Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Боевые сводки 09-12.11.18.
    03:34
    Боевые сводки 09-12.11.18.

    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подвергли обстрелам с применением 152 мм артиллерии, минометов калибром 82 мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Александровка, Жабичево, пос. Трудовские и район аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу преступника Курача подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское и Саханка с использованием минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики было выпущено болеетридцати снарядов и мин.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    По имеющимся у нас данным, ротационные мероприятия 92-й бригады, дислоцированной на Донецком направлении, должны начаться с 16 ноября, в этой связи в соединении отмечается снижение уровня воинской дисциплины и падение качества выполнения служебных задач.

    Также, участились случаи употребления спиртных напитков, один из которых закончился трагедией для украинских боевиков. С 8 на 9 ноября при распитии алкоголя в подразделении 92-й бригады боевики решили продолжить отмечать предстоящее убытие с передовой, для этого отправили двух бойцов за дополнительной порцией алкоголя в населённый пункт Верхнеторецкое.

        При возвращении обратно боевики отклонились от установленного маршрута и подорвались на собственной мине. В результате один горе-вояка погиб, второй получил тяжелые ранения.

        При этом, как стало известно позднее, боевики алкоголь не купили, а под угрозой применения оружия ограбили магазин.

    Командиры среднего звена ВСУ неоднократно заявляли о бессмысленности ведения боевых действий на Донбассе, в результате которых страдает мирное население и разрушается гражданская инфраструктура. Это гражданская война на территории Украины наносит непоправимый ущерб мирным гражданам по обе стороны линии разграничения. У нас одна история и вместе мы можем построить наше будущее.

    В этой связи мы обращаемся к командирам ВСУ, если вы не забыли об офицерской чести, то 11 ноября 2018 года проявите человечность и со стороны своих подразделений обеспечите соблюдение режима прекращения огня для свободного волеизъявления гражданами Донбасса.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1541849777

    За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под предводительством боевиков Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, район «Вольво-центра», а также район аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населённых пунктов Ленинское и Саханка применили минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

        С начала суток украинские каратели 72-й бригады подвергли обстрелу с применением миномётов калибром 82 мм, а также БМП-1 населённый пункт Доломитное.

    В результате обстрела получило повреждение кровля и остекление домостроение по адресу: ул. Железнодорожная, 47.

    В настоящее время ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся полностью контролируемой. Подразделения НМ ДНР готовы к пресечению провокационных действий со стороны ВСУ.

    Перебои в работе сотовой связи и телерадиовещания наблюдаются в районе поселка Пантелеймоновка в результате применения украинскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы под Горловкой. Об этом в ходе брифинга также сообщил Даниил Безсонов.

        «На горловском направлении начиная с 7 ноября в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Пантелеймоновка отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания», — заявил он.
         
        По его информации, в указанном районе участились обращения мирных жителей в местные медучреждения с жалобами на головную боль. В НМ ДНР это также связывают с применением оборудования РЭБ.

    Командование «ООС» продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся использования беспилотной авиации.

    Наибольшая активность применения беспилотных аппаратов отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях, где украинские боевики осуществляли корректировку огня во время обстрелов территории Республики.

        За прошедшие сутки подразделениями ПВО НМ ДНР уничтожен один беспилотный аппарат противника в районе аэропорта г. Донецка.

    На Горловском направлении начиная с 7 ноября, в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы, в районе населённого пункта Пантелеймоновка (2 км от н. п. Корсунь, где глушили БПЛА ОБСЕ) отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания, а также участились обращения мирных жителей в районные медицинские учреждения с жалобами на головную боль.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1541930765

    За прошедшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и Доломитное.

        В результате обстрела произошло возгорание гражданского домостроения в н. п. Зайцево по адресу: ул. Полетаева, д.173.

    На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады, возглавляемой Кокоревым, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия населенные пункты: Ясиноватая, Спартак и Крутая Балка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрела населенного пункта Ленинское применили минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

        Несмотря на стремление политического руководства и военного командования Украины сорвать выборы на Донбассе, мы констатируем значительное снижение количества обстрелов в день голосования вдоль всей линии соприкосновения.

    Это говорит о том, что большинство украинских военнослужащих не остались равнодушными к судьбе Донбасса и своими действиями по саботированию планов вышестоящего командования поддержали законное волеизъявление граждан Республики.

    К нам продолжают поступать факты небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС».

    Во время пересмены на командно-наблюдательном пункте взвода из состава 56-й бригады ВСУ прибывшие боевики обнаружили тела двух сослуживцев без следов насильственной смерти.

        В ходе разбирательства установлено, что вояки погибли в результате отравления спиртосодержащим контрафактом, купленным в населённом пункте Авдеевка, который употребляли для согревания, ввиду отсутствия каких-либо средств обогрева.

    Кроме того, 11 ноября текущего года на позициях ВСУ первой линии обороны в районе населённого пункта Марьинка в результате подрыва на собственных минных заграждениях погиб боевик 28-й бригады солдат Кременко. По данному факту проводится разбирательство. По предварительной информации, украинские боевики не знали о нахождении мин в указанном районе.

    По сложившейся традиции командование 28-й бригады планирует подать указанный факт гибели боевиков как потери якобы в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1542026940

    Категория: - Новости | Просмотров: 218 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1631

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru