Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3210]
- Аналитика [2409]
- Разное [582]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Из «совка» советского в «совок» капиталистический
    03:09
    Из «совка» советского в «совок» капиталистический

    Как советские чиновники превратились в успешных  капиталистов?

    Почему  вчерашние советские граждане, комсомольцы, пионеры, коммунисты,  мгновенно  превратились в диких  капиталистов, в ненависти к которым они воспитывались всю свою жизнь? 

    Многие так и не поняли, почему же  произошла такая скорая либерализация сознания русского народа, который ещё вчера  провозглашал социальную справедливость, презрение к капиталу и  богатству (СССР). 

    Корни сегодняшнего разнузданного и дичайшего капитализма находятся именно в СССР и в самой системе Советского государства. Именно бывшие члены ЦК КПСС, быстро сориентировавшись,  стали первыми богатеями в России, так как имели доступ к государственным ресурсам.  Вся партноменклатура (от Райкомов и Горкомов, до ЦК КПСС), за очень небольшим исключением,  практически  мгновенно  предали все свои прежние коммунистические убеждения и присягнули новой демократической идее, когда наступило «время перемен».  Наступило время  Рынка, безжалостного, беспощадного, не знающего никаких границ.

    Что же касается советской интеллигенции, деятелей культуры и вообще честных и порядочных людей, которые впрочем,  за малым числом были и в Компартии, то они просто оказались выброшенными из новой системы ценностей, в которую не вписывались никаким боком. Ещё вчера сегодняшние бизнесмены, выходцы из ЦК-овских, а также их дети, провозглашали советские ценности, как идеал, позоря барыжническую сущность запада, преследуя гневом и законом спекуляцию, прививая  молодому поколению стыд за желание обогатиться, с помощью торговых манипуляций.

    И действительно ведь было стыдно за своих же родителей, которые, после того, как их выгнали с заводов и предприятий, пошли торговать на рынки, раскладывая, купленный товар (по дешёвке) где-то на оптовом рынке. Однако,  стыдливость была недолгой и вот уже через несколько лет  все привыкли к простому и тупому барыжничеству, к бессовестной спекуляции, к «конкуренции» на рынке и даже к убийствам на почве этой конкуренции (вспомним 90-е). 

    Советская система была не просто не совершенной, она изначально была обречена на провал,  и по сути сформировала будущее поколение диких и безжалостных капиталистов, которые сегодня заправляют в России. 

    В  Российской Империи уже практически была  сбалансированная система ценностей, которая имела постоянную интеллектуальную, экономическую,  естественную  эволюцию, с разрушением которой была выстроена некая уродливая антисистема – Советское государство. Советская антисистема разрушила все мыслимые и немыслимые  институты общества, религию, семью, культуру, историю, образование и навязала своё собственное, примитивное  мышление и мировоззрение.  Запретив людям иметь что-то своё, отучив их иметь собственность, как бы она не выглядела (в какой-то момент и собственная жена становилась уже общим достоянием), тогдашние деятели просто сжали ту пружину, которая развернулась через 70 лет. После рухнувших оков советской власти, страна погрузилась в такой хаос рыночного беспредела, что жажда наживы любой ценой, стала главной государственной идеологией.

    Сегодня всё чаще слышны вопли о возвращении СССР 2.0, почему это происходит и кто собственно те люди, которые вдруг так заностальгировали?

    Всё очень просто, это те бизнесмены среднего звена, которые сегодня претерпевают огромные трудности и даже разорение из-за финансового кризиса в стране.  Им просто не повезло или они были менее расторопны, чем их партийные коллеги в 90-е, а потому им не удалось утащить так много, чтобы сегодня не ощущать на себе экономические трудности страны. Теперь  они вспоминают прошлое, сетуют на социальную несправедливость, которая улетучилась вместе с рухнувшим СССР. При этом, почему-то не любят вспоминать о том, что именно они были в рядах разрушителей и расхитителей той самой своей любимой советской родины.

    Справедливости ради стоит отметить, что и простые люди, которые не имели  и не имеют больших доходов,  тоже устали от дикости капитализма, принёсшей им только нищету в старости и абсолютное наплевательство государства на их  существование. Однако, задумались они об этом только теперь. Тогда же, когда в Россию хлынули импортные шмотки и напитки, свобода и разврат, когда замаячил где-то вдалеке «золотой телец», они не  спешили возвращаться в Советское прошлое. Напротив, с укоризной и негодование  вспоминали пустые полки магазинов, однотипную и серую одежду и отсталость коммунистической идеологии.

    Теперь стало не принято вспоминать о настоящем советском прошлом. В Советском союзе магазины были наполнены продуктами только в Москве, остальные же  области, отправляя свою продукцию в столицу, сами не имели от собственного производства практически ничего. Магазины были полупустыми и купить хороших сосисок и колбасы было невозможно, а фрукты (апельсины или ещё чего бананы) это вообще было пределом мечтаний. Однако, советские граждане (будучи всё-таки русскими и смекалистыми) приноровились ездить за своими же продуктами (произведёнными у них в областях и городах) в Москву. Вереницы очередей в выходные состояли из тех, кто решил к праздничку прикупить продуктов из столицы и полакомиться дефицитами.

    Вспоминаются и такие истории, когда дети, которым раздали по апельсину в детском саду, стали плакать и просить ещё, тогда воспитатели собрали шкурки, помыли их, ополоснули кипятком и дали детям.  Эту историю рассказала женщина, приехавшая из провинции и стоявшая  в очереди за апельсинами в Москве, когда на ней эти самые апельсины закончились. Очередь разрыдалась, а у продавщицы нашлась «заначка» с заморскими фруктами.

    Не вспоминаются и серые будни советского гражданина, лишённого по сути прав на нормальную и свободную жизнь, на семью и детей. Ведь советская система практически полностью уничтожала институт семьи. Человек, женщина он или мужчина, должен был ходить на работу каждый день с 8:00 до 17:00, от звонка до звонка.  Появившиеся дети очень быстро оказывались в яслях, ведь надо идти снова на производство, женщина прежде всего работник социалистического труда, а только потом мать и жена. Детей воспитывает детский сад, школа, пионерия и комсомол, но не родители и семья.  Если женщина решила стать многодетной, это резко осуждалось, а потому аборты  были в порядке вещей и не считались чем- то зазорным.

    Жизнь серого человечка, винтика в огромной системе была с одной стороны тоскливой, но с другой, очень удобной.

    Постепенно, бывшие  парноменклатурщики, нынешние олигархи и крупные бизнесмены, будучи «совками» по своей сути,  создали такой же «совок» в стране, только капиталистический. Они  снова превратили людей в рабов, в винтики, которые, ради того, чтобы выжить и получить хоть какую-то зарплату, вынуждены теперь работать  гораздо больше, но уже безо всяких там глупостей, в  виде соцгарантий и господдержки. 

    С учетом того, что люди  в капиталистическом совке практически не нужны, а значит процветает безработица, очереди из сознательных рабов выстраиваются теперь вереницами. И  тот, кто проявит себя наиболее раболепно, тот и будет успешным.

    Как вырваться из этого порочного круга совковых привычек, что предпринять для того, чтобы граждане  стали людьми, а не винтиками во вновь созданной системе очередных ценностей, навязываемых обществу?

    Историческая правда и справедливость, которая станет основой новой консервативной идеологии, должна стать фундаментом для построения нормального государства.  Такого государства, в котором будет сбалансированная система ценностей. Где всё будет делаться только для пользы народа, а не во благо какой-то сумасшедшей идеи или чьей-то безумной жажды наживы.

    Валентина Боброва

    рис. Игоря Колгарёва

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 166 | Добавил: Elena17 | Теги: Валентина Боброва, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1194

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru