Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » В Москве прошёл вечер памяти генерала П.Н. Врангеля
    06:51
    В Москве прошёл вечер памяти генерала П.Н. Врангеля

    11 ноября в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына вспоминали генерала П.Н. Врангеля, 140 лет со дня рождения и 90 лет со дня кончины которого отмечались в уходящем году.

    Вечер памяти Белого вождя вёл лауреат Врангелевской премии 2018 года, поэт и журналист Дмитрий Валерьевич Кузнецов, по ходу вечера прочитавший некоторые из своих стихотворений – в том числе фрагменты поэмы «Врангель».

    Вечер, состоявшийся в день окончания Великой войны, был начат воспоминанием об этой дате. Эпиграфом к нему стали процитированные Д.В. Кузнецовым слова режиссёра, автора документального цикла «Велика и забытая» Виктора Сергеевича Правдюка. Война, которой нужна любовь, - так говорил о ней Виктор Сергеевич.

    Эти же слова стали эпиграфом к представленной в ходе вечера книге «Забытые герои Великой войны», изданной изд-вом «Традиция» и Русским просветительским обществом им. Императора Александра III на народные пожертвования.

    Несколько слов о книге сказала её соавтор и редактор, исполнительный секретарь Александровского общества Елена Владимировна Семёнова. Елена Владимировна отметила, что часть книги составляют стихи поэтов – участников Великой войны, подборка же эта в свою очередь является частью антологии стихов поэтов-воинов, участие в работе над которой принимал поэт-воин дней наших, герой Новороссии – Юрий Васильевич Юрченко.

    Юрий Васильевич, поднявшийся на сцену следом, прочёл два своих стихотворения о Первой Мировой и с горечью заметил, что мы до сих пор не знаем этой войны, только сейчас начинаем открывать её, а ведь знание её истории могло бы избавить нас от повторения многих ошибок и от трагедии, которую принесла нам новая война – уже 2014 г.

    Наша победа была убита в 1917 г. ударом ножа в спину, - сказала в своём проникновенном выступлении писатель Елена Петровна Чудинова. Елена Петровна подчеркнула, что если бы не предательство революций, если бы у России не украли её победу, Мировая война не имела бы номера, так как осталась бы единственной в истории. Говоря о генерале Врангеле, Е.П. Чудинова вспомнила фразу одного из его офицеров-галлиполийцев: «Вот идёт генерал, проигравший войну, а мне хочется стать перед ним на колени!»

    С кратким докладом об образах генерала Врангеля в кинематографе выступил кандидат исторических наук Владимир Григорьевич Чичерюкин-Мейнгардт.

    Своими песнями вечер украсили замечательные авторы-исполнители Виктор Леонидов и Александр Смирнов, чьи песни на стихи Николая Туроверова о Русском Исходе, логично завершили вечер.

    Информационная служба

    Русского просветительского общества им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Разное | Просмотров: 66 | Добавил: Elena17 | Теги: петр врангель, даты, наши мероприятия, белое движение, россия без большевизма, РПО им. Александра III, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru