Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3082]
- Аналитика [2307]
- Разное [515]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
dshmarin2015

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 28 » Боевые сводки 25-27.08.18.
    01:43
    Боевые сводки 25-27.08.18.

    25.08.
    За прошедшие сутки украинские террористы активизировали провокационные обстрелы территории Республики.

    Огневому воздействию подверглись районы трёх населённых пунктов нашей Республики.

    На Донецком направлении 28-я механизированная бригада обстреляла по приказу военного преступника Марченко н.п. Старомихайловка. В результате обстрела получили повреждения шесть домостроений.

    На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого миномётным обстрелом повредили семь домостроений и ЛЭП по ул. Бондаренко в н.п. Горловка.

    Из-за обесточивания Горловской фильтровальной станции № 2 остановлена подача воды в поселок Бессарабка, жилой массив «Солнечный», а также в дома на улицах Шевченко, Богуна и Волкова.

    Кроме того, из-за обстрелов ВСУ без воды остаются жители оккупированного ВСУ н.п. Дзержинск.

    На Мариупольском направлении по приказу главаря 36-й бригады морской пехоты Гнатова был совершен обстрел с применением минометов и стрелкового оружия н.п. Коминтерново. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

    Нам стало известно о причинах обстрела вчера вечером и ночью н. п. Горловка.

    Так, по нашим данным, накануне «дня независимости» артиллеристы 58-й бригады получили со 1827-й базы артвооружения новую машину старшего офицера артбатареи 1В110, предназначенную для управления артиллерийским минометным огнём.

        С целью проверки работоспособности оборудования данной аппаратной, террористы открыли миномётный огонь по мирным кварталам многострадальной Горловки.

    Начальник артиллерии 58-й бригады лично корректировал огонь, находясь в новой аппаратной. Результат этого нам известен — семь разрушенных домов и ЛЭП, обесточена фильтровальная станция.

    Нашими подразделениями ночью были подавлены огневые точки противника из незапрещенного Минскими договорённостями вооружения.

    При этом мы не исключаем, что в качестве мести за уничтоженное вооружение и ранение трёх боевиков террористы 58-й бригады продолжат обстрел н.п. Горловка в ближайшее время. Наши защитники готовы отразить любое нападение врага, угрожающее безопасности наших граждан.

    Очередной факт ведения огня под прикрытием безоружных людей продемонстрировала 28-я механизированная бригада.

    Ранее нами был согласован режим тишины на 24–25 августа в районе н.п. Красногоровка — Старомихайловка. Это было связано с работой в данном районе, на подконтрольной Украине территории, сотрудников иностранной организации «Халло Траст», проводящих работы по разминированию местности.

        Мы чётко соблюдали заявленные договоренности, однако украинские террористы воспользовались этим, а также тем, что мы не будем ставить под угрозу жизнь безоружных волонтёров, и открыли огонь из БМП по населенному пункту Старомихайловка.

    Хотелось бы отметить, что нахождение представителей международных гуманитарных организаций (МККК) в той же Старомихайловке не остановило оккупантов от нарушения перемирия 17 августа. Тогда, только благодаря умелым действиям местных жителей, которые укрыли волонтеров, удалось избежать жертв.

    Мы требуем от международных наблюдателей зафиксировать факт ведения огня украинскими войсками, ставящий под угрозу жизнь представителей международных организаций, и принять самые жестокие меры в отношении нарушителей. Иначе, в случае отсутствия жёсткой позиции международных наблюдателей, боевики из других соединений и частей ВСУ могут воспользоваться безнаказанностью и вести огонь из-за спин волонтеров.

    Мы не исключаем, что сегодня так могут поступить боевики из 36-й бригады, которые, пользуясь безнаказанностью и прикрываясь работой в зоне ответственности 501-го батальона морской пехоты волонтёров из чешской организации «Человек в беде», будут обстреливать Саханку и Коминтерново.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1535193151

    26.08.
    За прошедшие сутки украинские террористы продолжили обстреливать территорию Республики.

    На Донецком направлении 28-я механизированная бригада, которой руководит военный преступник Марченко, обстреляла н. п. Трудовские и Старомихайловка из гранатомётов и стрелкового оружия.

    Мы не исключаем, что обстрелы велись подразделениями 28-й бригады, которые стремятся продемонстрировать независимость от Марченко.

    Так, по нашим данным, в связи с низкой укомплектованностью бригады штатными военнослужащими, в соединение откомандированы 384 боевика из других соединений и частей ВСУ, что на время позволяет повысить процент укомплектованности, который теперь по бумагам составляет 72%.

        При этом, воспользовавшись случаем, командиры других частей в 28-ю бригаду откомандировали всех неугодных и самых неуправляемых боевиков.

    По данным из 28-й бригады, в настоящее время самой неуправляемой является 8-я рота 3-го батальона, занимающая позиции в районе Новомихайловки. Подразделение целиком состоит из прикомандированных боевиков. Штатные должности только у командира и старшины роты, которые явно не справляются со своими обязанностями.

    На прошлой неделе комбриг Марченко лично наводил порядки в подразделении, в котором резко увеличилось количество нарушений воинской дисциплины.

    Также нам известно о прибытии в бригадную артиллерийскую группу Марченко, в том числе для проведения разбирательства по факту разворовывания комплекта радиолокационной станции артиллерийской инструментальной разведки AN/TPQ-48, ранее использовавшейся боевиками для корректировки огня в районе Марьинки.

    Станция была поставлена в бригаду в виде военной помощи ВСУ из США в 2017 году. Факт неисправности в результате разукомплектования был обнаружен совместной комиссией ГШ ВСУ и представителей верховного главнокомандования ОВС (объединенных вооруженных сил) НАТО в Европе, проверявших на прошлой неделе артиллерийские подразделения ВСУ в зоне «ООС».

        Примечателен тот факт, что сегодня в дополнение к присутствию представителей иностранной организации «Хало Траст», проводящих разминирование местности, в зону ответственности 28-й бригады прибывают представители СММ ОБСЕ.

    Штабом «ООС» поставлена задача командиру 28-й бригады обеспечить безопасность международных наблюдателей и соблюдение режима тишины.

    Однако, из-за отсутствия авторитета главаря 28-й бригады Марченко среди своих бандитов, мы предполагаем, что отдельные его бандгруппы продолжат обстрелы наших населённых пунктов. Особенно, под прикрытием представителей ОБСЕ и иностранных волонтёров.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1535281937

    27.08.
    За текущие сутки наблюдателями СЦКК зафиксирован один обстрел на Горловском направлении из 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Обстрелу боевиков военного преступника Татуся из 72-й бригады подвергся н.п. Гольмовский.

    По данным от наших источников, командующему оккупационными силами военному преступнику Наеву воспитательными органами представлен доклад о морально-психологическом состоянии военнослужащих в подчинённых соединениях и воинских частях.

        Из доклада нам стало известно, что в период с 15 июля по 25 августа в 56-й механизированной бригаде, занимающей оккупированную территорию напротив Донецкого аэропорта, отмечается 29 случаев самовольного оставления части и дезертирства.

    Однако, по данным нашей разведки, таких случаев гораздо больше.

    Так, в результате неуставных взаимоотношений и применения насилия в отношении рядового и сержантского состава со стороны офицеров соединения, а также неудовлетворительных условий жизни и продовольственного обеспечения, в указанный период бригаду незаконно покинули более 40 военнослужащих. При этом 11 из них сбежали с оружием и боеприпасами с передовых позиций.

    На подконтрольной Украине территории Донбасса оккупационными силами проводятся оперативные мероприятия по поиску данных военнослужащих. В настоящее время вернуть в казарму им удалось только 6 боевиков.

        Более критическая ситуация сложилась в 28-й бригаде, где структура подчинения настолько развалилась, что для ее восстановления штабом «ООС» оправлена комиссия из состава управления ОТГ «Восток» под руководством начальника оперативного управления группировки Бондаря О.В.

    Цель работы комиссии — определение реального состояния дел в соединении и оказание помощи командирам любого звена в решении проблемных вопросов по управлению подчинёнными подразделениями.

        Кроме этого, штабом «ООС» поставлена задача вывести с передовых позиций всех прикомандированных к бригаде военнослужащих и оставить на взводных опорных пунктах только штатных боевиков.

    Выведенных в тыл военнослужащих ВСУ, демонстрировавших ранее неподчинение, планируется в последующем отправить для службы в другие соединения и части ВСУ в зоне «ООС».

    Таким образом, укомплектованность бригады опять снизится до критических 57%, а на отдельных участках на передовой в зоне ответственности бригады останется по 3–4 человека, вместо необходимых 10–12.

    Интересно, что об этом вчера Порошенко рассказывал иностранным дипломатам в Авдеевке. Скорее всего, что украинская армия настолько сильна и может быть даже наполовину сокращена, а враг не пройдёт? Или всё-таки рассказал правду, что дураков служить в ВСУ всё меньше с каждым днём?

    В любом случае основным бичом украинской армии продолжает оставаться алкоголизм и неукомплектованность.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1535370844

    Категория: - Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1127

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru