Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3140]
- Аналитика [2361]
- Разное [548]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Старейшие национальные организации России об установке мемориальной доски Моисею Урицкому
    21:51
    Старейшие национальные организации России об установке мемориальной доски Моисею Урицкому

    (Обращение к потомкам русских эмигрантов)

    Более четверти века наш народ медленно, мучительно преодолевает тяжкое наследие тоталитаризма, возвращаясь к Православной вере, восстанавливая страницы своей подлинной истории, имена национальных вождей и героев. К сожалению, существующая в Российской Федерации законодательная база, общий низкий уровень исторических знаний и инерция сознания значительной части населения, доставшиеся стране от советской системы, не способствуют тому, чтобы этот жизненно важный для России процесс шёл быстрее.

    Отсутствие в РФ юридического осуждения преступлений, совершённых коммунистической партией, и соответствующей государственной идеологии приводят к тому, что вопросы идеологического воспитания и исторического просвещения часто находятся в руках местных управленцев, преследующих отнюдь не государственные интересы и выражающих лишь личные  воззрения или политические симпатии. А это, в свою очередь, раз за разом приводит к вопиющим инцидентам, бередящим старые раны в российском обществе, разжигающим конфликты и вызывающим новые расколы.

    Одним из очередных подобных инцидентов стало открытие 25 сентября 2018 г. – в год 100-летия введения красного террора! – мемориальной доски в память председателя Петроградской ЧК М.С. Урицкого в восточном крыле здания Главного Штаба, ныне принадлежащего Государственному Эрмитажу. Надпись на ней гласит: «30-го августа 1918 года на этом месте погиб от руки правых эс-эров – врагов диктатуры пролетариата – Моисей Урицкий борец и страж социалистической революции».

    Выступая на церемонии открытия доски, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский объяснил появление этого мемориала тем, что «история – вещь сложная», а Урицкий и Каннегисер (эс-эр, убивший Урицкого), были «яркими, интересными фигурами». Но в России знают, кто такой Моисей Урицкий, которого даже его революционные соратники характеризовали, как «воплощение большевицкого террора»…

    Если следовать логике руководителя Государственного Эрмитажа в том, что любое историческое событие и любая яркая фигура достойны увековечения в мемориальных досках и памятниках, без учёта их роли в истории и воспитательного воздействия этих мемориалов, то всю сегодняшнюю Европу можно заставить, например, памятниками деятелям НСДАП или исламистским террористам, Камбоджу – Пол Поту и «красным кхмерам», на Рязанской земле воздвигнуть мемориал Батыю, а в московском Кремле – «ярким и интересным» Лжедмитрию и Наполеону Бонапарту…

    Особый цинизм, кощунственность ситуации состоят в том, что в здании, где ныне установлена доска Урицкому, расположена экспозиция «Музей Русской Гвардии», посвящённая русским воинам, сражавшимся и не жалевшим своих жизней за Веру, Царя и Отечество, многие из которых стали жертвами большевицкого террора, развязанного Урицким и его сотоварищами по партии и её карательным органам.

    Хотелось бы также напомнить, что недавно в том же Санкт-Петербурге была демонтирована мемориальная доска адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. По всей видимости, в отличие от Моисея Урицкого, выдающийся полярный исследователь и русский флотоводец, Верховный Правитель России адмирал Колчак в глазах местных управленцев и чиновников «яркой и интересной фигурой» не является, а принцип всестороннего освещения истории к А.В. Колчаку, как и другим героям антибольшевицкого сопротивления, не относится…  

    Учитывая сказанное, старейшие национальные организации России и Русского Зарубежья – Русский Обще-Воинский Союз (РОВС) и Российский Имперский Союз-Орден (РИС-О) обращаются к соотечественникам в Зарубежье с предложением приостановить передачу каких-либо исторических и культурных ценностей Государственному Эрмитажу и входящего в его состав Музею Гвардии. По нашему мнению, до тех пор, пока на стене принадлежащего этому учреждению здания будет висеть доска увековечивающая память Урицкого – одного из палачей и мучителей Русского народа, пока в Эрмитаже в той или иной форме почитаются имена организаторов убийств русского офицерства, духовенства, дворянства, казачества, миллионов крестьян и других жертв большевицкого террора, подобные дары и передачи со стороны потомков русских эмигрантов будут противоречить моральным и этическим принципам, как кощунственные по отношению к памяти всех жертв большевизма.

    Мы также обращаем внимание, что скандал, вызванный установкой руководством Государственного Эрмитажа мемориальной доски Урицкому, в очередной раз обнажил проблему отсутствия в РФ соответствующей государственной идеологии и законодательной базы, воспрещающей героизацию политического экстремизма, увековечение памяти лиц, виновных в развязывании гражданской войны и политического террора. Мы призываем наших соотечественников за рубежом использовать свой моральный авторитет в пользу скорейшего решения этой столь острой для современной России проблемы.

     

    И.Б. ИВАНОВ, Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС),

    Д.А. СЫСУЕВ, Начальник Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 381 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, РОВС, россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Почему в суд не подать иск за прославление терроризма?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru