении украинские террористы обстреляли н. п. Докучаевск, выпустив при этом две мины калибром 120 мм, а также применив гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате целенаправленного огня по Докучаевску с позиций террористов 93 бригады по приказу военного преступника Клочкова осколочное ранение получила мирная жительница, 1942 г. р., а также поврежден дом по адресу: ул. Ленина, 84.

    На Мариупольском направлении оккупанты вели обстрелы районов населенных пунктов Саханка, Новоласпа и Ленинское, выпустив 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 10 мин калибром 120 мм, при обстреле также применялось вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

    Всего за сутки зафиксировано восемь фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

        Наша разведка получила данные о подготовке сегодня боевиками 503-го ОБМП 36-й ОБрМП ВСУ провокационных обстрелов в районе н. п. Гнутово в период работы с 10.00 до 15.00 делегации СММ ОБСЕ во главе со специальным представителем Председателя ОБСЕ М. Сайдиком с целью дискредитации ВС ДНР.

    Стоит отметить, что вчера ночью в этом районе действовали группы украинских террористов, которые в нарушение Минских договоренностей под прикрытием минометного огня сперва атаковали наши позиции, а потом после неудачи огнем артиллерии нанесли удар по жилым районам н. п. Ленинское.

    Мы не исключаем, что украинские террористы, чтобы отвлечь руководство Миссии от своих преступлений, готовятся продемонстрировать постановочные разрушения или разрывы якобы в результате нашего ответного огня.

    Наша разведка получила информацию от украинских военнослужащих о том, что главарь оккупантов лицемер Наев ранее обратился к командующему сухопутных войск ВС Украины с просьбой создать при штабе оккупационной спецоперации «группы планирования и координации огневого поражения» с привлечением офицеров ракетных войск и артиллерии СВ ВСУ.

    Группы необходимы для координации артиллерийского огня по жилым районам населенных пунктов Донбасса. Важно отметить, что доброжелатели делятся с нами фамилиями кандидатов, на которых после первого же исполнения ими преступного приказа будут возбуждены уголовные дела.

    Стоит отметить, что наличие данной группы будет говорить о непосредственном управлении Наевым огневыми ударами артиллерии по мирным населенным пунктам.

        И в заключение, наша разведка получила данные о прибытии в район н. п. Ленинское трех снайперских пар террористов из состава разведывательных подразделений 24-й ОМБр, которые будут распределены по передовой в зоне ответственности 1 механизированного батальона 24 бригады.

    По нашим данным, боевикам поставлена задача посеять панику в приграничных населенных пунктах на территории ДНР, а также создать невыносимые условия для жителей недавно оккупированных поселков Чигари, Гладосово и Металлист (Травневое).

    Источник: http://rusvesna.su/news/1529841583

    Категория: - Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru