Русская Стратегия


"…Нельзя любить и нельзя гордиться тем, что считаешь дурным. Стало быть, национализм предполагает полноту хороших качеств или тех, что кажутся хорошими. Национализм есть то редкое состояние, когда народ примиряется с самим собой, входит полное согласие, в равновесие своего духа и в гармоническое удовлетворение самим собой…" (М.О. Меньшиков)

Категории раздела

- Новости [2969]
- Аналитика [2176]
- Разное [397]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 14 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 07.07.-14.07.18.
    01:41
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 07.07.-14.07.18.

    Главной "околодонбасской" темой этой недели стала понесённая ДНР "потеря". Донбасс лишился знатного клоуна, успешно превращавшего в балаган подвиг добровольчества, товарища Захара Прилепина. Товарищ Захар теперь в качестве пчелы против мёда борется с капиталом в Москве, участвуя в избирательной кампании некого коммуниста-миллионера. При этом товарищ, согласно его собственной версии, остаётся главой ВСЕХ общественных организаций Донбасса (к вящему удивлению последних), куратором своего батальона (не существующего в природе), советником (не путать с собутыльником) главы ДНР и т.д. А ещё "придумал БИОГРАФИЮ Сергея Есенина"... За Есенина, признаться, стало после этого заявления весьма тревожно. Ибо степень больной фантазии, согласно которой только он, звёздный "комбат", приехал на Донбасс из РФ, имел цель вернуться в Славянск (в котором никогда не бывал), тратит 12 часов на дорогу из Донецка в Москву, возглавляет все общественные организации и т.п., вызывает серьёзное подозрение, что наши небратья с майдана так-таки передали товарищу Захару те самые чудесные грибы, под действием которых они скакали с кастрюлями на головах.

    Ну, а теперь о будничном. Хроники "перемирия".

    7 июля каратели 6 раз обстреляли ДНР.

    На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков с позиций 24-й бригады по приказу военного преступника В.Гудзя подвергся посёлок шахты им. Гагарина, по которому было выпущено 29 гранат. При этом противник также применял стрелковое оружие.

    На Донецком направлении украинские террористы с позиций 93-й бригады по приказу военного преступника В.Клочкова обстреливали населённый пункт Докучаевск, по которому противник выпустил две мины калибром 120 мм, также применялись гранатомёт и стрелковое оружие. В результате обстрела повреждения получило одно домостроение по ул. Ватутина, 11. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

    На Мариупольском направлении оккупанты из 36-й бригады по приказу военного преступника А.Гнатова обстреляли населённый пункт Саханка, выпустив по нему пять мин калибра 82 мм, и Тельманово. В ходе обстрелов населённых пунктов преступники применяли гранатомёты и стрелковое оружие.

    8 июля зафиксировано 4 обстрела.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Саханка. Украинские террористы из десантно-штурмового батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты, действующие в данном районе по приказу своих главарей — военных преступников по фамилии Гнатов и командира террористического батальона Сикоза, выпустили по поселку четыре мины калибром 82 мм.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством ещё одного военного преступника В. Клочкова вновь обстреляли г. Докучаевск. По городу боевики Клочкова вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    На Горловском направлении террористы из 24-й бригады по приказу военного преступника В. Гудзя обстреляли н. п. Зайцево. В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу: н.п. Зайцево, ул. Рыбалко, д. 236.

    9 июля Донбасс был обстрелян 2 раза.

    На Донецком направлении украинские террористы 93-й бригады, по приказу военного преступника В. Клочкова, обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Докучаевск, а боевики 56-й бригады под предводительством главаря И. Иванова вели огонь из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, по н. п. Весёлое.

    В результате попадания зажигательного боеприпаса сгорел жилой дом по адресу: н. п. Весёлое, ул. Садовая, д. 110. Также повреждение получило домостроение по адресу: г. Докучаевск, ул. Ватутина, д. 1/80.

    В Новоазовском районе украинские боевики осуществили минометный обстрел полей сельскохозяйственного назначения, засеянные пшеницей.

    В ходе разбирательства было установлено, что противник целенаправленно применил зажигательные мины для уничтожения посевов. Возникший пожар удалось ликвидировать, однако в результате диверсии было полностью уничтожено 120 га пшеницы.

    10 июля ВСУ 5 раз нарушили "перемирие".

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Ленинское, по которому украинские террористы выпустили 9 мин калибра 120 мм и 7 мин калибра 82 мм.

    Также миномётному обстрелу подвергся н. п. Саханка, по которому со стороны ВСУ было выпущено 12 мин калибра 82 мм и зафиксировано 50 выстрелов из зенитной установки.

    Преступные приказы на обстрел населённых пунктов своей банде отдавал лично командир 36-й отдельной бригады морской пехоты военный преступник В. Гнатов.

    Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством ещё одного военного преступника Клочкова вновь обстреляли н. п. Спартак, по которому боевики огонь из гранатомётов различных типов.

    На Горловском направлении террористы из 24-й бригады по приказу военного преступника В. Гудзя обстреляли н. п. Горловка и Доломитное, по которым вёлся огонь из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В результате обстрелов получили повреждения два домостроения по адресам: ул. Плотинная, д. 158 и 160.

    11 июля каратели 5 раз обстреляли Донбасс.

    Вчера спецпредставитель Госдепартамента США К. Волкер сделал громогласное заявление о праве Украины открывать огонь на собственной территории.

    Таким заявлением США ставят под сомнение дальнейшие стремления Киева исполнять достигнутые договоренности в Минске и развязывают руки военным преступникам ВСУ.

    За прошедшие сутки украинские оккупационные силы не снизили интенсивность обстрелов по территории Республики, при этом огонь сосредотачивался в большей части по жилым кварталам населённых пунктов.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Ленинское. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с военным преступником и убийцей А. Гнатовым, вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, выпустив по поселку 22 мины.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного преступника В. Клочкова обстреляли населенные пункты Петровское и Весёлое. Огонь велся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

    На Горловском направлении украинские оккупанты обстреливали населённый пункт Доломитное.  В результате обстрела перебиты линии электропередач, в настоящее время проводятся работы по восстановлению электроснабжения поселка.

    Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам этого населённого пункта из гранатомётов и стрелкового оружия.

    12 июля зафиксировано 3 обстрела ДНР.

    На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовской. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили пять домостроений по адресу: ул. Школьная, д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская, д. 4; ул. Жидкова, д. 2; ул. Мушкетовская, д. 20.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населённому пункту Ясное. Террористы обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия.

    В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

    На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93-й бригады подвергся район населенного пункта Белая Каменка.

    13 июля каратели нарушили "перемирие" 9 раз.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населённые пункты Сосновское и Ленинское.

    Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу главаря банды А. Гнатова вели огонь из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    По н. п. Ленинское был открыт огонь из миномётов калибром 120 мм, по которому было выпущено три мины.

    На Донецком направлении боевики из 56-й отдельной мотопехотной бригады и 93-й отдельной мотострелковой бригады под предводительством военных преступников И. Иванова и В. Клочкова обстреляли населённые пункты Минеральное, Спартак и Куйбышевский район г. Донецка. Огонь вёлся из миномётов калибра 82 мм, всего было выпущено 10 мин. Также применялось стрелковое оружие.

    На Горловском направлении украинские оккупанты обстреливали населённые пункты Доломитное и Васильевка. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника В. Гудзя вели огонь по жилым кварталам из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

    По н. п. Васильевка был открыт огонь из миномёта калибром 82 мм, по которому было выпущено две мины.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 103 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1054

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru