Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2469]
- Разное [618]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Боевые сводки 09-12.11.18.
    03:34
    Боевые сводки 09-12.11.18.

    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подвергли обстрелам с применением 152 мм артиллерии, минометов калибром 82 мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Александровка, Жабичево, пос. Трудовские и район аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу преступника Курача подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское и Саханка с использованием минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики было выпущено болеетридцати снарядов и мин.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    По имеющимся у нас данным, ротационные мероприятия 92-й бригады, дислоцированной на Донецком направлении, должны начаться с 16 ноября, в этой связи в соединении отмечается снижение уровня воинской дисциплины и падение качества выполнения служебных задач.

    Также, участились случаи употребления спиртных напитков, один из которых закончился трагедией для украинских боевиков. С 8 на 9 ноября при распитии алкоголя в подразделении 92-й бригады боевики решили продолжить отмечать предстоящее убытие с передовой, для этого отправили двух бойцов за дополнительной порцией алкоголя в населённый пункт Верхнеторецкое.

        При возвращении обратно боевики отклонились от установленного маршрута и подорвались на собственной мине. В результате один горе-вояка погиб, второй получил тяжелые ранения.

        При этом, как стало известно позднее, боевики алкоголь не купили, а под угрозой применения оружия ограбили магазин.

    Командиры среднего звена ВСУ неоднократно заявляли о бессмысленности ведения боевых действий на Донбассе, в результате которых страдает мирное население и разрушается гражданская инфраструктура. Это гражданская война на территории Украины наносит непоправимый ущерб мирным гражданам по обе стороны линии разграничения. У нас одна история и вместе мы можем построить наше будущее.

    В этой связи мы обращаемся к командирам ВСУ, если вы не забыли об офицерской чести, то 11 ноября 2018 года проявите человечность и со стороны своих подразделений обеспечите соблюдение режима прекращения огня для свободного волеизъявления гражданами Донбасса.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1541849777

    За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под предводительством боевиков Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, район «Вольво-центра», а также район аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населённых пунктов Ленинское и Саханка применили минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

        С начала суток украинские каратели 72-й бригады подвергли обстрелу с применением миномётов калибром 82 мм, а также БМП-1 населённый пункт Доломитное.

    В результате обстрела получило повреждение кровля и остекление домостроение по адресу: ул. Железнодорожная, 47.

    В настоящее время ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся полностью контролируемой. Подразделения НМ ДНР готовы к пресечению провокационных действий со стороны ВСУ.

    Перебои в работе сотовой связи и телерадиовещания наблюдаются в районе поселка Пантелеймоновка в результате применения украинскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы под Горловкой. Об этом в ходе брифинга также сообщил Даниил Безсонов.

        «На горловском направлении начиная с 7 ноября в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Пантелеймоновка отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания», — заявил он.
         
        По его информации, в указанном районе участились обращения мирных жителей в местные медучреждения с жалобами на головную боль. В НМ ДНР это также связывают с применением оборудования РЭБ.

    Командование «ООС» продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся использования беспилотной авиации.

    Наибольшая активность применения беспилотных аппаратов отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях, где украинские боевики осуществляли корректировку огня во время обстрелов территории Республики.

        За прошедшие сутки подразделениями ПВО НМ ДНР уничтожен один беспилотный аппарат противника в районе аэропорта г. Донецка.

    На Горловском направлении начиная с 7 ноября, в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы, в районе населённого пункта Пантелеймоновка (2 км от н. п. Корсунь, где глушили БПЛА ОБСЕ) отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания, а также участились обращения мирных жителей в районные медицинские учреждения с жалобами на головную боль.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1541930765

    За прошедшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и Доломитное.

        В результате обстрела произошло возгорание гражданского домостроения в н. п. Зайцево по адресу: ул. Полетаева, д.173.

    На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады, возглавляемой Кокоревым, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия населенные пункты: Ясиноватая, Спартак и Крутая Балка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрела населенного пункта Ленинское применили минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

        Несмотря на стремление политического руководства и военного командования Украины сорвать выборы на Донбассе, мы констатируем значительное снижение количества обстрелов в день голосования вдоль всей линии соприкосновения.

    Это говорит о том, что большинство украинских военнослужащих не остались равнодушными к судьбе Донбасса и своими действиями по саботированию планов вышестоящего командования поддержали законное волеизъявление граждан Республики.

    К нам продолжают поступать факты небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС».

    Во время пересмены на командно-наблюдательном пункте взвода из состава 56-й бригады ВСУ прибывшие боевики обнаружили тела двух сослуживцев без следов насильственной смерти.

        В ходе разбирательства установлено, что вояки погибли в результате отравления спиртосодержащим контрафактом, купленным в населённом пункте Авдеевка, который употребляли для согревания, ввиду отсутствия каких-либо средств обогрева.

    Кроме того, 11 ноября текущего года на позициях ВСУ первой линии обороны в районе населённого пункта Марьинка в результате подрыва на собственных минных заграждениях погиб боевик 28-й бригады солдат Кременко. По данному факту проводится разбирательство. По предварительной информации, украинские боевики не знали о нахождении мин в указанном районе.

    По сложившейся традиции командование 28-й бригады планирует подать указанный факт гибели боевиков как потери якобы в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1542026940

    Категория: - Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru