Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3131]
- Аналитика [2357]
- Разное [542]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Французы передали детдомам Башкирии плюшевых мишек в память о помощи от России в Первую мировую
    02:05
    Французы передали детдомам Башкирии плюшевых мишек в память о помощи от России в Первую мировую

    Сотни плюшевых мишек собрали и передали жители французского Курси детдомам Башкирии в память о том, что в годы Первой мировой войны их населенный пункт от немецких войск освободили солдаты Русского экспедиционного корпуса (РЭК), в состав которого входили и воины из Уфимской губернии.

    Сбор и передача мягких игрушек прошли в рамках акции «От потомков к потомкам», которая была приурочена к 100-летию окончания Первой мировой и 101-летию освобождения Курси, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

    Главным организатором акции выступила внучка русского солдата 1-й бригады Русского экспедиционного корпуса Федора Мамонтова — Мари Беллегу.

    Плюшевые мишки были вручены подопечным детского дома №9 Уфы, а также воспитанникам детского дома в Бирске.

    100-летие окончания Первой мировой войны жители Франции отметят в ноябре 2018 года. Отправка мишек именно в Башкортостан неслучайна, так как именно из Уфимской губернии была призвана часть бойцов РЭК.

    Символ акции — «мишка» также был выбран неслучайно: русский солдат, освобождавший коммуну, подарил маленькой француженке игрушку – плюшевого медведя. В 2015 году на основе этого сюжета в Курси был открыт памятник «Воинам Русского экспедиционного корпуса».

    Плюшевый медвежонок – это еще и олицетворение истории бурого медведя, которого солдаты 3-й Особой бригады РЭК привезли с собой из России в качестве талисмана. Несмотря на множество сражений, в которых принимали участие войска, медведь уцелел, а после войны попал в зоопарк, где жил еще долгие годы.

    В качестве союзнической помощи Россия сформировала и отправила во Францию экспедиционный корпус в составе более 20 тысяч солдат и офицеров. С 16 по 19 апреля 1917 года 1-я и 3-я бригады РЭК захватили ряд пунктов немецкой обороны, взяв в плен значительное число бойцов противника.

    Из 20 тысяч солдат РЭК — четверть погибла (только за освобождение Курси отдали жизнь более 800 воинов).

    Часть выживших солдат вернулась в Россию, некоторые остались во Франции. За проявленный героизм многие бойцы РЭК были удостоены высоких французских и российских наград.
    https://foma.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: Первая мировая война, россия без большевизма, мемориальная работа
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    К этой информации для полноты картины следует добавить Бойню в Ля Куртин и убийство пр-та Думера Горгуловым.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1156

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru