Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3082]
- Аналитика [2307]
- Разное [515]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
dshmarin2015

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 20 » Боевые сводки 18-20.08.18.
    22:27
    Боевые сводки 18-20.08.18.

    18.08.
    За прошедшие сутки украинские террористы не прекратили обстрелы населённых пунктов нашей Республики.

    На Горловском направлении оккупантами 24-й механизированной бригады под руководством военного преступника Гудзя был обстрелян н.п. Шахта 6/7 из гранатомётов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении под обстрел боевиков из 28-й механизированной бригады попал населённый пункт Старомихайловка, который по приказу комбрига Марченко был обстрелян с использованием вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия. Под обстрел в этом населённом пункте попали представители МККК, которые оказывали гуманитарную помощь мирным жителям по передаче строительных материалов для восстановления домов, пострадавших ранее от украинской агрессии.

    На том же направлении террористами из 92-й механизированной бригады, которой командует военный преступник Кокорев В.В., из 82-мм миномётов был обстрелян населённый пункт Ясиноватая.

    На Мариупольском направлении находились под огнём боевиков из 36-й бригады морской пехоты под руководством преступника Гнатова А.В. н.п. Коминтерново и Дзержинское.

        В результате обстрела со стороны украинских карателей н.п. Старомихайловка получили разрушения домостроения и ЛЭП по улицам Шевченко, Днепропетровского, Ивана Марченко.

    По нашим данным, командирам подразделений, производившим обстрел н.п. Старомихайловка, было известно о нахождении представителей МККК в этом посёлке, а также о проведении ими гуманитарной акции. Эти мероприятия проводились по согласованному ещё в июле с нашей и украинской стороной плану.

    Накануне поездки представители МККК получили письменные гарантии безопасности от украинской и нашей сторон. Украинская сторона своих обещаний, как всегда, не сдержала.

        Как нам стало известно, представители МККК, находившиеся так близко к передовой, и были истинной целью обстрела.

    В случае осуществления коварного плана и получения ранений или даже причинения смерти кому-то из международных волонтёров, украинской стороной были бы приложены все усилия по обвинению в этих преступлениях нас.

    Как мы видим, подлость и кровожадность украинской стороны не имеет границ. Для них смерть или ранение мирного человека и иностранного волонтёра — всего лишь повод в очередной раз попытаться представить нас преступниками. Хотя на самом деле преступниками не только против действующих международных правовых актов, но и перед своей совестью, давно уже являются они сами.

        Представители МККК также подтвердили факт обстрела и то, что только благодаря действиям местных жителей, которые укрыли волонтёров, удалось избежать жертв.

    Также нашей разведкой получены данные о подготовке украинской стороной не менее подлой провокации, в которой опять разменной монетой будут выступать представители международных наблюдателей. Правда, в этот раз целью выбран неодушевлённый предмет.

    Так, по имеющейся информации, в целях обвинения нас в нарушении международных договорённостей, а также воспрепятствовании продолжения выявления позиций своей техники, запрещённой Минскими соглашениями, штабом «ООС» в настоящее время выполняется план, предусматривающий несколько этапов исполнения.

    На первом этапе подразделениями информационно-психологических операций ВСУ распространяется информация о якобы приведении в высшие степени боевой готовности подразделений ПВО Народной милиции нашей Республики.

        Одновременно с этим на позиции вблизи линии соприкосновения в районах н.п. Павлополь и Водяное выдвигаются подразделения 1-го и 2-го дивизиона 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ, которые, в случае удачного скрытного перемещения, должны сбить беспилотник ОБСЕ, выполняющий наблюдение в этом районе вблизи линии соприкосновения, либо над нашей территорией.

    После выполнения задачи пусковые установки 1-го и 2-го зрдн 1039-го зрп ВСУ возвращаются на свои позиции в районе н.п. Касьяновка и Мемрик соответственно. Одновременно штабом «ООС» в содействии с подразделениями ИПсО распространяется информация с обвинением в уничтожении беспилотника нашими подразделениями ПВО.

    Мы призываем международных наблюдателей, в случае исполнения украинского плана, с целью недопущения беспочвенного обвинения нашей стороны не торопиться с выводами и провести тщательное расследование возможного происшествия.

    Понимая, что без мировой общественности Украина представляет из себя только «пшик», украинские военные пытаются втянуть в конфликт в Донбассе другие страны, даже без их ведома.

    На своих позициях в районе Авдеевки мы неоднократно отмечали показное вывешивание флагов иностранных государств — Польши, США, Венгрии, Чехии.

        Последние дни на позициях ВСУ показательно вывешен флаг Китайской Народной Республики.

    В международной практике это демонстрирует участие этой страны или её граждан в военном конфликте. На стороне ВСУ действительно есть наёмники из стран запада и Европы, но очень сомнительно, что в Китае вообще знают о войне на Донбассе, а тем более приезжают сюда в качестве добровольцев.

    Законодательством Китайской Народной Республики запрещено наёмничество в любых формах. Соответственно, использование флага страны, не участвующей в военном конфликте, одной из противоборствующих сторон является нарушением международного права.

    Думаю, власти Поднебесной будут неприятно удивлены появлением флага их государства на позициях ВСУ. А мы постараемся, чтобы фото и видеодоказательства нарушений Украиной международных конвенций дошло до адресата.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534592142

    19.08.
    За прошедшие сутки ситуация стабилизировалась, противник один раз нарушил режим прекращения огня.

    Украинские террористы из 24-й механизированной бригады под руководством Гудзя В.Ф. обстреляли на Горловском направлении н. п. Гольмовский из миномётов калибром 120 мм и стрелкового оружия.

    Как стало известно нашей разведке, после освещения средствами массовой информации факта обстрела 17 августа н. п. Старомихайловка и находящихся в ней мирных жителей и представителей МККК, в 28-ю механизированную бригаду прибыла комиссия штаба «ООС» с целью проведения разбирательства и наказания виновных.

    Безусловно, эти поступки совсем не являются показателем гуманности или человеколюбия украинских оккупантов. Просто в этом случае под обстрел попали международные наблюдатели, работа которых согласовывалась задолго до 17 августа с обеими сторонами и письменно подтверждалось соблюдение режима тишины украинской стороной.

    В этой ситуации Украина получила большие проблемы с представителями Красного Креста и международными организациями в целом.

        Прибывшей комиссией установлено, что огонь вёлся с позиций 2-го механизированного батальона 28-й бригады, которым командует Косован Сергей Сергеевич, а командиром боевой машины пехоты (БМП) является Зазубрин Сергей Викторович, из которой и был произведён обстрел населённого пункта.

    По нашим данным, сейчас Косован временно отстранен от должности до окончания проведения разбирательства. Однако, наказание, вероятнее всего, будет несерьезным, так как всю вину возлагают на командира бронемашины. А вот ему за нарушение приказа о соблюдении тишины может «светить» реальное уголовное дело.

        Понимая такое состояние дел, боевик Зазубрин дезертировал из расположения части, прихватив с собой автомат и боекомплект к нему.

    В настоящее время в районе Красногоровки ведутся поисково-розыскные мероприятия беглеца.

    Мы не исключаем, что с целью сокращения количества проблем и различных проволочек, он будет застрелен при задержании за оказание сопротивления.

    На фоне заметного снижения количества обстрелов со стороны ВСУ мы можем только прогнозировать усиление диверсионной деятельности противника. А также не исключаю того, что в настоящее время военно-политическое руководство Украины готовит очередные провокации, в которых, по доброй традиции, будут обвинять Народные Республики.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534670521

    20.08.
    За прошедшие сутки украинские террористы не прекратили обстрелы населённых пунктов нашей Республики.

    На Мариупольском направлении боевики военного преступника Гнатова А.В. из 36-й бригады морской пехоты применили миномёты калибром 82 мм, различные типы гранатомётов и стрелковое оружие по районам н. п.: Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

    На Донецком направлении под обстрел карателей из 92-й механизированной бригады попал населённый пункт Васильевка, который по приказу их главаря Кокорева В.В. был обстрелян их минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия.

        Анализ действий противника в последний месяц позволяет говорить о проведении военно-политическим руководством Украины комплекса мероприятий, направленных на отмену назначенных на март 2019 г. выборов президента Украины.

    Как можно заметить, в последнее время военным руководством ВСУ и штабом оккупационных сил ежедневно распространяется заведомо ложная информация об огромном количестве обстрелов со стороны нашей Республики, а также аналогичном количестве «зеркальных» ответов из вооружения со стороны ВСУ.

    Так, при фиксации нами 3–4 обстрелов со стороны Украины, оккупанты заявляют, что мы обстреливаем их 50–60 раз, а они отвечают в 40 случаях.

    Все эти «небылицы» озвучиваются с единственной целью — показать украинскому электорату и мировому сообществу, что на самом деле конфликт находится в горячей фазе и ни на день не прекращался.

    В настоящее время штабом оккупационных сил освещается меньшее количество фейковых обстрелов с нашей стороны, чем обычно. Это происходит для того, чтобы после некоторого времени, якобы затишья, опять показать цифру в сотни обстрелов и на этом контрасте громогласно объявить о начале эскалации конфликта.

        Мы не исключаем, что с целью подтверждения своих слов украинская сторона пойдёт на сознательное нарушение Минских договорённостей и совершит попытку наступления на нескольких участках фронта.

    Несмотря на то, что ни укомплектованность, ни обеспеченность подразделений ВСУ на передовой не позволяют переходить им к наступательной тактике, а попытка наступления захлебнется в их крови, военно-политическое руководство Украины получит тот необходимый козырь, ради которого это всё может затеваться.

    Этот козырь — введение военного положения в отдельных регионах страны. Минимум это Донецкая и Луганская области, а максимум и приграничные с Российской Федерацией области, в том числе и Херсонская, граничащая с российским Крымом.

    Как мы все понимаем — введение военного положения в одном из регионов Украины автоматически отменяет проведение предвыборной кампании и, как следствие, срывает проведение выборов во всей стране в марте 2019 года.

    Таким образом, Порошенко и его прихлебатели останутся разворовывать страну и уничтожать свой народ ещё на неопределённый срок.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534762820

    Категория: - Новости | Просмотров: 71 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1127

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru