Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3079]
- Аналитика [2305]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 01.09.-14.09.18.
    23:27
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 01.09.-14.09.18.

    Что происходило на Донбассе в первые недели сентября? Если вынести за скобки «передел», начатый новым московским ставленником Пушилиным, разоружение батальона вовремя «смывшегося» фото-комбата Прилепина и прочие околовоенные события, то на Донбассе всё было спокойно. Спокойно и буднично каратели продолжали убивать людей, сорвав очередное перемирие.

    1 сентября было отмечено активизацией беспилотников противника и наращиванием им техники.

    2 сентября стало известно о прибытии на линию фронта большого числа иностранных наёмников.

    Погиб ополченец Ярослав Коломийчук (1995 г.р.)

    3 сентября ВСУ увеличили своё присутствие на мариупольском направлении. Каратели обстреляли посёлок Зайцево зажигательными боеприпасами, в результате чего сгорели 5 домов.

    4 сентября каратели 9 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Горловском направлении были обстреляны посёлок шахты 6/7 и населённый пункт Железная Балка.

    На Донецком направлении обстрелу подверглись Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Петровское.

    На Мариупольском направлении украинские оккупанты обстреляли Коминтерново, Дзержинское и Саханку.

    При обстрелах враг применял гранатомёты различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Также отмечена работа снайперов.

    Погиб ополченец-славянец Евгений Орленко (1994 г.р.)

    5 сентября из сообщений разведки стало известно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой бригады, 128-й горно-штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков. Также на данном направлении сосредоточен полк нацгвардии «Азов».

    6 сентября украинские боевики 17 раз обстреляли Донбасс. Противник применял различные виды гранатомётов и стрелкового вооружения по районам населенных пунктов Зайцево и пос. шахты им. Гагарина на Горловском направлении, Спартак на Донецком направлении, Коминтерново, Ленинское и Саханка на Мариупольском направлении.

    Вчера вечером минометному обстрелу со стороны украинских карателей подверглись населенные пункты Коминтерново и Ленинское со стороны позиций 36 ОБрМП под командованием А. Гнатова, в результате чего произошло возгорание жилого дома в Коминтерново по адресу: Ахматовой, 37.

    7 сентября ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня.

    Обстрелам подверглись районы 15 населённых пунктов, по которым противник вел огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела с позиций подразделений 58-й ОМПБр по приказу военного преступника Драпатого района шахты им. Гагарина повреждения получил дом по улице Вознесенского.

    Подразделения 36-й ОБрМП, командиром которой является военный преступник Гнатов, вели огонь по н. п. Коминтерново, в результате чего повреждены 11 домостроений.

    8 сентября перемирие было нарушено 18 раз.

    На Горловском направлении под огнём из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия оказались посёлки шахт Изотова и Гагарина, а также южная часть н.п. Зайцево.

    На Донецком направлении украинские боевики вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п. Трудовской, Минеральное, Спартак.

    Сложнее всего обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где враг из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстрелял н.п. Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка.

    9 сентября каратели 22 раза обстреляли ДНР.

    По территории ДНР применялось следующее вооружение. Горловское направление: АГС – 1 раз (9 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (1 мина); РПГ/СПГ – 2 раза (5 гранат); АГС – 3 раза (43 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 4 раза. Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 3 раза (6 гранат); АГС – 2 раза (39 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 8 раз; стрелковое оружие – 9 раз. В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Безыменное (Саханка, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия), Александровка (пос. Трудовские, Старомихайловка), Ясиноватая (Каменка, Минеральное), Аэропорт (терминал ДАП, Вольво-центр, Спартак), Горловка (Зайцево юж., шахта им. Гагарина).
     

    10 сентября украинские боевики 17 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Горловском направлении подразделения 58-й ОМПБр ВСУ, под руководством преступника Драпатого, вели огонь из различных видов гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Зайцево, поселка шахты им. Гагарина и Озеряновка.

    На Донецком направлении подразделения 92-й, 56-й, 28-й ОМБр и 128-й ОГШБр ВСУ, командирами которых являются военные преступники Кокарев, Иванов, Марченко и Собко, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н. п.: Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Трудовские, Старомихайловка и Докучаевск.

    На Мариупольском направлении подразделения 36-й ОБрМП, по приказу военного преступника Гнатова, применяли минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н. п.: Саханка, Коминтерново, Ленинское, Заиченко, Красноармейское и Новая Таврия.

    11 сентября каратели 21 раз нарушили перемирие.

    На Горловском направлении обстрелу со стороны 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись н. п. Зайцево, Озеряновка и поселок шахты им. Гагарина. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении подразделения 92-й, 56-й, 28-й бригад ВСУ, по приказу военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н. п. Спартак, Трудовские, Ясиноватая.

    На Мариупольском направлении подразделения 36-й бригады морской пехоты, по указанию преступника Гнатова, применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н. п. Саханка, Коминтерново, Октябрь и Новая Таврия.

    В результате обстрелов ВСУ повреждено три домостроения в н. п. Коминтерново и Октябрь.

    12 сентября ВСУ 23 обстреляли Донбасс.

    На Горловском направлении подразделения 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники Татусь и Драпатый, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н. п. Зайцево, Байрак, Доломитное и пос. шахты им. Гагарина.

    Кроме того, со стороны украинских боевиков был произведён выстрел противотанковой управляемой ракетой по движущейся гражданской сельхозтехнике.

    По счастливой случайности, пострадавших нет, благодаря тому, что украинские террористы промахнулись.

    На Донецком направлении подразделения 92-й, 56-й, 28-й бригад ВСУ, руководимые военными преступниками Кокаревым, Ивановым и Марченко, применяли гранатометы и стрелковое оружие по районам н. п. Ясиноватая, Минеральное, Спартак и Петровскому району г. Донецка.

    На Мариупольском направлении обстрелу со стороны 36-й бригады морской пехоты, под руководством Гнатова, подверглись н. п. Коминтерново, Саханка, Ленинское и Новая Таврия. Огонь велся из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

    13 сентября ВСУ 25 раз нарушили перемирие.

    На Горловском направлении военные преступники Татусь и Драпатый, командуя подразделениями 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад ВСУ, подвергли обстрелу с применением вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н. п. Зайцево, Верхнеторецкое, Гольмовский и пос. шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении военные преступники Кокарев, Иванов и Марченко отдавали приказы подразделениям 92-й, 56-й, 28-й бригад ВСУ на открытие огня из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Докучаевск и району Донецкого аэропорта.

    На Мариупольском направлении с позиций 36-й бригады морской пехоты по приказу ее командира, военного преступника Гнатова, обстрелу подверглись н. п. Коминтерново, Саханка, Ленинское, Безыменное, Заиченко, Новоласпа и Новая Таврия.

    На данном направлении террористы применили 120 и 82-мм минометы, выпустив более 80 мин, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

    В результате вражеских обстрелов н. п. Саханка ранение получил мужчина 1958 года рождения, и поврежден дом по улице ул. Гавриленко.

    14 сентября украинские боевики 17 раз обстреляли ДНР.

    Обстрелам подверглись районы десяти населённых пунктов, по которым противник вёл огонь из миномётов, выпустив 10 мин, вооружения БМП, различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
     

    Мы продолжаем следить за развитием событий!

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru