Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3140]
- Аналитика [2361]
- Разное [548]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Расизм по-львовски. Запрет русского языка возмутил даже послов Великобритании и Канады
    02:41
    Расизм по-львовски. Запрет русского языка возмутил даже послов Великобритании и Канады

    Агитируя за «незалежность» Украины, будущий её первый президент Л. Кравчук клялся, что «любые попытки дискриминации по национальному признаку будут пресекаться» и что все запросы русского населения будут удовлетворены (обращение «К русским соотечественникам»).

    А 18 сентября 2018 года Львовский областной совет запретил публичное использование русскоязычных произведений – любого культурного продукта. Песен, текстов, фильмов, театральных постановок и т.п. Запрет возмутителен, и напрямую противоречит Конституции Украины – её 10-я статья гарантирует «свободное развитие, использование и защиту русского языка».

    Российские эксперты усердно ищут какие-нибудь «пророссийские» силы, «партии мира» или просто вменяемых политиков на Украине.

     

    Увы, на сегодняшний день мне не известно, чтобы хоть один депутат из этих «оппозиционных блоков», «партий за жизнь» и тому подобных имитаторов, претендующих на оппозиционную нишу, подал бы в суд с требованием отменить заведомо антиконституционное решение Львовского облсовета.

     

    Почему-то никто из этих политиков, претендующих как на голоса русских избирателей Украины, так и на симпатии российской верхушки, не стремится получить дополнительные баллы, влёгкую выиграв резонансный судебный процесс.

    Отреагировали только средства массовой информации. В ХХI веке в Европе запреты на язык не могли не вызвать скандала. И вот, украинские информагенства уже оправдываются. Мол, «это не закон, а временный мораторий!» (как будто Львовский областной совет вообще вправе принимать законы!). Или, «решение Львовского облсовета носило лишь рекомендательный характер»… Хотя тот же облсовет прописывает механизм воплощения «рекомендательного» решения в жизнь. Совет создаёт «межведомственную рабочую группу с участием общественности (то есть оголтелых бандеровцев, а не русской общины города), правоохранительных органов и представителей районных администраций» с целью «проведения разъяснительной работы». Будет ли кто-то сопротивляться «разьяснениям», которые станут делать бандеровцы при поддержке полицейских и чиновников? Вопрос риторический.

    Даже, казалось бы, самые заклятые противники русского мира, как, например, потомственный член галицийских диаспорных организаций, посол Канады на Украине Роман Ващук и посол Великобритании на Украине Джудит Гоф, в своих твиттерах высказались против запрета русского языка. «Львовский областной запрет, как он сформулирован, носит ограниченный характер, дискриминационный и неприменимый. И я говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный сторонник позитивных действий для культурных продуктов на этом языке» (Джудит Гоф). «Я не могу больше соглашаться. Да ладно, Львовская область, ты лучше этого… И я говорю это как фанат как украинского, так и русского языков» (Роман Ващук).

     

    Ещё бы – из тех граждан Украины, кто говорит по-русски, нужно активно делать «украинцев» – «пушечное мясо» для АТО. Интегрировать их в «украинскую политическую нацию». А тут такие явная дискриминация.

     

    Недостаёт только табличек по-украински: «собакам и русским вход запрещен»… Штука в том, что сторонники украинизации, все эти фарион-ницои-кокотюхи (фамилии украинских «писателей» и «политиков», ставшие нарицательными прозвищами карикатурных русофобов), с удовольствием бы и такие таблички повесили. По крайней мере, мелочь в лицо кассиршам, ответившим на русском, они уже швыряют.

    Хороший поучительный пример для русских. Все, кто что-то обещают вам в обмен на разрушение своего государства, вас всегда обманут. А несогласных будут убивать, как в Донбассе.

     

    Алексей Селиванов
    Специально для «Столетия»

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Украинa, русофобия, Алексей Селиванов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru