Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4974]
- Аналитика [3912]
- Разное [1477]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 15 » В Калуге поставлена театральная композиция по произведениям лауреата Врангелевской премии Д.В. Кузнецова
    05:47
    В Калуге поставлена театральная композиция по произведениям лауреата Врангелевской премии Д.В. Кузнецова

    Жители города увидели необычный эксперимент – театральную композицию в формате «Читаем вместе с автором», созданную студентами выпускной группы под руководством преподавателя режиссерских дисциплин Лидии Рахаевой на основе поэтических и прозаических произведений калужского поэта Дмитрия Кузнецова.

    Пожалуй, этот проект вывел будущих режиссеров на совершенно новый уровень.

    - С таким материалом очень интересно работать, он отличается от всей современной литературы своей подлинностью и культурной ценностью, которую несет в себе. Я считаю, каждый из рассказов Дмитрия Валерьевича актуален, в каждом – история страны, - отметил студент 4-го курса областного колледжа культуры и искусствСергей Ермаков.

    Также в постановке был задействован сам автор, который прочитал свои стихи. Это был предельно откровенный разговор о России, поэзии и о себе.

    Дмитрий Кузнецов является обладателем многих литературных наград. Одной из главных для себя – премии имени генерала П.Н. Врангеля, он удостоился за книгу «Империя». Стоит отметить, что «Врангелевская» премия учреждена в 2017 году редакцией журнала «Голос эпохи» и Русским Общевоинским Союзом (РОВС) к 100-летию Белого движения. Это единственная в истории белогвардейская литературная премия, и в этом году ее удостоился наш земляк.

    Творчество Дмитрия наполнено светом прошлого. Это тексты особого рода:  лейтмотивом в них проходит тема императорской России, Белого движения – в стихах и прозе живет ностальгия по ушедшему времени. Его собственный поэтический голос сформировался под воздействием поэта Серебряного века Николая Гумилева. В советское время Гумилев практически был под запретом, но знакомство с трудами этого великого мастера слова, создателя школы акмеизма, переводчика, все же состоялось, что оказало влияние на будущего литератора и публициста. Дмитрий Кузнецов навсегда выбрал свой путь:

    - Я – человек своего времени, мы все воспитывались на советской идеологии, нам в головы «закладывали» совсем другую историю страны. Моя юность пришлась на годы перестройки, когда на нас буквально хлынула правда о Гражданской войне в мемуарах и воспоминаниях участников тех событий, о белогвардейцах и поэтах-эмигрантах. Когда я открыл для себя Гумилева, поэтов Серебряного века, творчество русской эмиграции – это было подобно вспышке ядерного взрыва. С конца 1980-х годов буквально заболел этой темой.

    Поэзия Дмитрия Кузнецова невероятно созвучна с  русским романсом. А-капелла на вечере прозвучал романс из фильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал». Чарующий, трогательный, хрупкий…

    Татьяна Савкина.

    http://m.vest-news.ru/news/119756

    Категория: - Новости | Просмотров: 460 | Добавил: Elena17 | Теги: дмитрий кузнецов, премия врангеля, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru