Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3079]
- Аналитика [2305]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » ЧТО ТАКОЕ НОВОРОССИЯ?
    23:27
    ЧТО ТАКОЕ НОВОРОССИЯ?

    «Что такое ваша Новороссия?» - этот вопрос можно услышать довольно часто. И вопрошающие не преминут указать на бандитские кланы, занимающиеся переделом на Донбассе, на подлость кураторов, на возникающие время от время кумачовые полотнища и победно высящиеся на площадях памятники создателю Украины Ленину, чтить которого должны именно украинцы, а никак не русские люди, волей Ильича прирезанные к Незалежной и подвергнутые дерусификации под руководством Кагановича…

    Да, много подлости, много грязи, много застарелых болезней, коими поражена и вся Россия. Но, вот, передо мной интервью 24-летней ополченки Кати, спасавшей раненых на передовой, её рассказ о своей службе, об однополчанах, погибших и здравствующих. У них и у самой Кати подрастают дети, дети, которые живут не айфонами и инстаграмами, а совсем другими ценностями – такими, как Родина, семья, люди… Такими как совесть. Такими как жизнь. Не жизнь – «пойти потусить и бухнуть», а жизнь – выжить на передовой, под обстрелами, и защитить других, и удовольствоваться самым малым, лишь бы живы были родные… Что такое Новороссия? Это не политики, реальные или возомнившие себя таковыми, не партии, не окрасы, не бандиты и не кураторы. Новороссия – это такие вот Кати. И Люба Науменко, своего обезрученного и ослеплённого парня вернувшая к жизни и подарившая ему сына. И Валя Гетманчук, сражавшаяся на передовой и потерявшая ногу и пальцы рук. И Ольга Ищенко, вдова Евгения Станиславовича, мужественно продолжившая его дело. И сам Евгений Станиславович… И поэт Юрий Юрченко, из Франции приехавший в осаждённый Славянск защищать мирных людей… И тот парень, что, лишившись ног, руки и глаз, на вопрос журналиста ответил: «На мою Родину напали. Как я мог остаться дома?» Ответил не потому, что наслушался «киселёвской пропаганды», а потому что увидел убитую ВСУ на Троицу 3-летнюю девочку. И ещё десятки, сотни, тысячи таких же. Которые не могли остаться дома, когда напали на Родину, когда гибнут люди.

    Они, наши павшие, и те, что доныне живы и чести своей не опозорили отступничеством, и есть Новороссия. Те, что высшую заповедь исполнили и исполняют доселе – за други своя! Это, высшее, в политические трафареты не вписывается и единственно истинно.

    Можно умело жонглировать правильными и прекрасными словами. Но на незримых весах никакое слово не перевесит безмолвной жертвы. Безмолвная жертва – за Россию, за русских, за други своя – вот, Новороссия. Безмолвная жертва, а не спекуляции, которые разводят жонглёры словами и политические торгаши.

    Новороссия – это Люди. Живые души, миром мер не укрощённые, под уродливые трафареты не отформатированные. А в этих душах и не одна только Новороссия, а вся Россия. Эти души и есть русский народ, не «россияне», а русские, русскость свою кровью и жертвой запечатлевшие. Народ, в который согласно Солженицыну, люди по душе отбираются, а не как-либо иначе.

    А.Б. Мозговой верил, что из этой жертвы возрастёт новая Россия. Оправдается ли это вера? Зависит это и от нас. От того, позволим ли мы заляпать грязью подлинный образ Новороссии и переписать историю Русской Весны по лживым и быстро меняющимся методичкам пропагандистов, или сумеем сохранить его, как зерно той грядущей России, о которой долгие десятилетия грезят наши лучшие умы.       

    Е.В. Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 297 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 9
    avatar
    1
    Цитата
    А.Б. Мозговой верил, что из этой жертвы возрастёт новая Россия.
    Вам, г-жа Семенова, видимо, все равно, какой будет эта новая Россия. C этого момента очевидно, что красная, советская Россия вас тоже вполне устроит. Все ваши пламенные антибольшевистские статьи умножены на ноль единственной этой заметкой.
    avatar
    2
    Прошу прощения, Елена Владимировна, за мой предыдущий комментарий, я был слишком резок.

    Но, в самом деле, не может не обращать на себя внимание то, что в Донбассе свиду полностью восстановлена советская власть - по крайней мере, информация оттуда приходит именно такая: восстановлены пионерия, комсомол, все советские структуры. И, если это так, это не может не вызывать тревоги и настороженности. Тем более, представляется недопустимым отмахиваться от этого и оправдываться абстрактным "патриотизмом", абстрактной "борьбой за Россию" (все равно какую?).

    По крайней мере, вот эта статья высказывает мнение, что в Донбассе не все так просто и однозначно, там закручен очень тугой узел, рассмотреть хитросплетения которого быстро не получится:
    https://loboff.livejournal.com/543790.html
    avatar
    0
    5
    Мне не всё равно какая будет Россия. Мне важно чтобы она была русской. Русский человек определяется поступком в первую очередь. Можно говорить самые красивые, самые идеологически правильные слова и быть не русским в душе, быть равнодушным к судьбе русских людей. Быть обыкновенным фарисеем. (Новороссия таких фарисеев, "белых докрасна", у которых как у народовольцев ненависть к режиму вылилась в ненависть к своему народу и своей стране, выявила отчётливо.) Можно... не знать истории гражданской войны, не прочесть ПСС Ильина, а просто отдать жизнь за свой народ и свою Родину. Можно, как Алексей Смирнов продать свою квартиру, бросить благополучную жизнь и уехать на передовую спасать жизни русских людей - вывозя их из-под обстрела, снабжая их, умирающих в прямом смысле от голода в подвалах, продуктами и лекарствами. Иван Савин писал: "Слова есть слова, а жертва есть жертва". Никакие слова никогда не будут выше безмолвной жертвы. И люди, не пролившие за Отечество и свой народ ни капли крови, не имеют морального права плевать в сторону тех, кто отдали, кто отдаёт свои жизни. "Трус может критиковать героя..." - это Савин опять же. Белым докрасна г-дам, которые перестали быть русскими, а превратились в большевиков под другим знаменем, в либералов-западников, в русофобов я за эти пять лет отвечала ни раз. Они сегодня лишь дискредитируют Белую идею и более ничего. Что касается меня, то для меня всегда были важны люди. Русские люди. И когда моих людей убивают, я не имею желания разбирать, насколько они "просвещены". "Полюбите нас чёрненькими, беленькими нас всякий полюбит", - учиться надо у классиков наших, у мыслителей наших. У Достоевского. У Ильина. У Солженицына. 200 детей убито. О чём разговаривать? Это не вопрос идеологии. Не вопрос патриотизма даже. Это вопрос сугубо моральный. Быть ли на стороне тех, кого убивают, на стороне людей, или быть на стороне убийц. Оказавшиеся на стороне убийц для меня равнозначны большевикам, они их полные копии. Только под другими ими опозоренными знамёнами. Что Вы знаете о Мозговом? О других наших павших? Об умиравших от голода и отсутствия лекарств осенью-зимой 2014-2015 гг.? О разрушенных храмах и убитых священниках? О детях убитых и изувеченных? О двух искалеченных сиротах, у которых сперва убило папу, потом умер от голода новорожденный брат, потом убило мать, закрывшую собой дочь, и которых усыновила женщина, чей ополченец сын пытался спасти и закрыл собой сына той убитой матери? О запытанных до смерти наших пленных? В моём доме 5 лет нет телевизора. И эту войну я не из телевизора знаю. По документам этой войны я написала толстую книгу, где собраны все подтверждённые факты геноцида. Если моих людей убивают, я всегда буду на их стороне. Вне зависимости от того, кто убивает: большевики, ваххабиты, местячковые нацисты бывших совреспублик или кто бы то ни было ещё. Очень простая идеология и очень простая мораль. И что и кто обо мне подумает, скажет и напишет по сему предмету мне в высшей степени безразлично.
    avatar
    7
    Красные лучше жовто-блакитных? Вполне понятная позиция, особенно с учетом изложенных фактов.

    Только те, кто на этой позиции стоит, не пишут гневные филиппики, разоблачающие красных и коммунизм, не изображают из себя антикоммунистов и не козыряют именами последовательных антикоммунистов Ильина и Солженицына. Это либо коммунисты, либо безразличные к коммунизму. Они по крайней мере честны.

    А вот двурушничество - это уже не позиция, ни с какой стороны. Мужскую поговорку про крест и трусы знают все.

    Про Мозгового я знаю, что он был красный и собирал в Луганск левацкое отребье со всего мира:
    https://imhoclub.by/ru/material/aleksej_mozgovoj_krasnij_kombrig_ili_belij_general

    Я знаю таким образом, за что воевал Мозговой. И дырявой ширмой "борьбы с фашизмом" это не прикроешь.

    Всё. За сим откланиваюсь.
    avatar
    0
    8
    Если для Вас цвета русофобов и убийц русских людей имеют значение, то для меня нет. По украинству я придерживаюсь позиции Дроздовского, Деникина, Врангеля и др. белых вождей и идеологов. Она ими выражалась в высшей степени ясно. Т.ч. козыряете дорогими национальной России именами здесь единственно только Вы. Ибо не читали Вы их, а лишь нахватались верхушек. Солженицына хотя бы одолейте, что он об Украине и Новороссии писал.
    И про Мозгового Вы ни йоты не знаете.
    Но разговаривать на самом деле не о чем. Ибо Вам на главное наплевать - на людей. На русских людей. Вы за них свою драгоценную кровь проливать не станете. И пальцем для них не шевельнёте. А болтать в комментах, поплёвывая на могилы убитых, дело нехитрое. От болтовни Россия погибла, застрелившийся Каледин сказал. Вот от таких болтунов, которым до людей дела не было, а только до себя и своей мнимой "правильности" и своего мнимого "знания", Россия и погибла.
    Честь имею.
    avatar
    3
    "В Донбассе не так всё просто и однозначно..."-речь идёт о  высоких понятиях,как Честь,Совесть,Сострадание и Любовь к РОДИНЕ!!!О людях,простых,искренних...в основном молодых,которые несмотря на "восстановленные...пионерия, комсомол, все советские структуры..."проявляют невероятный героизм,высшее самопожертвование не за структуры,а за свой народ,за "ближнего своего", не зная даже и имени-то его! Вот о чём "г-жа Семёнова" пишет!!! А то,что вершки всегда слизывают всякого рода подонки или прочие негодяи -это другой вопрос!
    avatar
    4
    Цитата
    А то,что вершки всегда слизывают всякого рода подонки или прочие негодяи -это другой вопрос!

    Это не другой вопрос. Вы сказали, что вершки ВСЕГДА слизывают подонки и негодяи. И вас, видимо, устраивает, что ВСЕГДА? Вам лишь бы явить эти высокие качества, а что потом, неважно? Апре ну ле делюж?

    Подонки и негодяи не пользовались бы плодами героизма и самоотверженности, если бы эти высокие качества проявлялись бы не ради самих себя, а ради чего-то конкретного. Коммунисты вот знают, почему они идут на это - ради реванша своей политической доктрины, потерпевшей историческое поражение. А ради чего являются саомотверженность и героизм "сами по себе"? Чтобы плодами их потом воспользовались подонки и негодяи, так? Извините, но такова ваша логика.

    Хорошо ответил русский писатель И.С. Шмелев всем взбивателям пены из абстрактных высоких понятий (а по сути сменовеховцам): "Такой России мне не надо. Что толку! Земля-то? мне важно, КТО на ней, и — КАК на ней".
    avatar
    0
    6
    А Ваша логика - с тёплого кресла высокомудро рассуждать о тех, кто с этого кресла встал и жертвовал собой за други своя, желая одного - защитить гибнущих людей. Детей. Стариков. Женщин.
    И ещё. Проблема наших высокомудрых рассуждателей о Новороссии в том, что им - как большевикам, как теперешним властям - абсолютно наплевать на одну малость. На живых людей. Живых русских людей. У них "режим", у них "путин", у них "идеология". Что угодно. Только людей в их построениях нет. О людях забыли. А это первое и самое главное. Им, когда гибнут русские люди, не приходит в голову, что людей спасать надо. Не говорю ехать с оружием в руках защищать, но - вывозить из-под обстрелов. Но гуманитаркой помочь. Но увечным - помочь. В т.ч. мирным. В т.ч. детям. Никому из этих "мудрецов" эта простая мысль в голову не пришла. Конечно! Там же не люди, а не просвещённые "совки"! А, может, оттого в том числе и не просвещённые, что таковы просветители? Что только себя видят "благородными эльфами", а народ для них пустое место? И не могу я верить сим деятелям, когда скорбят они жертвах большевистского террора. Если вы любите свой народ и своих людей, то скорбите обо всех жертвах, то стремитесь на помощь своим людям. Иначе выходит ролевая игра и лицемерие. Спасите людей, хотя бы одного человека, а потом рассуждайте.
    avatar
    9
    И для того же Белого движения важна была не сама ИДЕЯ пресловутая,а Вера  и Любовь!Вера в Добро,Истину,Свет...и Любовь к Отечеству!Как раз то,что дорого спустя 100 лет и сегодняшними скромными защитникам своего Родного Дома!И  тут нет никаких противоречий и двурушничества автора в публикациях  о Белом Движении и в НОВОРОССИИ,в чём попытались обвинить  автора Вы (даже не знаю к кому обращаюсь-то..слишком хорошо законспирирован и анонимен оппонент..предусмотрительно обезопасив себя от всякого рода неприятностей...) 
    Уверена,что и И.С.Шмелёв имел в виду именно Россию без Веры и Любви,что это уже не Россия! Но она есть! И маленькая Новороссия, противостоящая мировому и поднебесному ЗЛУ, этому пример!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru