Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5815]
- Аналитика [5182]
- Разное [2019]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 27 » РФ выделит 25 млрд долларов на модернизацию Египта
    02:44
    РФ выделит 25 млрд долларов на модернизацию Египта

    "Хватит, милый мой, болеть за чужую... шею!" - пел некогда артист М.И. Ножкин. Как не вспомнить эту крылатую фразу, наблюдая очередной аттракцион неслыханной щедрости? В РФ нет денег на пенсионеров. На больных. У нас вознамерились обложить налогом самозанятых граждан. "Денег нет, но вы держитесь!" - завещал нам товарищ Медведев. Но, как в очередной раз оказывается, формула сия касается лишь отечественного электората. То ли дело египтяне.

    Самый примечательный момент в том, что деньги, который в скором времени достанутся египетским представителям на модернизацию страны, будут выделены из Фонда Национального Благосостояния.

    И это фактически означает, что деньги, за счет которых нужно было по закону поддерживать пенсионную систему, попросту начинают растрачивать на любые другие государственные проекты, поскольку данный фонд, похоже, уже не считается больше пенсионным.

    Фонд Национального Благосостояния был создан исключительно для того, чтобы поддерживать пенсионную систему в том случае, если будет дефицит в пенсионном фонде. Как известно, дефицит есть, и эту проблему решают при помощи пенсионной реформы, когда у каждого гражданина фактически отберут за 5 лет по миллиону рублей, а взамен обещают 5 тысяч, что, к слову, даже и не выполнят, поскольку индексировать будут выше нормы только в первые годы реформы, а затем процент индексации вернется к прежним показателям.

    Египту Россия выделит 25 млрд долларов на строительство АЭС. Цель — благая, но почему с таким же успехом нельзя помогать российской экономике? И самое странное — почему деньги эти возьмут из Фонда Национального Благосостояния? Ранее указывалось, что деньги из этого фонда никто трогать на другие цели, кроме как поддержки пенсионеров, не будет.

    Однако почему это происходит? Да потому что министр экономического развития Орешкин настоял на том, что после пенсионной реформы деньги из фонда можно и нужно инвестировать в запад, то есть скупать ценные облигации Европы или США. А поскольку Путин эту идею поддержал, то теперь не грех на эти деньги дополнительно еще помогать и различным странам — хоть Египту, хоть Сирии. Благо, денег там еще немало, но такими темпами их там скоро вообще не будет.

    ФНБ являлся «подушкой безопасности» пенсионного фонда. Если его растратят, а это могут сделать очень быстро при желании, то попросту в скором времени могут начаться проблемы с выплатами пенсий.

    То есть таким образом искусственно создают условия, при которых слова Путина становятся правдивыми, что денег может не хватить. Нет, они были, причем было много денег — 5 трлн рублей. Но их можно очень быстро растратить, а затем заявить, что все — денег нет.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 800 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, экономика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1868

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru