Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Боевые сводки 17-19.11.18.
    01:59
    Боевые сводки 17-19.11.18.

    17.11.
    За прошедшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта Гольмовский и посёлка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Александровка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново и Саханка применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    По уточненным данным, в результате минометного обстрела 15 ноября н.п. Гольмовский получили повреждения два домостроения по улице Загородной.

        Нашей разведкой получены данные о проведении сотрудниками СБУ оперативных мероприятий в 58-й мотопехотной бригаде ВСУ. Причиной разбирательств стали жалобы боевиков на непригодные к использованию боеприпасы, выдаваемые со склада бригады.

        В ходе проверки сотрудниками СБУ на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) бригады была выявлена крупная партия непригодных к использованию боеприпасов к стрелковому оружию, гранатометам и минометам.

    В настоящее время по подозрению в саботаже и подрывной деятельности допрашиваются начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады и начальник службы РАВ.

    Должностным лицам бригады инкриминируют ответственность за порчу государственного имущества в результате некачественного хранения вооружения и боеприпасов.

    По данным СБУ, они целенаправленно вскрывали ящики с боеприпасами и подвергали их внешнему воздействию агрессивными жидкостями (кислотой, щелочью и т. п.) для того, чтобы сделать боеприпасы непригодными к использованию.

        Однако, по нашим данным, причиной выхода из строя патронов, гранат и мин стало несоблюдение порядка их хранения на 6-м арсенале в Ичне.

    Именно с него, через артсклад ОТГ «Восток», непригодные боеприпасы поступали на склад 58-й бригады. Более того, дата производства испорченных боеприпасов колеблется от 1970 до 1984 гг.

    По имеющейся у нас информации, именно нарушение установленного порядка хранения на 6-м арсенале в Ичне привело к порче военного имущества, которое сейчас хотят повесить на бригадных РАВистов и начальников складов. Эту халатность с боеприпасами объясняет и крупный пожар на данном арсенале, организованный в октябре 2018 года украинскими военными.

    И в заключение хочу отметить, что наши данные подтверждаются также статистикой большого брака боеприпасов в ходе применения их на учениях и при обстрелах мирных населенных пунктов Донбасса, о чем командиры частей и соединений не раз жаловались Наеву.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1542454715

    18.11.
    За прошедшие сутки зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам пятнадцати населённых пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населённых пунктов Гольмовский, Зайцево, Доломитное, Озеряновка и посёлка шахты им. Гагагрина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова, подверглись обстрелам с применением миномётов калибром 120-мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Александровка, Васильевка, Каштановое, Старомихайловка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко обстреляли населённый пункт Новоласпа из вооружения БМП.

    По данным нашей разведки, сегодня ночью на складе бронетехники 28-й механизированной бригады, в н. п. Курахово, произошёл взрыв, который привёл к пожару на площади более 1000 кв. м.

        В результате взрыва и распространившегося огня было уничтожено четыре бронемашины БМП-1 с боекомплектами, а также погиб один боевик бригады.

        По информации от источников в 28-й бригаде, взрыв произошёл в результате выстрела из гранатомета, произведенного боевиком, тело которого было обнаружено.

    В настоящее время проводятся следственные мероприятия и установление причин такого поступка боевика, который там же и погиб.

    Мы не исключаем, что с целью сокрытия факта саботажа и диверсии, выполненной украинскими же боевиками, командование «ООС» вновь попытается возложить ответственность за произошедшее на мифическую диверсионную группу из состава наших защитников.

    По имеющейся у нас достоверной информации, украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол». Цель диверсии — создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населённых пунктов. Тем самым отвлечь подразделения НМ ДНР, защищающих Горловку, и создать условия для захвата оккупационными войсками новых территорий. При этом ответственность за катастрофу по опыту «Белых касок» украинская сторона будет стремиться возложить на власти Республики.

        В настоящее время боевики подразделений 72-й бригады уже получили комплекты химической защиты. Штабом «ООС» отданы указания на подготовку к наступательным действиям на Горловском направлении после укрепления морозов и совершения диверсии на химическом заводе.

    В наступательных действиях могут быть задействованы 72-я, 58-я, 92-я и прибывающая на усиление 54-я бригады.

    В связи с этим призываем мировое сообщество обратить внимание на коварные планы украинского руководства, и не допустить экологической катастрофы по вине Наева, влекущие гибель мирного населения.

    В заключение хочется отметить, что с 16 ноября инженерными подразделениями Народной милиции проводятся плановые мероприятия по утилизации неразорвавшихся снарядов и мин ВСУ, обнаруженных на линии соприкосновения, путём подрыва на специально оборудованных площадках ведомственных полигонов. В связи с этим мы обращаем внимание населения о возможных неудобствах в виде шумовых эффектов от подрывов зарядов и просим сохранять спокойствие.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1542535952

    19.11.
    За прошедшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении обстрелу из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны преступников 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергся посёлок шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад ВСУ под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Александровка, Старомихайловка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Коминтерново и Саханка.

    Жертвы и разрушения уточняются.

        Вскрытие планов и публикация информации о подготовке украинскими террористами кровавой провокации на химическом заводе «Стирол» вызвали полное замешательство среди командования «ООС» и их западных кураторов.

    Паника отмечалась не только в штабе «ООС», но и в редакциях некоторых информационных агентств, подконтрольных украинским карателям. Одни слово в слово цитировали наше заявление, другие оправдывали своих тиранов, заявляя о том, что все это выдумка, и в сознании людей, развязавших гражданскую войну на территории Украины, не может возникнуть мысли по зачистке территории Донбасса от неугодного населения.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1542628660

    Категория: - Новости | Просмотров: 53 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru