Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7781]
- Аналитика [7223]
- Разное [2956]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Боевые сводки 18.10.18.
    01:54
    Боевые сводки 18.10.18.

    Прежде всего мы хотим выразить свои искренние соболезнования родственникам пострадавших в результате трагедии в г. Керчь Республики Крым. Понимаем и разделяем вашу скорбь.

    Несмотря ни на какие события, политического или военного характера, мирное население не должно страдать, а особенно дети.

    За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые вели огонь по районам 11 населенных пунктов.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием Татуся и Драпатого вели огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Зайцево, Широкая Балка и посёлка шахты имени Гагарина г. Горловки.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подвергли обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Александровка, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка и району аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, заменившей подразделения 36-й бригады морской пехоты, по приказу очередного карателя Курача выпустили по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка более 40 мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Несмотря на принимаемые командованием ВС Украины меры, дисциплина среди украинских боевиков по-прежнему остается низкой.

    В частности, в докладе начальника главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерала Грунтковского в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», в период с 11 по 18 октября 2018 года зафиксировано более 100 правонарушений.

        Из них 59 — это самовольное оставление части и дезертирство, хищение имущества и оружия, 15 фактов контрабанды наркотиков, три смертельных случая от наркотического и алкогольного отравления, два убийства и более 25 фактов неуставных взаимоотношений и других правонарушений.

    По статистике командования ВСУ, рекордсменами являются 128-я горно-штурмовая и 92-я механизированные бригады. Также не отстают боевики 36-й и 56-й бригад ВСУ, из штабов которых нам стали известны подробности некоторых материалов разбирательств.

    Так, находясь под воздействием наркотических веществ на боевом посту в районе населённого пункта Лебединское, младший сержант Хрестюк вступил в конфликт со своим командиром взвода.

        По мнению бойца, командир слишком открыто выражал недовольство руководством страны, в связи с чем завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку. Конфликт разрешил взрыв ручной гранаты, выбитой из рук Хрестюка его командиром.

    В результате взрыва оба горе-боевика получили осколочные ранения.

    В 56-й бригаде боевик Ляховский, находясь в самовольной отлучке в районе населённого пункта Пески, злоупотребил алкогольными напитками и вышел к позициям 28-й бригады. На требование прекратить движение Ляховский не реагировал, после первых предупредительных выстрелов открыл ответный огонь. В результате перестрелки Ляховский и двое оккупантов из 28-й бригады получили ранения различной степени тяжести.

    Командования вышеуказанных бригад, по сложившейся уже традиции, представили данные потери как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны подразделений НМ ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1539850415


    Два мирных жителя подорвались на установленных бойцами ВСУ противопехотных минах в районе Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Двое мирных жителей, мужчина и женщина, подорвались на противопехотных минах, установленных ВСУ в районе ул. 2-ой Вольной населенного пункта Золотое-4», — сообщил он.

        «По предварительной информации, мужчина погиб, а женщина получила тяжелую минно-взрывную травму», — уточнил подполковник.

    Марочко рассказал, что местные жители пытались самостоятельно починить линию электропередачи (ЛЭП), по которой электроэнергия поступала в село.

    «Не найдя содействия и понимания со стороны силовиков, мужчина и женщина выдвинулись самостоятельно в район обрыва линии электропередачи, где и подорвались на противопехотной мине, установленной карателями недалеко от их позиции», — отметил он.

        Официальный представитель Народной милиции ЛНР предположил, что бойцы ВСУ отказались помочь жителям, зная, что район заминирован, но предупреждать об опасности каратели селян не стали.

    Подполковник сообщил, что сейчас международные организации пытаются добиться от украинской стороны содействия в вопросе эвакуации пострадавших.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1539883219

    Категория: - Новости | Просмотров: 772 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru