Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3216]
- Аналитика [2413]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Керчь. Между сплетнями и фактами
    05:12
    Керчь. Между сплетнями и фактами

    Когда катастрофы начинают обсуждать на все лады в первое же мгновение, это обыкновенно отдаёт серой…

    Политиканам глубоко начхать на истинные причины, истинных виновников – им надо показать себя на фоне очередной груды трупов в качестве единственных борцов за народное счастье, заработать на том очки и пробить какую-нибудь гадость… «Оппозицинерам» - обвинить во всём власть и спровоцировать народное возмущение. Власти – ещё больше закрутить гайки неугодным. Помните, для чего использовали у нас теракты, совершённые исламистами? Правильно, для ужесточения запретов для русских националистов.

    Журналисты… С этими всё понятно. «Наша съёмочная группа первой оказалась…» И дымящийся кошмар за спиной восторженного мальчика с микрофоном. Ему до фонаря, что под его ногами чьи-то не остывшие останки. Рейтинги-то наши! Помнится, слышал я байку о журналисте, который грохнул кого-то, сделал классный репортаж с собственным «жмуриком», а когда всё же был пойман на суде на вопрос ответил: «Так рейтинги же были наши!» Чёрный юмор, да. Но такова журналистская психология. Она неизбежно деформируются даже у очень приличных и добрых людей, занимающихся новостным «контентом». Сначала наступает привычка, потом азарт, когда на преступление, на трагедию, на жертвы смотришь уже не с нормальной человеческой жалостью, а с прицелом – а как бы это подать, чтобы бы больший рейтинг заработать? Потому и спешат, спешат вываливать, не проверяя, не соизмеряя, не заботясь о приличиях, о чувствах…

    Обыватели… Этим всегда было важно помолоть языками, изображая друг перед другом большую осведомлённость и изобретая на ходу. Что-то есть в них от журналистов… А с той поры, как обыватель плотно оккупировал соцсети и подавно. Лайки наши! А остальное… Да пёс с ним с остальным! Сэлфи на фоне смерти… Обыватели… У нашего соседа по даче спёрли машину. Ночью. Поутру все соседские бабёнки делились повышенной осведомлённостью. Каждая что-то видела! Кто-то пять дней назад примечал незнакомого пьяного мужика в усах и валенках, кому-то ночью примстилась незнакомая тень, а тётя Лёля накануне встретила трёх знакомых нариков, воровавших мак. И так далее, и так далее, и так далее. И всё это рассказывается друг другу шёпотом  с видом величайшей значимости и таинственности. «Ну… теперь-то всё ясно!»

    Когда в журналистском материале о трагедии в Керчи я встречаю фразу типа «она слышала, будто ребята говорили, что один мужик сказал…», то сразу вспоминаю наших деревенских соседок. «А Кабаниха слышала, будто…» И чем страшнее это «будто», тем лучше! Шире разинуты рты у «беззубых старух». Больше лайков сияет под постами. Выше рейтинги. И потому все, даже самые добропорядочные люди, не удерживаются от соблазна сделать своё «будто» пожирнее.

    Хочу ли я этой длинной преамбулой сказать, что в истории с Керчью не нужно обращать внимания и выискивать странности, а просто принимать официальную версию? Нет, не хочу. Я хочу лишь, чтобы разбирательство в этой истории основывалось на фактах, а не сплетнях, а выводы не диктовались конъюнктурой какого-либо направления.

    Могла ли быть керченская трагедия преступлением одиночки? Теоретически могла. Мы видели аналогичные в разных странах и, в первую очередь, в США. Что касается странностей, то, когда человек идёт убивать себе подобных, это вообще… необычно, скажем так.

    Была ли керченская трагедия преступлением одиночки? Не факт. Потому что слишком много фактов ставят под сомнение эту версию.

    Убийца Росляков придерживался проукраинских взглядов. Известно, что он отдыхал в украинском детском лагере Азовец, что под Киевом, где подростков пичкают неонацистскими взглядами. Внимание, вопрос! А как такое допускается, чтобы дети из Крыма проходили «стажировку» в украинских неонацистских лагерях?

    Надо заметить, что подрастающее поколения – благодатная среда для вербовки Украиной. Романтика Русской Весны приказала долго жить, а вернее была уничтожена – и не внешним врагом, а самой РФ. Многие молодые крымчане испытывают разочарование от возвращения на Родину, посматривают в сторону Запада, ностальгируют по временам «единой Украины». Безумные реформы, которыми не устают «радовать» электорат власти РФ, только добавляют масла в огонь этой ностальгии. Вот, если на это общее неудовлетворённое настроение многих наложить её и чьи-то личные обиды на жизнь, то получится опаснейший коктейль, получится готовый кадр для вербовки.

    Известно, что Росляков в соцсетях «топил», как говорят теперь, за «руину» и оскорблял ополченцев. Подобных моральных уродов, к слову сказать, немало шастает по просторам интернета, имея в штанах паспорт с российским гербом. Не то, чтобы я призывал к активизации репрессивного аппарата, но так-таки стоило бы нашим органам с бОльшим вниманием отнестись к подобного рода публике. А то ведь сегодня они только влажно мечтают о «москаляках на гиляках», а завтра пойдут претворять их в жизнь. Может, и не сами, а под воздействием…

    Кстати, о воздействии. Росляков посещал собрания секты «Свидетели Иеговы». Сколько было требований запретить эту секту! И что же? А ничего. Действует. Вербует. И… А, впрочем, чему удивляться? Ведь в РФ целую атомную отрасль на многие годы отдали в руки члену тоталитарной секты Рона Хаббарда по кличке Киндер-Сюрприз. Где уж тут беспокоиться, что какие-то школяры чего-то там посещают.

    Между прочим, спонсируемые США «иеговисты» активнейшим образом поддержали майдан и немало отличились в трагических событиях на Украине. И, вот, ведь какая выходит загогулина… Секта «иеговистов»-заукраинцев, тоталитарная секта, влияние которой на психику человека, способность подчинять себе его волю, зомбировать его хорошо известно – неонацистский лагерь «Азовец», где взращивают юных «бандеровцев» - бойня в керченском колледже на улице Войкова… На улице Войкова… Есть что-то бесконечно зловещие в кошмаре наших топонимов. Кажется, что они продолжают требовать крови. И получают её…

    Я не могу утверждать был ли Росляков обиженным жизнью психопатом-одиночкой или завербованным и зазомбированным террористом. Но могу утверждать совершенно определённо, что национальная безопасность нормальной страны не допускает, чтобы её граждане зомбировались американскими сектантами и накачивались ненавистью в украинских лагерях. Если же подобное допускается, значит налицо шизофрения в области национальной безопасности. Диагноз типичный для нынешнего времени и нынешней системы. А в условиях подобной шизофрении очередных катастроф можно ожидать где угодно и когда угодно.

         Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 199 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, катастрофа, украина, максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1196

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru