Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3210]
- Аналитика [2409]
- Разное [582]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Боевые сводки 22.10.18.
    22:52
    Боевые сводки 22.10.18.

    20.10.
    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам пятнадцати населенных пунктов.

    На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатова подверглись обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, шахта Гагарина и Изотово.

    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Спартак, Яковлевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и района аэропорта г. Донецка.

        На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника Курача по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Новая Таврия и Саханка выпустили более 10 мин калибра 82-мм, а также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

    Несмотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими Народной милиции ДНР, командир 28-й бригады и его подчиненные продолжают вводить в заблуждение командование «ООС», докладывая о несуществующих обстрелах своих позиций, таким образом Иванов осуществляет списание утраченного и проданного имущества, недостача которого выявлена в ходе инвентаризации.

        По имеющейся у нас информации, командир 1-го батальона 28-й бригады продал автомобиль УАЗ-462 местным жителям, и в целях сокрытия данного факта доложил об уничтожении автомобиля в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.

    Таким же образом планируют поступить командиры 56-й и 92-й бригад, в которых также выявлена недостача имущества. В частности, в 56-й омбр — автомобиль ЗИЛ-131, в 92-й омбр — автомобиль ГАЗ-66 и запчасти к автомобильной технике. Не исключаем тот факт, что в ближайшее время командиры вышеуказанных подразделений подадут данную технику как уничтоженную в результате обстрелов.

    Хищение, коррупция, контрабанда и ложь стали неотъемлемой частью ВСУ, пронизав все уровни службы — от солдата до генерала.

    Таким образом, мы можем видеть, что, несмотря на пристальное внимание мирового сообщества к проблеме Донбасса, украинское командование занимается тем, что умеет лучше всего, а это терроризировать мирных граждан и разворовывать остатки оружия и техники вооруженных сил, доставшиеся Украине еще от Советской армии.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1540031600


    21.10.

    За прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении с позиций 58-й мотопехотной бригады, под руководством военного преступника Драпатого, подвергся обстрелам из миномётов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия поселок шахты им. Изотова г. Горловки.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад, под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова, подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Трудовские, Александровка, Луганское, Докучаевск и район аэропорта г. Донецка.

        Отмечена активизация снайперов противника. В результате обстрелов повреждена линия электропередачи и населённый пункт Васильевка полностью обесточен.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, заменившей подразделения 36-й бригады морской пехоты, по приказу очередного карателя Курача выпустили по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка около 40 мин калибром 82 мм, а также применялось вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

    Всего по территории Республики за сутки выпущено более 50 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, отмечается применение снайперских групп противника на Мариупольском направлении.

    Украинские боевики продолжают игнорировать положения Минских соглашений о запрете применения БЛА. На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения противником для корректировки огня применялись беспилотные летательные аппараты.

    За прошедшие сутки средствами ПВО НМ ДНР был уничтожен очередной БЛА типа квадрокоптер, который корректировал огонь по позициям Народной милиции в районе населённого пункта Спартак.

    В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь.

        Так, 20 октября в 16.50 в районе Балки в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-й бригады морской пехоты, один военнослужащий 79-й бригады получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь г. Мариуполя.

        Данное происшествие произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения «ООС», не передают командирам подразделений, прибывшим им на замену, схемы и карты минных полей, а предлагают их выкупить.

    По сложившейся уже традиции, командование «ООС» представит эту небоевую потерю как полученную в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.

    Состояние правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях, участвующих в «ООС», характеризуется как критически низкое, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые.

    На взводном опорном пункте 92-й бригады в районе населённого пункта Авдеевка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода открыл огонь по находившимся рядом военнослужащим. В результате чего получил огнестрельное ранение младший сержант Семенюк.

    С целью скрытия обстоятельств происшествия данный факт также представлен командиром бригады как ранение в результате обстрела.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1540112826

    22.10.
    За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 22 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении с позиций 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись обстрелам из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Верхнеторецкое, Широкая Балка, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка и поселки шахт имени Изотова и Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая, Крутая Балка, Каштановое, Минеральное, Луганское, Старомихайловка, Трудовские, Апександровка, Лозовое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу карателя Курача выпустили по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка 18 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по населенным пунктам Коминтерново и Новоласпа.

        В результате снайперского огня за прошедшие сутки получил ранение один военнослужащий НМ ДНР, который был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных ран скончался.

    Несмотря на взятые украинским политическим руководством на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, вновь прибывшие каратели 79-й бригады игнорируют все мирные процессы.

    В очередной раз, цинично наплевав на всеобъемлющее, бессрочное «Школьное перемирие», украинские боевики по приказу командира бригады преступника Курача открыли огонь с применением запрещённых типов вооружения, таких как миномёты и артиллерия.

    Накануне в результате этих подлых обстрелов погибли трое наших защитников. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и обращаемся к международным организациям и прежде всего к ОБСЕ с просьбой решительно осудить преступные действия украинской стороны.

    Также мы ответственно заявляем, что нашей разведкой вскрыты все позиции артиллерии и минометных подразделений ВСУ, которые ведут огонь в нарушение всех договоренностей.

        В целях обеспечения безопасности граждан Республики, а также для сохранения жизней наших бойцов эти расчеты и подразделения будут уничтожаться ответным огнем с применением незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    Криминогенная ситуация в районе «ООС» остаётся критической. Несмотря на принимаемые командованием меры, привыкшие к безнаказанности боевики ВСУ продолжают совершать преступления различной степени тяжести.

    За прошедшие сутки сотрудниками военной службы правопорядка задержаны четверо боевиков ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Кроме того, от рук карателей 28-й бригады за прошедшие сутки пострадал мирный житель населённого пункта Марьинка.

        Гражданин Безотосный, 1978 года рождения, получил огнестрельное ранение ноги. Он стал жертвой пьяных разборок между украинскими оккупантами возле продуктового круглосуточного магазина.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1540199500

    Категория: - Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1194

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru