Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3231]
- Аналитика [2423]
- Разное [589]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » В Екатеринбурге проходит выставка о Белом движении
    22:39
    В Екатеринбурге проходит выставка о Белом движении
    В Екатеринбурге в Духовно-просветительском центре «Царский» проходит выставка Союза потомков галлиполийцев «С нами Бог, да воскреснет Россия!», посвященная пребыванию солдат и офицеров Белого движения на полуострове Галлиполи в 1920 году. Посетители смогут познакомиться с фотографиями из личных архивов потомков членов Белого движения из Франции, Бельгии, Великобритании, Австралии, США и других стран. Церемония открытия выставки началась после панихиды по героям Белого движения. На церемонии, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, присутствовали священнослужители РПЦЗ, представители Союза галлиполийцев, а также историки, архивисты, многочисленные деятели культуры и образования, духовенство Екатеринбургской епархии.
     
    «Россия живет у них в сердце. Поэтому они сохранили для себя гораздо больше, чем мы можем себе представить, чем мы сами сохранили, — отметил владыка. — Потому что у нас стремительно уничтожалось всё, система уничтожала всё и вся. Но у тех, кто тогда вынужден был расстаться со своей страной, сохранилась та крупица русской земли, русского духа, которую они унесли с собой, покидая Родину. Стремясь эту крупицу сохранить в душах своего потомства, своих детей, внуков, они сохранили её для всех». Архипастырь поделился воспоминаниями, когда много лет назад, посещая места, связанные с подвигом святителя Иоанна Шанхайского, в одном из храмов был потрясен простреленным флагом русской эскадры, размещенным у клироса. «Когда это первый раз увидел — это было невероятное потрясение, — сказал владыка Кирилл. — Ощущение „разорванной“ Родины. И, конечно, здесь и сейчас для меня лично находиться очень трогательно и очень важно». Митрополит Кирилл поблагодарил организаторов и всех, кто собрался сегодня, чтобы помянуть великих русских людей: Петра Николаевича Врангеля, Александра Павловича Кутепова и всех тех, кто вместе с ними сохранил Русь, сохранил русский дух и порядок, дал «возможность не исчезнуть с лица земли в период очень большого уныния и горести, но в дальнейшем самообразоваться и благодаря Православной Церкви сохранить себя.
     
    Представители Союза потомков галлиполийцев сердечно поблагодарили главу митрополии за оказанный тёплый приём и возможность посредством выставки рассказать о своих героических предках и помолиться на месте мученической кончины последнего российского Императора и членов его Семьи, отметив, что убийство Царской семьи стало началом страшных потрясений и братоубийства. Представитель Союза галлиполийцев Николай Спасский зачитал приветственное слово председателя Союза Алексея Григорьева, обращённое к участникам открытия выставки. «Союз потомков галлиполийцев рад вам представить выставку „С нами Бог, да воскреснет Россия!“, посвященную памяти галлиполийцам и Белым воинам. Для нас, потомков солдат русской армии генерала-барона Петра Николаевича Врангеля и других частей Белого сопротивления, большая честь быть сегодня в эту скорбную годовщину на священной екатеринбургской земле. Мы испытываем невыразимое чувство печали и радости. Мы рады, что имеем возможность беспрепятственно возвращаться на землю наших предков, поминая их в молитвах», — говорится в послании.
     
    В обращении потомков тех, кто сохранил православную веру и беззаветную любовь к России, отмечается и обеспокоенность тем, что спустя столетие после трагических событий многие российские улицы, площади, станции метро и даже города носят имена цареубийц. «Это большая боль для нас, — отмечено в обращении. — Нас воспитали наши отцы и деды — Белые воины, которые в своё время вывезли с собой нашу вековую Россию и создали Зарубежную Русь. Эти благородные герои показали пример мужества и стойкости, который дал надежду многочисленному русскому народу гордо стоять со священными знаменами и верить до конца в освобождение России».

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение, россия без большевизма, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1199

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru