Русская Стратегия


"Дух есть живая энергия: ему свойственно не спрашивать о своём умении, а осуществлять его; не ссылаться на "давление" влечений и обстоятельств, а превозмогать их живым действием. Как сказал однажды Карлейль: "Начинай: только этим ты сделаешь невозможное возможным"." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3023]
- Аналитика [2241]
- Разное [459]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 23 » Боевые сводки 23.07.18.
    22:48
    Боевые сводки 23.07.18.

    21.07.
    За прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения увеличилась.

    На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Клочкова продолжают терроризировать мирных жителей.

    Прицельному обстрелу вновь подверглись населённые пункты Докучаевск, Ясное и Петровский район г. Донецк. Противник вёл огонь из вооружения БМП, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

        В результате обстрела повреждения получили три гражданских домостроения по адресам: н.п. Ясное ул. Щорса д. 25; д. 31А и ул. Октябрьская д. 6.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населённые пункты Коминтерново, Сосновское и Ленинское. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым вели огонь по посёлку из вооружения БМП, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

    На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли поселок Зайцево. Боевики из 72-й отдельной механизированной бригады с главарём банды Р.Татусь вели огонь из миномётов калибром 82 мм.

        В результате попадания мины повреждение получила крыша жилого дома, расположенного по адресу: н.п. Зайцево, ул. Полетаева, д. 149.

    Всего за сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Наше заявление от 10 июля 2018 года о катастрофической санитарно-эпидемиологической обстановке в 36-й отдельной бригаде морской пехоты возымело свой эффект не только на командование бригады и штаб операции оккупационных сил, но и на Службу безопасности Украины.

    Многочисленные проверки и инспекции командования ВСУ к положительному результату не привели.

        По-прежнему фиксируются вспышки инфекционных заболеваний среди военнослужащих бригады в связи с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «ДнепрАзот».

    В этой связи СБУ начала проверку действий должностных лиц предприятия «ДнепрАзот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора, и возникновению массовых отравлений с угрозой распространения эпидемии.

    Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. Так, вчера около 21.00 в районе населённого пункта Марьинка произошёл подрыв на мине.

    Военнослужащие 3-го батальона 28-й ОМБр ВСУ на легковом автомобиле камуфлированного окраса марки Ланос не справились с управлением автомобиля и съехали в лесопосадку, в результате чего был совершён наезд на установленную националистическими подразделениями мину.

    Двое военнослужащих погибли на месте и один в критическом состоянии доставлен в больницу.

    Кроме того, 18 июля при установке минно-взрывных заграждений подорвался на мине военнослужащий из состава инженерно-сапёрного подразделения 24-й отдельной механизированной бригады. В свою очередь, штаб оккупационных сил продолжает лгать и скрывать данные о потерях, выдавая их за боевые и скрывая безвозвратные.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1532171777

    22.07.

    За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения оставалась сложной.

    На Донецком направлении боевики 92-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В. Кокорева продолжают терроризировать мирных жителей. Прицельному обстрелу подвергся населённый пункт Ясиноватая, по которому противник вёл огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Коминтерново, Ленинское.

        По населённому пункту Саханка военный преступник А. Гнатов отдал приказ боевикам из 36-й отдельной бригады морской пехоты открыть миномётный огонь.

    Всего было выпущено семь мин калибра 120 мм и десять мин калибра 82 мм.

    Всего за сутки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Продолжаем отмечать случаи нежелания военнослужащих ВСУ продолжать проходить военную службу по контракту в воинских частях, дислоцированных в зоне проведения операции оккупационных сил.

    В подразделениях 24-й отдельной механизированной бригады в период с мая по июль зафиксировано более 160 случаев отказа заключать контракты на прохождение службы. Не исключено, что в связи с окончанием контракта у военнослужащих к осени-зиме в бригаде возникнет крупный некомплект личного состава.

        На фоне усиления противостояния между ВСУ и националистическими подразделениями, отказывающимися в добровольном порядке покидать зону боевых действий, командующим «ООС» С. Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения.

    Так, согласно закрытому приказу в июле текущего года в штабе «ООС» сформирована объединённая снайперская группа численностью около 30 человек. В состав группы вошли военнослужащие Центра специальных операций «А» СБУ, а также снайперы 3-го отдельного полка специального назначения и 17-й бригады ВСУ.

    Указанное подразделение дислоцируется на территории г. Краматорска и подчиняется непосредственно заместителю командующего «ООС».

    В целях снабжения сформированного подразделения С. Наевым дополнительно выделены бюджетные средства для закупки снайперских винтовок REMINGTON и BARREТT, а также новой полевой формы образца MABUTA MK2, навигационные планшеты ARMY SOS, снайперские дальномеры типа VETRONIX, портативные метеостанции KESTRAL 4500 NV.

    Таким образом, после осуществления закупки вооружения и оборудования в ближайшее время следует ожидать отстрел «всушниками» неугодных лидеров националистических батальонов с обвинением нас в усилении снайперской активности.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1532251683

    23.07.

    ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 170 различных боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 169».

    Уточняется, что огонь со стороны украинских силовиков велся по северной окраине Донецка, Докучаевску, а также по селам Нововыбоево и Саханка на юге Республики. При обстрелах противник использовал минометы калибром 82 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 58 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1078

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru