Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3134]
- Аналитика [2358]
- Разное [543]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Контрольный выстрел в Новороссию
    04:10
    Контрольный выстрел в Новороссию

    Мой старый друг вернулся с Донбасса. Насовсем. Ему повезло, за четыре года он ни разу не был ранен. Но есть вещи, которые ранят хуже вражеских пуль.

    - Они сделали всё, чтобы превратить идею Русского мира, идею воссоединения России в пугало, чтобы убить веру.

    Приблизительно то же писал Мозговой. «Похоже, дискредитация Новороссии и ее движущей силы - народного ополчения становится главной задачей российского олигархата. Чем хуже будет выглядеть Новороссия, нищая, разрушенная, с бандитской властью, тем быстрее о ней забудут в России, тем дальше шарахнутся от такого Русского мира украинцы и другие народы. И тем циничнее и подлее будет выглядеть роль России в этой войне. Вот цель - отнять веру в Россию и через это похоронить мечту народа о возрождении Русского мира.»

    Мой друг хотел оставить службу уже неоднократно. Когда истребили одного за другим лучших командиров Новороссии. Когда объявили «минск» и запретили «отвечать на провокации». Он приехал туда не «работать» солдатом удачи. Не зарабатывать. А защищать людей. Потому что ему, здоровому, сильному мужику, стало невмоготу смотреть по телевизору и интернету на убитых детей, женщин и стариков. И просто матюгать «ваших и наших», как это принято, вместо того, чтобы – закрыть, защитить, спасти.

    А защищать запретили. Потому что «перемирие». У «батальона Прилепина», может, и было перемирие. И мир, и дружба, и жвачка. На передовую пиар-батальон не выезжал. Что не мешало журналистам его пиарить. Даже тем, кто всё знал. Кто сам в 14-м был на переднем крае.

    - Вот как? Как … может? – не раз кипятился мой друг, читая очередной заказной опус донецкого военкора. – Он же укроповский снарядов не боялся! А тут ссучился, как крыса, не за грош!

    Может и не за грош, за что-то поувесистее… Пока Идея жила и цементировала всё живое в крысы подавалась лишь конченая нежить, душу во все ломбарды заложившая. Но Идею изгнали, и постепенно гангрена начала охватывать души прежде живые. Если всё гниёт, если всё предаётся и продаётся, то зачем нужны эти невыносимые вериги под названием «честь» и «совесть»? Для кого? Для чего? Чтобы оболгали и убили в спину?.. Продать этот балласт подороже и жить припеваючи. А если память, память проданной чести будет мешать – так залить её горькой…

    В очередной раз мой друг собирался уходить с Донбасса, когда его командира обвинили в гнусном преступлении, и тот вынужден был бежать. Позже он явится с повинной и будет убит без суда и следа… То, что его убьют, мы ждали. Потому что командиров 14-го в живых не оставляют. Потому что был остёр на язык и независим в действиях. Но его не просто убили, но, не желая множить мучеников, очернили сперва так, чтобы и знавшие его и не верящие обвинению, не смели вспоминать…

    - Я тогда не свалил потому что… Парней жалко! Они же останутся, а я что ж? Из тёплого далека на них пялиться? Мол, работайте братья?

    Парни – это бойцы, которых он, летами старший и опытный, натаскивал эти годы. Он за них отвечал. Он как отвечать, когда не дают защищать? Как им, поставленным на передних рубежах защищать не Россию, а минское предательство, разоружённым перед врагом, объяснить – за что?

    Недавно одного из парней снял снайпер… Просто так – для забавы. Кому какое дело… На похоронах кричала мать, руки заламывая, «за что?!!». Нет ответа.

    - Хочу ответить, а нечего! Стою перед ней, как ответчик за все кремлёвские башни и за все донецкие группировки…

    И что скажешь? Высокие слова про Родину и Честь? А перед глазами звёзды кремлёвские и временщики вместо родины и мурла бандитские, что кураторами насажены везде, вместо чести…

    Правда, если цель была сделать из Русского мира пугало, то это удалось. Теперь все усвоят, что звонкое «своих не бросаем» - это только для тех, с кем гешефт, а не для русских людей. Что ища воссоединения с Родиной, не приходится ждать от неё даже порядочных льгот в получении гражданства. Что вместо ожидаемого порядка и достатка придёт нищета и беспредел. При котором убивают в спину, бросают на подвал, упраздняют всякие правовые институты…

    Правовые институты! В РФ с ними тоже напряжно. Последние «выборы» это лишний раз доказали. Но в зоне беспредела, в который обратили Донбасс, это приобретает гиппертрофированные формы, формы трагического гротеска.

    Кратковременный арест Екатерины Губаревой, отжим партии и всех ресурсов у Губарева, блокировка этих ресурсов, наконец, отказ в выдвижении кандидатом… А параллельно взрыв на съезде другого кандидата… Запрет презентации книги Жучковского о Славянске… И весь этот беспредел с одной-единственной целью – заставить ДНР принять отторгаемого дончанами проходимца Пушилина. И всё это называется громким словом «выборы». Если нужно доказать миру полную нелегитимность происходящего и позволить Украине казаться светочем демократии, то лучшего способа не придумать.

    Пушилин-Душилин и стал для моего друга последней каплей. Контрольным выстрелом в Новороссию. И старый солдат покинул фронт.

    - Если начнётся заваруха, и надо будет людей защищать, приеду снова. А клоуном-терпилой под началом п…сов быть не могу, - резюмировал.

    А парни остались стоять. А матери и жёны – спрашивать… Зачем. За что. А ещё – что же будет дальше?.. И как – жить? И всякие бряцающие высоким штилем фразы прозвучат какой-то неуместной, глупой и кощунственной насмешкой.


    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 776 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Жертвоприношение 

    Опять где-то "донбасс". 
    И опять 
    Заложники противостояния 
    Отчаиваются понять, 
    За что им 
    Смерть и страдания. 
    С обеих сторон 
    Им кричат: "Мы за вас!" 
    Но всё явственней им, 
    Что "против" - само Мироздание. //

    Гиви (М. Толстых) 

    Господи! Прими душу раба твоего Михаила! 

    Беззащитный край, там дорога в рай. 
    ХХI век там напоказ без прикрас. 
    В страхе люд там забивается в подвал, 
    Брат стреляет в брата наповал. 
    Шкурный интерес и бескорыстный героизм 
    Там в невидимом бою переплелись. 
    Тушки там на органы горой. 
    Душки славят Ангелы: «Герой!» (08.02.17) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1156

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru