Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3140]
- Аналитика [2361]
- Разное [548]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » РУССКИМ О РОССИИ: ЦАРСКИЕ ПЕНСИИ И СОВЕТСКИЙ ГРАБЁЖ
    06:32
    РУССКИМ О РОССИИ: ЦАРСКИЕ ПЕНСИИ И СОВЕТСКИЙ ГРАБЁЖ

    Открыть в высоком разрешении

    Вот, уже который месяц в РФ идут жаркие обсуждения т.н. пенсионной реформы, смысл которой сводится главным образом к одному – чтобы как можно меньше дорогих россиян дотянули до заслуженного отдыха. Спикер Думы Володин и вовсе порадовал электорат тем, что пенсии могут быть отменены.

    Как всегда, ничто не ново под луной. Особенно, в плане ограбления собственного народонаселения. Сегодня товарищи коммунисты, традиционно оседлавшие больную тему, забывают оглянуться в нашу столетней давности историю и полюбопытствовать, как отменяли пенсии большевики. Впрочем, в представлении товарищей сто лет назад вовсе не было и не могло быть никаких пенсий, а лишь злобные помещики пороли крепостных на конюшне.

    Как же обстояло дело с пенсиями в Царской России на самом деле?

    К 1914 г. право на государственную пенсию за выслугу лет  имели все «бюджетники»: чиновники всех ведомств всех классов, военные, учителя, ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций, врачи, фельдшеры и обслуга казенных больниц и заведений, рабочие казенных заводов и казенных железных дорог. Служащим предприятий частных пенсии выплачивали владельцы этих предприятий. Впрочем, в случае болезни или увечья рабочего выплаты пенсий по инвалидности государство также брало на себя.

    Каков был размер пенсии в то время? Чтобы получить пенсию в размере 100% своей зарплаты, следовало проработать 35 лет, при этом стаж 34,5 года также засчитывался как 35-летний. Работники, прослужившие 25 и более лет, имели право на «половину оклада». Пенсионные льготы предоставлялись прежде всего тем, кто вынужден был досрочно уйти в отставку по состоянию здоровья. Право на максимальную пенсию они получали при выслуге 30 и более лет. Стаж от 20 до 30 лет обеспечивал 2/3 оклада, а от 10 до 20 лет — треть. Если болезнь не позволяла человеку не только работать, но даже ухаживать за собой, то «полный оклад» полагался уже после 20 лет работы, 2/3 его — при выслуге не менее 10 лет, а треть — при наличии трудового стажа хотя бы пять лет.

    Итак, повторим. Чтобы получать пенсию, равную окладу, подданный Русского Царя должен был прослужить 35 лет. То есть ещё не достигнув 60 лет, он получал «полный оклад». Чтобы получать ½ оклада, довольно было доработать менее чем до 50 лет. Надо ли сравнивать это с нынешними пенсиями на грани прожиточного минимума, ради которых граждане РФ должны вкалывать до 65 лет?

    Примечательно, что в случае смерти пенсионера его пенсия не пропадала, как происходит теперь и как было в советское время: её получателями становилась вдова (пожизненно, кроме вдов погибших на дуэлях) и дети (сыновья до 17 лет, дочери до замужества либо до достижения 21 года).

    Пенсионный стаж аннулировался в случае совершения противоправного деяния и осуждения за оное, а также эмиграции. В этих случаях стаж должен был исчисляться заново в случае возвращения проштрафившегося лица из мест отбытия наказания или из эмиграции и поступления на службу.

    Таким образом, товарищам большевикам, поголовно каторжанам и эмигрантам, заботиться о пенсиях не приходилось. А захватив власть, они избавили от этой заботы всех жителей оккупированной ими страны. С 1917 до 1928 года пенсии по старости в СССР не выплачивались вовсе. Лишь на 11-й год существования советской власти начали выплачивать пенсии отдельным категориям рабочих горнозаводской и текстильной промышленности. Служащим и вовсе понадобилось ждать возвращения пенсий ровно 20 лет – вплоть до 1937 г.

    При этом пенсии эти были мизерные. В 1937 году пенсия по инвалидности колебалась от 25 до 65 рублей. Для сравнения студенческая стипендия в том же году равнялась 130 рублям, прожить на которые без подработки было весьма затруднительно.

    Пенсия по старости даже в 50-х годах не могла быть выше 300 рублей при том, что средняя зарплата в те годы составляла около 1200 рублей. Таким образом максимальная пенсия в начале 1950-х составляла лишь 25% средней зарплаты.

    Напомним: при «проклятом царизме» ушедшим на пенсию по болезни полагались 33% оклада уже при стаже работы 5 лет, 67% при выслуге от 10 лет, а если человек уходил по состоянию здоровья, проработав 20 лет — он получал полный оклад.
    Уходящие же на пенсию по старости вплоть до 1917 г. получали 50% оклада после 25 лет службы.

    Как говорится, почувствуйте разницу.

    Красные пропагандисты могут возразить, что в Царской России пенсий не получал самый крупный класс – крестьяне. Но в государстве рабочих и крестьян они не получали их также. Лишь в 1965 г. колхозники начали получать пенсии в размере… 6 рублей. Вот, только царские деревни, изобильные даже в годы Первой Мировой войны, не приходится сравнивать с нищими колхозами, а свободных крестьян, имевших свой скот и свою землю, с лишёнными документов, закабалёнными и принужденными работать за трудодни бесправными колхозниками. Да и не приходится сомневаться, что за полвека Царское правительство успешно решило бы вопрос по социальным гарантиям труженикам села.

    Прозревший Александр Блок ещё в 1919 г. писал: «Чего нельзя отнять у большевиков, это их исключительной способности вытравлять быт и уничтожать отдельных людей». Эта способность всецело передалась по наследству либеральным необольшевикам-реформаторам, которые с успехом повторяют сегодня опыт своих предшественников.

    В доказательство необходимости антинациональных реформ нам постоянно приводят ссылки на западный опыт. Однако, совершенно непонятно, почему мы должны руководствоваться чужеродными опытами, вместо того, чтобы возрождать то лучшее, что было у нас, изучать и претворять в жизнь свой собственный успешный опыт? России не нужны ни либеральные западные методики, ни лживый социализм. России нужна русская национальная политика, неотъемлемой частью которой является забота о социальной защищённости и благополучии граждан. Ибо благополучие страны, как говорил наш величайший преобразователь Пётр Аркадьевич Столыпин, слагается из благополучия каждого её гражданина.

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 333 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русским о россии
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1
    Автор врёт по заказу и за деньги, это ясно, как день.

    Пенсии в ЦР получали ТОЛЬКО гос. служащие. рабочие - только казённых заводов, если доживали(((. Рабочих в ЦР было, как как помнится, менее 1% населения вообще, а казённых, за отсутствием развитой промышленности, ещё меньше, стало быть.

    Крестьяне в ЦР не получали пенсий. Колхозникам в СССР платили: а) небольшую гос. пенсию (в совхозах - нормальную пенсию) + б) некоторую сумму (каждый раз свою) платил сам колхоз. Почему об этом умолчал автор - видимо, из соображений заказного его "мнения", или с целью намеренного введения читателя в заблуждение.

    Бабка моя, 1895 г.р., за неимением большого трудового стада, получала 50 рублей в 70-е годы.  Другая, мать-героиня, получала достаточную сумму (точно не знаю). И дети её тоже не оставили, естественно.
    Обыкновеннейшие люди в 70-х вполне могли получать 128 рублей, отработав полный трудовой стаж. И помогали своим детям, чьи заработки немногим превышали их пенсии, а траты были много больше, особенно на детей.

    Болничный по уходу за ребёнком был полностью оплачиваемым! Сравните с сегодняшним положением. И всё станет ясно с путино-эрэфией и подобными "авторами".

    И так по каждому пункту - враньё!

    Своременная пенсия в 10 000 рублей (без Москвабада, где население подкупают мизерной добавкой в 7500 рупий) примерно равна 20-30 советских рублей по покупательной способности. Генерал-майор получает пенсию в 50-60 тысяч РФ-рупий, что примено и  соответствует советским 120 рублям. 

    Привет, кремле-боты, из светлого нашего прошлого и тёмного вашего будущего.
    avatar
    0
    4
    Это у вас, батенька, враньё - по заветам Ульянова и Бронштейна. Ибо в статье чётко прописано, причём с цифрами, и про получавшие пенсию категории Царской России, и про колхозников. Вы, по-видимому, даже не удосужились прочитать. Оно и зачем вам? Главное же высказать "мнение" с нулевым основанием, как всегда у вашей братии. И особенно прекрасно вешать ярлык "кремле-ботов" и "топить" против нынешней системы - в отношении статьи, которая начинается с осуждения этой самой системы) Бан за пустую трепологию и невнимательность.
    avatar
    2
    Брехуны от власти!
    Наглый брех!
    avatar
    0
    3
    "Абырвалг!":)
    avatar
    5
    >наш величайший преобразователь Пётр Аркадьевич Столыпин

    Когда булкохрусты начинают выть про погубленное большевиками крестьянство, почему-то забывают, что первым его и начал уничтожать Столыпин. Вся суть его "преобразований" - отдать кулакам общинную землю, а остальных сделать рабами у этих самых кулаков. По сравнению с кулацким рабством, любой колхоз - манна небесная. Всю мразотную суть кулачества описывала писательница Ольга Семенова Тян-шанская (жизнь Ивана) и министр землевладения Ермолов (Неурожай и народное бедствие).

    Про переселение в Сибирь - вообще смех. Столыпинские переселенцы в гражданскую войну поддерживали красных (колчаковский военмин Будберг подтверждает в "Дневнике Белогвардейца").

    Замечательный человек, при котором за украденную булку хлеба судили военно-полевым судом. И которого прикончила царская охранка руками своего агента Богрова, когда он начал совать нос в дела царской семейки Голштейн-Готторпов.

    >Да и не приходится сомневаться, что за полвека Царское правительство
    успешно решило бы вопрос по социальным гарантиям труженикам села.

    Если бы да кабы, во рту росли грибы...
    16% тружеников села болело сифилисом. Царское правительство эту проблему не то что не решало, - ей на нее было наплевать. Большевики в лице Семашко с этой проблемой справились.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Потенциальный ответ Elena17

    ВЫВСЕВРЕТИМИЛЛИАРДЫРАССТРЕЛЯННЫХЛАГЕРНАЯПЫЛЬУБИЛИЦАРЯБАТЮШКУКУДАХТАХТАХ
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru