Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4431]
- Аналитика [3285]
- Разное [1205]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
my-s-toboj

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 16 » Боевые сводки 14-16.07.18.
    21:55
    Боевые сводки 14-16.07.18.

    14.07.

    За прошедшие сутки украинские оккупационные силы не снизили интенсивность обстрелов территории Республики.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населённый пункт Ленинское. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты выпустили по посёлку двенадцать мин калибром 120 мм.

        На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством еще одного преступника В.Клочкова обстреляли населённый пункт Докучаевск, Петровский и Куйбышевский районы
        г. Донецк.

    Огонь вёлся из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

    Всего за сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. Жертв и разрушений нет.

    Продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава украинских оккупационных войск. Так, 9 июля в районе н.п. Авдеевка военнослужащий 2-го гаубично-артиллерийского дивизиона 92-й отдельной механизированной бригады, неся службу в карауле, совершил суицид из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову.

    По информации, полученной из военной прокуратуры, причиной самоубийства стало психоэмоциональное расстройство, связанное с семейными проблемами и отказом командования расторгнуть с ним контракт по этим причинам.

        Также нам известна статистика, согласно которой в период с 20 июня по 13 июля т.г. военнослужащими ОТГ «Восток» совершено 12 попыток суицида, из которых 8 с летальным исходом, что указывает на крайне низкий уровень морально-психологического состояния у военнослужащих и нежелание командиров выявлять психо-эмоциольные проблемы у военнослужащих оккупационных сил.

    Несмотря на многочисленные проверки и инспекционные комиссии складов РАВ в зоне проведения геноцида населения Донбасса, ситуация с хранением боеприпасов по-прежнему остается критической.

        В связи с неудовлетворительным состоянием складов вооружения, 12 июля в зону ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты, в район н.п. Бердянское, отмечено очередное прибытие группы офицеров штаба оккупационных сил с целью проверки порядка содержания и хранения имущества РАВ.

    В связи с гибелью 6 июля четырёх военнослужащих и восьмерых пострадавших на Ровенском полигоне по причине взрыва миномёта «Молот», комиссией было отдано распоряжение штаба оккупационных войск о запрете использовать миномёты украинского производства типа «Молот» до отдельного распоряжения.

    По имеющимся у нас данным, в преддверии встречи 16 июля президентов России и США, с целью нагнетания и обострения обстановки, командованию оккупационных сил были отданы распоряжения об усилении провокационных обстрелов территории Республики. По этой причине в зону боевых действий отмечено прибытие групп журналистов ведущих украинских СМИ для осуществления постановочных видеосъёмок нарушений режима перемирия, якобы имевших место с нашей стороны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1531561711

    15.07.

    За прошедшие сутки украинские оккупационные силы продолжили нарушать «хлебное перемирие».

    На Донецком направлении боевики из 93-й и 92-й отдельных механизированных бригад, возглавляемых военными преступниками В. Клочковым и В. Кокоревым соответственно, обстреляли населенные пункты Докучаевск и Васильевка. Огонь вёлся из гранатомётов различных видов стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

        В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: г. Докучаевск, ул. Центральная, д. 79.

    Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    В связи с очередным разразившемся скандалом по факту поставок некачественных и просроченных продуктов питания в зону проведения операции оккупационных сил, МО Украины направило ряд проверочных комиссий для выяснения состояния дел по продовольственному обеспечению личного состава соединений и частей.

    В преддверии прибытия комиссии, в 93-й отдельной механизированной бригаде отмечается активизация должностных лиц по заполнению складов продовольствием, которое в спешном порядке изымается у других подразделений. Для такой масштабной проверки МО привлекло даже СБУ, чья работа зафиксирована в 28-й отдельной механизированной бригаде.

    Одновременно наша разведка получает сведения о ходе выполнения очередного решения командующего «ООС» Наева, направленного на вывод неподконтрольных националистических формирований из зоны боевых действий.

    Несогласные с таким решением добробаты активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав.

        Так, вчера нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый сектор»*.

    В результате подрыва спецназ ВСУ, направлявшийся на операцию по разоружению националистического подразделения, понёс потери: трое погибших и шестеро раненых.

    Противник, используя режим перемирия, продолжает проводить мероприятия по доукомплектованию соединений и частей, находящихся в зоне проведения операции.

    Однако, в связи с отсутствием желающих проходить службу на передовой и массовыми случаями отказа продлевать контракт, боеспособность воинских частей по-прежнему находится на низком уровне, а поставленная задача по доукомплектованию — на грани срыва.

    С целью усиления боевых возможностей группировки войск министром обороны Украины было принято решение о вводе в зону конфликта подразделений из недавно сформированной 4-й отдельной танковой бригады. Таким образом, противник продолжает проводить мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения с целью обострения обстановки и не намерен прекращать агрессивную политику в отношении Народных Республик.

    Причем информацию об этом вновь опубликовали украинские волонтёры, которых ранее командующий «ООС» С. Наев уже предупреждал о недопустимости разглашения военной тайны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1531648133

    16.07.

    За прошедшие сутки обстановка вдоль линии соприкосновения не изменилась и оставалась напряжённой.

    На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады, возглавляемой военным преступником В. Клочковым, обстреляли населенный пункт Докучаевск. Огонь вёлся из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

    На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли поселок Гольмовский. Боевики из 72-й отдельной механизированной бригады с главарем Р. Татусь вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Командование украинских боевиков продолжает политику по сокрытию реального положения дел в зоне проведения операции.

        Вслед за высылкой волонтёров с передовой, которые предоставляли в украинские СМИ объективную информацию, военный преступник, по совместительству командующий операцией оккупационных сил, Наев заявил о начале «идеологической деоккупации Донбасса».

    По его словам, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно глушить сигнал телевидения со стороны Народных Республик. Также он регулярно общается с руководителями местных медиаресурсов, для которых установлена жесткая цензура на публикацию материалов.

        На фоне низкого морально-психологического состояния и отсутствия желания вести боевые действия отдельные военнослужащие из подразделений ВСУ предупреждают о возможных обстрелах в определенных районах.

    О подобных случаях становится известно и украинскому военному командованию, которое, чтобы предотвратить такие случаи и взять обстановку под контроль, начало активно «промывать мозги» личному составу, создавая собственный «информационный вакуум». Однако заявления Наева и других украинских идеологов так и останутся просто громогласными заявлениями на публику.

    Ведь несмотря на запреты вещания и жесткую цензуру в СМИ, лживые заявления украинского командования вызывают еще больше ненависти у населения и личного состава ВСУ, которые знают на чьей стороне правда.

    На этой неделе в подразделениях НМ ДНР начались занятия по слаживанию танковых экипажей. Занятия проводятся на всех полигонах Республики на фоне динамично меняющейся тактической обстановки на линии боевого соприкосновения, требующей от младших командиров умения и навыков в управлении огнём подчинённых, а от личного состава выполнения тактических и огневых задач в различных условиях боя.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1531734456

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 292 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru