Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3216]
- Аналитика [2413]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Вечер Офицерского романса "Бояны Белого Креста" пройдёт в Новосибирске
    23:22
    Вечер Офицерского романса "Бояны Белого Креста" пройдёт в Новосибирске

    Воскресенье, 4 ноября 2018 г. в с 15:00 до 18:00
    г.Новосибирск, ул. Красный проспект, 63

    В последние годы интерес к подлинному смыслу красно-белого противостояния, развязанного в России в годы братоубийственной гражданской войны её врагами, существенно возрос. Свидетельством того являются многочисленные дискуссии, где споры современных красных и белых весьма горячи и продолжительны.

    Но проблема отношения к Гражданской войне еще и в том, что любая революция отнюдь не сводится лишь к вооруженной борьбе с политическими противниками. Колоссальные потери понесла культура и нравственность народа...
    «Белое дело по необходимости велось и, может быть, будет вестись и далее – мечом; но меч совсем не есть его единственное оружие – писал И.А.Ильин в работе «Белая идея», – Белый дух будет верен себе и в гражданском служении, и в созидающем труде, и в воспитании народа... Возродившееся в отрицании, Белое дело отнюдь не исчерпывается отрицанием; собрав свои силы в гражданской войне, оно отнюдь не питается гражданской войною, не зовет к ней во что бы то ни стало и не угасает вместе с нею; пробуждённое революцией, оно отнюдь не сводится к «контрреволюции»; борясь против гибельной химеры коммунизма, оно совсем не выдыхается вместе с этой химерой; восставая против интернационала и его предательства, оно имеет свой положительный идеал родины. Поэтому не правы те, кто думает или говорит, что Белое дело есть то же самое, что «вооружённая контрреволюция». Эта неправда связана с другою такою же неправдою, будто Белое дело есть дело «сословное» и «классовое», дело «реставрации» и «реакции». ...В наших рядах с самого начала были и будут до конца люди самых различных сословий и классов, положений и состояний; и притом потому, что белый дух определяется не этими вторичными свойствами человека, а первичным и основным – преданностью родине».


    Предлагаем попытаться оценить то, что мы потеряли в жуткой, нечеловеческой трагедии революции и гражданской войны через рассмотрение того пласта культуры, который был под запретом на протяжении почти всего ХХ века. Послушаем, почитаем, вспомним: Боянов белого Креста: Николая Туроверова, Ивана Савина, Сергея Бехтеева, Алексея Ачаира... и многих других.

    Среди участников нашего вечера уже известные вам (по прошлым литературно-музыкальным вечерам) исполнители:
    Владимир Брусенцов, дуэт Олег Минаков и Ольга Петухова, Валерий Слизов, казачьй ансамбли "Майдан" и "Отечество", София Рослякова, вокальная группа Православного военно-патриотического объединения "Казачья застава" и другие.

    Категория: - Новости | Просмотров: 47 | Добавил: Elena17 | Теги: филипп грилль, россия без большевизма, необольшевизм, кощунство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1196

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru