Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5820]
- Аналитика [5190]
- Разное [2021]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » В Москве прошёл вечер памяти генерала П.Н. Врангеля
    06:51
    В Москве прошёл вечер памяти генерала П.Н. Врангеля

    11 ноября в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына вспоминали генерала П.Н. Врангеля, 140 лет со дня рождения и 90 лет со дня кончины которого отмечались в уходящем году.

    Вечер памяти Белого вождя вёл лауреат Врангелевской премии 2018 года, поэт и журналист Дмитрий Валерьевич Кузнецов, по ходу вечера прочитавший некоторые из своих стихотворений – в том числе фрагменты поэмы «Врангель».

    Вечер, состоявшийся в день окончания Великой войны, был начат воспоминанием об этой дате. Эпиграфом к нему стали процитированные Д.В. Кузнецовым слова режиссёра, автора документального цикла «Велика и забытая» Виктора Сергеевича Правдюка. Война, которой нужна любовь, - так говорил о ней Виктор Сергеевич.

    Эти же слова стали эпиграфом к представленной в ходе вечера книге «Забытые герои Великой войны», изданной изд-вом «Традиция» и Русским просветительским обществом им. Императора Александра III на народные пожертвования.

    Несколько слов о книге сказала её соавтор и редактор, исполнительный секретарь Александровского общества Елена Владимировна Семёнова. Елена Владимировна отметила, что часть книги составляют стихи поэтов – участников Великой войны, подборка же эта в свою очередь является частью антологии стихов поэтов-воинов, участие в работе над которой принимал поэт-воин дней наших, герой Новороссии – Юрий Васильевич Юрченко.

    Юрий Васильевич, поднявшийся на сцену следом, прочёл два своих стихотворения о Первой Мировой и с горечью заметил, что мы до сих пор не знаем этой войны, только сейчас начинаем открывать её, а ведь знание её истории могло бы избавить нас от повторения многих ошибок и от трагедии, которую принесла нам новая война – уже 2014 г.

    Наша победа была убита в 1917 г. ударом ножа в спину, - сказала в своём проникновенном выступлении писатель Елена Петровна Чудинова. Елена Петровна подчеркнула, что если бы не предательство революций, если бы у России не украли её победу, Мировая война не имела бы номера, так как осталась бы единственной в истории. Говоря о генерале Врангеле, Е.П. Чудинова вспомнила фразу одного из его офицеров-галлиполийцев: «Вот идёт генерал, проигравший войну, а мне хочется стать перед ним на колени!»

    С кратким докладом об образах генерала Врангеля в кинематографе выступил кандидат исторических наук Владимир Григорьевич Чичерюкин-Мейнгардт.

    Своими песнями вечер украсили замечательные авторы-исполнители Виктор Леонидов и Александр Смирнов, чьи песни на стихи Николая Туроверова о Русском Исходе, логично завершили вечер.

    Информационная служба

    Русского просветительского общества им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Разное | Просмотров: 474 | Добавил: Elena17 | Теги: петр врангель, даты, наши мероприятия, белое движение, россия без большевизма, РПО им. Александра III, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1868

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru