Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3079]
- Аналитика [2306]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » В Бернове открыт памятник императору Всероссийскому Александру II
    00:46
    В Бернове открыт памятник императору Всероссийскому Александру II

    Сегодня, 12 сентября, в центре села Берново был открыт памятник Александру II, вошедшему в историю как царь-освободитель, царь-реформатор.

    Установить такой памятник было давней мечтой Александра Яковлевича Волнухина — краеведа, Почетного гражданина нашего района, настоящего патриота и верного сына земли старицкой.  Вот, что он рассказывал нашей газете в начале этого года:

    — Планирую в новом году закончить две своих книги — «Святыни земли Старицкой» и «Жизнь моя колхозная». А еще очень надеюсь, что в селе Берново удастся поставить бюст Александра II. В 1912 году жители берновской округи поставили в центре села бронзовый бюст императора. Это была их благодарность за освобождение от крепостной зависимости. Через 50 лет люди поняли, что дало им это освобождение. Они стали жить лучше и богаче. Деревня многих спасла от голода. До сих пор в Бернове в сквере стоит постамент от этого бюста. В архивах сохранилось его описание.

     

    И вот мечта сбылась! Открытие возрожденного памятника было приурочено к празднованию перенесения мощей Святого благоверного князя Александра Невского. В центре Бернова, в сквере, там, где когда-то и стоял памятник Александру II, собралось много людей разных возрастов, сословий, из разных мест нашей страны. Было много детей и священнослужителей.

    На торжественном митинге, обращаясь к собравшимся, Сергей Журавлев, глава администрации района, сказал:

    — Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. И я горжусь, что живу в то время, когда мы восстанавливаем свою историю.

    Значимость царя-освободителя Александра II трудно переоценить. Он сделал столько для России, что вывел ее в ряд передовых государств. У Старицкой земли большое будущее, потому что мы умеем хранить память, помним свою историю.

    Инициаторами восстановления памятника стали Александр Волнухин, меценат Павел Шидловский при поддержке администрации Старицкого района, администрации Берновского сельского поселения, Ассоциации тверских землячеств, православного прихода села Берново.

    Право открыть памятник императору было предоставлено главе Берновского сельского поселения Елене Петровой и благотворителю Павлу Шидловскому. Благочинный Торжокского и Старицкого округов протоиерей Николай с духовенством провели чин освящения памятника. Участников торжества приветствовали председатель Совета старейшин Ассоциации Тверских землячеств Владимир Морев и заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Виктор Суров.

    А затем слово было предоставлено инициаторам и создателям памятника Александру Волнухину и Павлу Шидловскому. Александр Яковлевич еще раз подчеркнул особое место Александра II в истории России и выразил благодарность всем, кто помог возродить этот памятник. А поставлен он на части того же постамента, где стоял и прежний.

    Большое уважение вызвал молодой человек родом из Брянска, а ныне москвич Павел Шидловский. Ему нет и тридцати, но он уже состоялся и как бизнесмен, и как человек, а его поступки достойны восхищения и благодарности. Он сделал свой финансовый вклад в установку стелы в память вице-адмирала Корнилова в нашем городе, а сейчас вложил средства в создание памятника в Бернове. Как сказал Павел, если Бог дал, надо делиться…

    Со словами благодарности к тем, кто восстановил историческую справедливость, обратилась глава Берновского сельского поселения Елена Петрова.

    Без духовного воспитания нельзя возродить наше государство. Сегодня как никогда особенно важно, чтобы молодое поколение знало историю своей страны, тех, кто своими делами и жизнью заботился об Отечестве нашем. Слово было предоставлено молодому поколению – учащимся Берновской средней школы… И в завершение – цветы к подножию памятника – символ любви и уважения.

    Царь-реформатор, царь-освободитель пользовался всеобщей народной любовью. Он не был назван Великим, как Петр или Екатерина, но реформы его определены как Великие. И пока мы помним историю нашей Великой страны, имена выдающихся людей России – мы будем жить.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 55 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru