Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3144]
- Аналитика [2363]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 13 » М.В. Назаров. Санкции в гибридной Мiровой войне и басни Крылова. А причем тут Крым?
    22:25
    М.В. Назаров. Санкции в гибридной Мiровой войне и басни Крылова. А причем тут Крым?

    Как известно, санкционная война против РФ была формально начата еще предыдущим президентом США Обамой в связи с "аннексией Крыма". Надежды правителей РФ на более примирительную политику нового американского президента не оправдались, и шампанское в связи с его победой депутаты Госдумы в своих кабинетах пили напрасно.

    Лелеять такие надежды могли лишь те деятели, которые не имеют представления о смысле истории и сущности действующих в ней сил. Предупреждение об этом на нашем сайте было опубликовано сразу после избрания Трампа в комментарии "Даст ли Трамп передышку правителям РФ? Передышку – для чего?". Но кто слышит наш "комариный писк"?

    Повторю оттуда только вступление:

    «Нас это [победа Трампа] интересует лишь в одном аспекте: с точки зрения российских интересов. Причем интересов не российского правящего слоя, а национальных интересов исторической России, которые далеко не во всем совпадают. К сожалению, практически все аналитики, даже "профессионалы" из Института (изучения) США, в своих оценках мельчат, ограничиваясь прагматическими критериями пользы и выгоды, отчасти правильными, но недостаточными. Анализ этого вопроса должен быть многоуровневым, начиная с того, что представляют собой Америка и Россия в человеческой истории.
    Прежде всего: что такое США. Это уникальное государственное образование, сущность которого не может быть изменена тем или иным очередным президентом, каким бы он ни был "изоляционистом" и "защитником традиционных ценностей" (что в известной мере было сутью избирательной кампании Трампа). Реальное же правление избранного президента подвержено воздействию многих мощных факторов, от которых ему невозможно уклониться. Прежде всего – от исторической миссии США, которая уже не может быть изменена неким соперничеством господствующих кланов, о которых часто говорят "конспирологи"... Это лишь соперничество внутри миссии США как оплота Нового мiрового порядка». (https://rusidea.org/130205)

    Советую обратиться к полному тексту этой статьи, чтобы понимать дальнейшее развитие событий, о сути которых точнее писал дедушка Крылов, чем российские правительственные аналитики.

    Фактически в XXI веке в новую фазу, наиболее важную на Ближнем востоке, вступила перманентная гибридная Мiровая война строителей Нового мiрового порядка антихриста против остающихся помех, из которых наиболее непримиримым для США выглядит исламский фундаментализм, главным экономическим соперником ‒ Китай, а потенциально наиболее серьезным ‒ РФ, несмотря на то, что ее правящий слой, включая самого Путина ‒ видит свой идеал во вхождении в западную "общечеловеческую семью" в качестве ее Великой сырьевой колонии (и именно это стало самым уязвимым местом компрадорской РФ: зависимость от мiровой экономики и финансовой системы, контролируемой из США). Этого лояльного намерения правителей РФ для хозяев США явно не достаточно, тем более что "общечеловеческую семью" строители НМП будут сужать ("Время Мошиаха": Что произойдет с народами мира?), и зачем им какая-то все еще огромная Россия с непредсказуемой "русской душой"?

    Дело тут для США не только в том, чтобы пользоваться богатейшими ресурсами этой колонии не на нынешних рыночно-компрадорских условиях, а получить ее в полное владение как "главный приз для Америки" (определение Бжезинского), для чего РФ предусматривается расчленить, причем не только по Уралу. И поскольку правители РФ этого не хотят (хотя и своим эгоизмом вносят в обоснование этого расчления немалый собственный вклад) ‒ РФ воспринимается строителями НМП как наиболее аппетитный и потому главный геополитический противник. К этому добавляется то, что Россия ‒ очень неприятная и потенциально опасная цивилизационная "аномалия", ибо, в отличие от всех прочих государств на планете (от того же ядерного Китая), в русской духовно-культурной христианской традиции (независимо от преходящих правителей) сохранилось духовное знание смысла истории ‒ и соответственно непримиримое отношение к антихристианскому НМП во главе с США (точнее ‒ во главе ее духовнообразующим народом, ждущим своего мошиаха). Эту русскую традицию ни дореволюционным либералам-западникам, ни кровавым богоборцам-большевикам не удалось искоренить полностью ‒ она сохраняется в части православного народа. Причем ее культурная национальная основа даже у честных русских атеистов и туполобых коммунистов порою проявляется в виде нравственной несовместимости с глобальной "рыночной идеологией". Поэтому против России в любых ее видах Америкой и ведется превентивная война (и госпереворот на Украине был главным образом против России), а Европа в ней участвует в качестве "вассала" и "американского плацдарма для обретения Евразии" (по выражению того же Бжезинского).

    Неудивительно, что и наивная радость российского МИДа в связи с наметившейся "нормализацией отношений" после встречи президентов Трампа и Путина в Хельсинки 16 июля оказалась радужным мыльным пузырем, тут же лопнувшим.

    Вернувшись домой, Трамп взял свои примирительные слова назад, заявив, что его не так поняли. Потому что Конгресс США обвинил его в "измене", тут же объявил доказанными факты вмешательства РФ в выборы Трампа и потребовал от него продолжить санкционную борьбу против РФ. 30 июля Трамп пообещал оставить в силе санкции против РФ. А 8 августа Госдепартамент США нагло объявил о введении с 22 августа новых санкций против РФ по обвинению в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей. Следующий этап санкций наступит через 90 дней, если Москва не покается в своих преступлениях (!), не даст гарантии неприменения химоружия в будущем и разрешит наблюдателям ООН провести проверки у себя на местах. Даже большеголовый зицпредседатель кабинета министров оторопел от такой наглости, назвав это "экономической войной" (а не просто недопониманием "наших партнеров"), но все еще не поняв, что война не только экономическая, и ждать, что "карта ляжет иначе", не приходится...

    11 июля сенат США представил проект ужесточения антироссийской резолюции по Крыму. Но в описанной выше сути дела т.н. "аннексия" Крыма ‒ всего лишь лукавый повод (как было и с т.н. "агрессией РФ против Грузии" в 2008 году). Имея контроль над СМИ, любое событие можно раскрутить в совершенно извращенном виде (как было сделано и в 1999 году для оправдания агрессии США против Сербии). И правители РФ, зная уже про все эти и другие лживые приемы, вместо историософского осмысления идущей Мiровой войны (для этого недостаточно по праздникам исполнять роль подсвечников в ХХС) будут в очередной раз только блеять "Невиноватая я..." и поручать "мисс МИД" в очередной раз убеждать в этом "наших партнеров" отжигательным танцем "Калинки".

    Что касается Крыма, то 7 августа в интернете появилось высказывание С.Ю. Глазьева перед участниками молодежно-патриотического лагеря "Донузлав" в Крыму: "Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой".

    «В 2014 году мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф».

    Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку. «Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой». (https://novorosinform.org/734060)
    Комментарий "АПН Северо-Запад": Запад обещал Горбачёву и Ельцину не расширять НАТО и обманул. Потом обещал Путину не свергать Януковича и сверг, а, если верить Глазьеву, ещё и обещал признать Крым российским и кинул... Интересно, как в следующий раз "уважаемые партнёры" наивных кремлёвских девочек разведут?»

     

    Что же тут можно добавить нового к ранее уже многократно нами сказанному? Ни одна из необходимейших и неотложных мер по оборонной мобилизации (рекомендованных тем же Глазьевым, "советником президента"), хотя бы в экономике, правителями РФ не предпринимается, и даже олигархам ущерб от санкций компенсируется из госбюджета (снижением налогов и прямыми дотациями). А страх перед возможной конфискацией их капиталов за границей (да и "зачем-то" хранимых там же государственных резервов) сковывает правителей РФ в применении адекватных мер во внешней политике. Засаленная правительственная колода во главе с тандемным зицпредседателем, профессионально непригодным в данных условиях, тасуется по образцу крыловского "Квартета". Катасонов, тоже не последний человек в среде экономистов, чуть ли не каждый месяц публикует аргументированные разоблачения компрадорской колониальной сути нынешней власти ‒ но она "слушает да ест"... Ест ‒ пока у нее есть что есть в прихватизированной природной кормушке... И тратит триллионы на народную анестезию грандиозными ногобойными амфитеатрами в надежде, что "зрелищами" можно компенсировать неизбежно предстоящий санкционный убыток, образно говоря: "хлеба насущного". Причем нынешние санкции ‒ это еще только цветочки, учитывая все возможности правителей мiра сего. (Заметим, что даже "воспрянувшее" сельское хозяйство РФ на 50-80 %, в разных своих секторах, зависит от импорта семян, гербицидов, инкубационных яиц и агротехнологий.)

    Если одна сторона ведет войну с полным набором всех циничных средств, всем своим поведением показывает, что "лишь хочется ей кушать", а другая лепечет "невиноватая я..." и патриотически объясняет народу свой лепет бабушкиными заклинаниями "лишь бы не было войны" (как в данном случае с "Украиной"), то нетрудно предсказать исход этой уже идущей войны.

    Похоже, что правители такого исхода не боятся, надеясь улететь на подготовленные "запасные аэродромы" со своими миллиардами, заработанными непосильным "трудом на галерах"? Такие места на планете пока еще есть на каких-нибудь экзотических островах или в африканских джунглях. А вот что будет с Россией ‒ зависит от решимости тех, кто возьмется ее спасать. Надо уже сейчас: перестать "страха ради иудейска" лебезить перед "безальтернативным" кандидатом "в цари" и громко сказать правду. Чем это грозило бы нынешним известным патриотическим медийным персонам, кроме опалы в глазах "национального лидера"? Тем более ‒ архиереям МП, претендующим быть духовной властью? Тем более тем из них, кто считает себя наследниками РПЦЗ с ее безкомпромиссными традициями в обличении "системы мiрового зла"? Но и они молчат, забыв, что "не в силе Бог, а в правде"... Неужели и у них страх иудейский сильнее страха Божия?

    М.В. Назаров
    11.8.2018

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250937235

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, проект антироссия, внешняя политика, КРЫМ, Национальная безопасность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru