Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5807]
- Аналитика [5178]
- Разное [2013]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Режиссер Сергей Зайцев: Белая эмиграция в Сербии создала вторую Россию.
    02:59
    Режиссер Сергей Зайцев: Белая эмиграция в Сербии создала вторую Россию.

    В Белграде снимаются документальные фильмы о следах русской эмиграции. Подробнее о проекте говорит глава кинофестиваля "Русское зарубежье", режиссер Сергей Зайцев.

    "В ближайшем будущем в Москве будет открыт единый и первый музей такого вида, музей Русских за рубежом. Это будет продолжение Дома Русского зарубежья, который занимается историей русской эмиграции и нынешним состоянием русских общин по всему мире. У нас есть огромный архив документов, который постоянно пополняется.

    В прошлом году построено здание в 5 тысяч квадратных метров и готовится для открытие. В одной части будет возможно посмотреть видео экскурсий по русским местам в Праге, Париже и Белграде, около 10 коротких фильмов, длительностью от 3 до 5 минут. Сейчас снимаем материалы в Белграде. В них говорят люди, которые отлично знают тематику и историю, а также потомки первой волны эмиграции. Будем снимать доктора филологических наук, профессора белградского университета Бобана Чурича, доктора филологических наук Ирину Антанасиевич, преподавательницу истории литературы, которая изучает историю русской полосы в Сербии, протоиерея Виталия Тарасьева, настоятеля Троицкой церкви в Белграде, его дядю, Андрея Витальевича Тарасьева, президента общества памяти русских в Сербии, преподавательницу филологии, актрису и хореографа Веру Обрадович и Александра Петрова, бывшего председателя общества писателей, потомка русских эмигрантов, который родился в Белграде, поэта, чьи стихи были переведены на 29 языков.

    Посетитель в электронном меню может выбрать интересные места, чтобы услышать, что о них могут сказать те, кто прямо связан с Белой эмиграцией в Сербии, Франции и Чехии.

    Лично для меня в Белграде самым близким является Русский дом, в котором я был впервые в 2009 году. Это мое любимое место, и история о Русском доме заслуживает специального фильма. Но когда я приезжаю в Сербию, я прежде всего иду в Троицкую церковь, чтобы поклониться гробнице Петра Николаевича Врангеля и отправиться на новое кладбище, где прах людей, далеких от своей родины, которые создали еще одну Россию. Это не люди, которые просто принесли свою память в Россию! Следующие три или четыре поколения из них узнали русский язык, и их потомки сегодня говорят на правильном, чистом русском языке! Это огромная работа! К сожалению, память о русских во всем мире и даже здесь, в Сербии, сегодня хранится только энтузиастами. Их надо благодарить за все.

    Работа нашего музея поддерживается Президентом России Владимиром Путиным, и мы надеемся, что великая работа, которую мы начали, будет жить в течение длительного времени. К счастью, сегодня все больше людей изучают историю и интересуются темой русской эмиграции. Кинокомпания «Русский путь», которую я возглавляю, недавно завершила фильм об архитекторе Краснове. Он провел половину своей жизни в Белграде и оставил прекрасные здания, которыми мы наслаждаемся сегодня. Название фильма: «Не изменять присяге и долгу». Это обещание было дано Николаем Петровичем Красновым, и он никогда не отрекся. Фильм скоро будет переведен на сербский язык».

    Оригинал интервью

    Благодарим за перевод нашу сербскую единомышленницу, представительницу Русского просветительского общества им. Императора Александра III в Сербии Анжелу Шиповац!

    РПО им. Императора Александра III

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 924 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, белое движение, русское зарубежье
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1863

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru