Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » РОВС отметил 100-летие окончания Первой Мировой войны в Москве
    03:34
    РОВС отметил 100-летие окончания Первой Мировой войны в Москве

    Первая Мировая война неслучайно называлась современниками Второй Отечественной. Порыв народа во имя победы России и защиты отечества от внешнего врага – был действительно всеобщим (за исключением горстки идейных отщепенцев, коими были коммунисты). Однако военный подвиг народа оказался невостребованным: в стране произошла революция, а большевики 3 марта 1918 г. подписали унизительный Брестский мир с Германией и ее союзниками. До Компьенского перемирия и Версальского конгресса Россия – главная создательница победы Антанты – не дожила…

    Русскому солдату не привыкать к тяжестям войны – он всегда справлялся с ними и его победами укреплялась Россия. Но в XX веке на его долю выпало, пожалуй, самое страшное испытание: ложь и забвение. Вдруг оказалось, что Русский солдат жертвовал собой за «империалистические интересы», а потому никакой компенсации, никаких почестей ему не полагается. Что там почести? Даже народной памяти не полагается! Целый сонм героев Второй Отечественной войны стал неизвестен своему народу за исключением пыльных архивных полок да ряда профессиональных историков. Потепление и всплеск интереса к Первой Мировой войне стали возможными только после снятия пресса советской пропаганды. Поэтому Вторая Отечественная война имеет уникальную для нашей истории особенность: почти все памятники ее героям – НОВОДЕЛ.

    Неудивительно, что для чинов РОВСа холодное юбилейное воскресенье было особенным. Боль большевистского предательства интересов России, тяжесть за поруганную память своих предшественников – были на одной чаше весов. А на другой – торжественный монумент на Поклонной горе офицерам и солдатам Русской Императорской армии, добровольцам и сестрам милосердия. Монумент, сияющий гордостью за силу Русской армии и настроем на победу России. К подножию монумента чинами РОВСа были возложены цветы в память вождей и воинов, положивших свою жизнь на поле брани за Веру и Отечество.

    Кроме монумента на Поклонной горе, в Москве есть и другое памятное место – мемориальный парк героев Первой Мировой войны, открытый в 2004 г. на месте старого братского кладбища жертв войны. У входа в парк посетителей встречает массивная гранитная стелла и памятный камень.

    В глубине парка установлены обелиски: авиаторам, сестрам милосердия, всем погибшим на войне. К последнему обелиску чинами РОВС также были возложены цветы.

    Отдельно в парке выделяется могила С.А. Шлихтера – единственная могила, сохранившаяся за время советской власти. Сегодня рядом с этой могилой установлены дополнительные надгробия в память о захороненных на братском кладбище.

    Памятники в мемориальном парке дополняет действующая часовня Спаса Преображения.

    P.S. После начала красного террора, московское братское кладбище использовалось большевиками для массовых расстрелов. Здесь были убиты видные сановники Империи и представители духовенства. На данный момент их память на территории мемориального парка не увековечена – но надеемся, что эта несправедливость будет со временем исправлена.

    Редакция Переклички

    Категория: - Новости | Просмотров: 80 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, Первая мировая война, РОВС, белое движение, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru