Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2417]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 22 » Образы Новороссии. ПОДВИГ ЛЮБВИ И ВЕРЫ
    02:34
    Образы Новороссии. ПОДВИГ ЛЮБВИ И ВЕРЫ

    В грядущем году нас ожидает горький юбилей – 5 лет войны. 5 лет, как война собирает страшную жатву на Юго-Западе России. Новороссия почти ушла с первых полос СМИ, и наше общество потихоньку забывает, что было в памятном 2014 году, забывает героев, забывает жертв. Очень многое оказалось за эти годы замарано и втоптано в грязь, дискредитировано. Как сознательными действиями «сливной команды», так и действиями отдельных участников Ополчения, чьи взаимные нападки, ошибки и проступки ложатся на него тенью. На ошибки и проступки, на реальную и вымышленную грязь очень любят упирать противники Новороссии. Оставим это малопочтенное занятие им. Мне же хочется сказать об ином.

    Новороссия дала нам целую вереницу образов Русских Людей, которые вне всякого сомнения могут и должны служить примером подлинной русскости, образчиком того Русского народа, который так старательно стремятся истребить, выкорчевать вот уже второе столетие. Мне бы хотелось остановиться на двух из них. На двух женщинах: Ольге Ищенко и Любе Науменко.

    Ольга Ищенко – жена народного мэра Первомайска Евгения Ищенко, предательски убитого в 2015 г. Простой шахтёр, он работал вахтовым методом на севере России. Когда началась война срочно вернулся в родной город и вступил в Ополчение. Передовую он покинул лишь однажды – на один день. Ольга рожала их второго ребёнка, и Евгений отвёз её в Ростов, а сам вернулся на фронт. Ольга могла бы остаться в России, но вместе с новорожденной дочкой и маленьким сыном вернулась в Первомайск…

    Что такое Первомайск конца 2014 г.? Почти полностью уничтоженный вражеской артиллерией город. В садах наспех похоронены погибшие, которых невозможно было отвезти на кладбище. В подвалах – старики, дети, женщины. Голод. Холод. Отсутствие лекарств. Люди умирают от голода в прямом смысле слова. И всё это под постоянными обстрелами.

    Народным мэром этого города становится Ищенко. Власти ЛНР хотели закрыть город, как не подлежащий восстановлению. Ищенко его отстоял, обещая, что вместе с уцелевшими жителями восстановит его. Народный мэр слово сдержал. Город стал восстанавливаться из руин. Евгений в те дни был повсюду. Сам разбирал завалы, спасая людей, сам распределял гуманитарку, сам вникал во все дела, не зная отдыха… Однажды в его дом попал снаряд. Жена и дети уцелели чудом. В то же время неподалёку был разрушен очередной дом. Погибла женщина. Ищенко сам вынимал из-под руин её тело… А в это время не народные, а назначенные из Москвы лидеры ЛНР и ДНР уже ехали в Минск, подписывали позорное «перемирие». «На трупе этой женщины заключайте свои подлые договоры!» - звучал им вслед крик народного мэра…

    Его убили через несколько дней после этого. И, по-видимому, полагали, что теперь можно будет распоряжаться в городе, как заблагорассудится. Но вышло всё несколько иначе. Хрупкая женщина, с маленьким сыном и грудной дочерью на руках, заняла место убитого мужа. Ольга сказала тогда, что Евгений погиб не для того, чтобы кто-то разрушил всё то, что он делал. Что она не допустит этого и продолжит дело.

    Эту мужественную женщину не сломили ни тяготы и ужасы войны, ни постоянная угроза детям, не видевшим дневного света из-за постоянных обстрелов, ни гибель мужа. Ольга осталась в своём городе, продолжая служение Евгения, осталась с людьми, о которых он заботился и ради которых погиб, осталась - наперекор всему и всем.

    Любе Науменко было 23 года, когда грянула война. Со своим парнем, Сашей Филяевым, они собирались пожениться. Саша, настоящий богатырь, красивый, сильный, ушёл в Ополчение. В страшный день, когда он был тяжело ранен и изувечен взрывом, девушка оказалась рядом с ним. Саше оторвало обе руки, изуродовало лицо, лишило глаз… Травмы были столь жуткими, что бойца даже не хотели эвакуировать, сочтя, что он всё равно не выживет. Но Люба добилась, чтобы его доставили в больницу.

    А дальше началась её борьба за любимого… У о. Валентина Свенцицкого есть рассказ о человеке, чьё лицо было изуродовано на войне, о том, какой ужас охватил его жену, когда она увидела его, и как она переживала это, как искала силы принять, полюбить…

    Здесь 23-летняя девушка, почти девочка, боролась с неизмеримо более страшным. Оставшийся инвалидом без рук и глаз Саша жить не хотел. И сколько же нужно было веры, любви, сил, чтобы после таких увечий поднять любимого человека на ноги, доказать ему, что он любим и нужен даже таким, заставить жить вновь… Какой современный писатель сможет описать этот подвиг любви? И сможет ли? Найдёт ли слова?

    Есть известная категория раненых, которая своё увечье, подчас не столь значительное, обращают в профессию. Год за годом собирают пожертвования и т.д. Люба и Саша после лечения в Питере вернулись домой, на Донбасс. Они всё-таки поженились, и год назад у них родился сын, которого отец не может видеть и обнимает культями. И несмотря на это, на семейных фотографиях счастьем и любовью светятся и он, и молодая мама. И глядя на эти фотографии, у кого повернётся язык сетовать на какие-то жизненные трудности и горести?

    «Любовь сильнее смерти» - нам часто кажется, что это лишь поэтический афоризм. Но поэтические афоризмы становятся реальностью – если Любовь настоящая. И тот малыш, что сидит на коленях героя-отца - тому живое свидетельство.

    P.S. Люба и Саша не просят помощи. Поэтому скажу лишь от себя… Утраченное зрение может вернуть лишь чудо. Но для утраченных рук современная цивилизация изобрела уникальные протезы, позволяющие работать, действовать. Стоимость их велика, и потому хотелось бы пожелать, чтобы нашёлся состоятельный, но не утративший души человек, который бы смог подарить их Саше…


    Г.П. Ф-в

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 893 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, герои новороссии
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 tetyanasm • 10:19, 22.08.2018
    Оставьте свои больные фантазии по поводу т.н. "Новороссии": Украинский Донбасс был, есть и будет в составе Украины. А своих "героев" лучше заберите поскорее домой, пока они не вернулись очередным "грузом 200" или никому не нужными инвалидами (как известно, Россия своих "героев-ихтамнетов" БРОСАЕТ!). Прекратить эту войну может только тот, кто ее начал - ваш кремлевский недофрер.
    avatar
    1
    2 Elena17 • 10:37, 22.08.2018
    Оставьте свои человеконенавистнические бредни и грёзы о "недофрере". Вам он по ночам снится, а у нас с ночами и днями всё благополучно, без таких снов обходимся. А Донбасс никогда "украинским" не был. Учите историю, а не сказки о никогда не существовавших великих украх, вырывших Чёрное море.
    avatar
    1
    3 Elena17 • 10:41, 22.08.2018
    А со сдачей экзамена на звание "выродка обыкновенного", учитывая Ваш прошлый коммент, в коем Вы, из человеческого звания выбывшее существо, убитую девушку-врача обозвали "террористкой", поздравляем. И с баном на нашем сайте. Изыдите.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru